Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 20:46   #66
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
Icon2 Журнал FEMINA май 2012 год

Высплюсь на том свете

Самый известный болливудский секрет - страсть Приянки Чопры к работе и ее любовь к кино. Она привыкла к успеху дома и теперь стремится занять свое место на мировой сцене. И рассказала нам почему она не планирует сбавить темп.

Приянка Чопра - редкий оксюморон: теплая кинозвезда. Так что, когда она приветствует меня, широко улыбаясь, я на мгновение забываю, что она - суперзвезда, любимица публики, недавняя победительница конкурса "Гламурная дива Индии" от Big CBS LOVE. В этом шоу соревновались 14 красавиц, приоткрыв поклонникам свое сердце, тело и душу. В состав жюри конкурса входили кинокритик Раджив Масанд, дизайнер Шайна, гуру танцев Шиамак Давар и редактор журнала Femina. Приянка победила своих коллег – Карину Капур, Дипику Подукон, Катрину Каиф -благодаря СМС и Facebook-голосованию фанатов. Но несмотря на это, она по-прежнему скромна. "Я не терплю грубости и хамства, - признается она. - А еще не люблю посредственности".

Скоро на большом экране
В 2012 году мы увидим Приянку и Ранбира Капура в фильме Анурага Басу «Barfi»l, в котором она играет женщину-аутиста. Однако Приянка обещает, что этот фильм отличается от большинства фильмов об особых людях. "Может показаться, что это мрачный серьезный фильм, но на самом деле он веселый. Вы будете смеяться на протяжении всей картины. Я волнуюсь - надеюсь, фильм получился достаточно правдивым. Ведь между реализмом и карикатурным исполнением роли лежит очень тонкая грань".
Также мы ждем выхода «Teri Meri Kahaani» - здесь она играет трех женщин в трех исторических периодах вместе с Шахидом Капуром. "Когда Кунал (Кохли) рассказывал мне о фильме, он точно знал, что он хочет от каждого из моих персонажей. Для актера это очень большое подспорье".

Посплю еще не скоро
К счастью для нее, о посредственности, ей вряд ли придется волноваться в ближайшие годы - с ее Национальной премией и двумя Наградами Киноакадемии в номинации Лучшая актриса. Получила она их благодаря своему трудолюбию, снявшись в 44 фильмах за 9 лет. Невозможно? Нет - она говорит, что не брала отпуск дольше, чем на три дня с начала своей болливудской карьеры. "Иногда, когда мои ровесники жалуются на то, что у них слишком много работы, что им некогда поспать - мне хочется их отшлепать! - улыбается она. - Не надо спать! Умрете - будет время отоспаться. Если вы не работаете в молодости - будете ли работать, когда вам исполнится 50?"

В поисках направления
Репутация Приянки как трудоголика идет впереди нее, привлекая многих режиссеров с фантазией. "Я - очень режиссерская актриса,- говорит она. - Наверное, именно поэтому я подсознательно выбираю фильмы с сильными режиссерами. Мне важно, чтобы режиссер знал, что он делает". Возглавляет список ее любимцев Вишал Бхардвадж, давший ей роль несчастной брошенной Сюзанны (7 Khoon Maaf) и неподражаемой маратхийки Свити (Kaminey). "Мадхур (Бхандаркар, для «Fashion») также повлиял на меня, как и Малхотра в «Agneepath», потому что он знал, что делает".

Следующее направление - международный поп
Сформировав впечатляющую фильмографию, Приянка хочет завоевать популярность в США, где она в данный момент работает над своим первым международным музыкальным альбомом на английском языке. Альбом должен выйти в этом году, и говорят, что в его записи принимали участие известные во всем мире артисты. "Я пока не могу сказать, кто именно, но это потрясающие люди", - говорит она. И если реакция на ее первый альбом будет хорошей, Приянка вполне может стать всемирно известной певицей. Не зря Трой Картер - менеджер леди Гага - работает и с Приянкой. "У леди Гага невероятное чутье, - говорит Приянка. - Она пишет музыку, под которую хочется танцевать. Она очень смелая".
Ее музыкальный прорыв - это не только в силу ее любви к музыке. "Это шанс для Индии, - рассказывает Приянка. - Ни один Индийский артист не сумел пробиться в музыкальный мейнстрим Америки. Конечно, наш AР Рахман отлично поработал, но он не певец, а композитор. В Индии очень много людей, гораздо более талантливых, чем я. Но у меня есть возможность открыть для них дорогу".

Голливуд зовет
Недавно Приянка заключила договор с известным Лос-анджелесским агентством Creative Artists Agency (CAA), которое будет продвигать ее карьеру в Голливуде.
Начала ли она зондировать почву? "Я - нет, но САА уже начали! - шутит она. - Я еще не начала поиски, хотя мне уже подбрасывают идеи фильмов и телешоу". Приянка признается, что поначалу, когда с ней связались представителями САА, она отнеслась к ним скептически, но они были очень заинтересованы в индийской артистке с готовящимся к выходу музыкальным альбомом. "Меня вдохновляют их идеи, но посмотрим, куда они приведут".

Оглядываясь назад
От Мисс Индия до Голливуда - эта девочка из Барейли без связей в кино прошла богатый на события путь. Девять лет спустя - считает ли она киноиндустрию своей семьей, или до сих пор чувствует себя аутсайдером? "Я могу быть яркой и веселой, но на самом деле я интроверт, - признается Приянка. - Я не чувствую себя чужой, но и семьей для меня они не стали. Но, конечно, кино повлияло на меня - как в профессиональном, так и в личном плане. Я никогда не знала ничего другого".

Зарисовки
О победе в конкурсе "Гламурная дива Индии" от Big CBS LOVE: Моя профессия зависит от публики. Поэтому за такие рейтинговые шоу, как конкурс "Гламурная дива Индии" от Big CBS LOVE, говорит объем. Это здорово.
О гламуре: Очень важно чувствовать себя комфортно на своем месте (хотя сейчас на мне надеты ужасно неудобные туфли!). Но нужно иметь мужество и решительность, чтобы чувствовать себя удобно, будучи тем, кто ты есть. Я могу носить как вещи из Fashion Street, так и вещи от Dolce&Gabbana - лишь бы мне самой нравилось.
Ее мантра здорового образа жизни: Мне кажется, однажды утром я проснусь с весом 500 кг! Это мой кошмар, потому что все мне говорят: "Ты столько ешь и не занимаешься спортом. Куда все девается?" Я работаю по 20 часов в день и выполняю множество задач разных уровней. Может быть, это сжигает калории.

по материалам журнал FEMINA (автор перевода - lesli, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших