Приянка Чопра: Капли дождя на розах.
01.08.12
Среди больших грез и еще больших споров, Приянка Чопра делает паузу, чтобы положить конец недоразумениям. Она начала год двумя кассовыми фильмами и несколькими спорами. Посреди раскрутки «Barfi!» Приянка Чопра соглашается на беседу о дожде и кофе…
Вам нравится дождь?
Да, мне нравится смотреть, как идет дождь и даже стоять под ним.
Вы бы вышли на террасу, чтобы промокнуть?
Да. Это как будто небеса плачут и плачут, и плачут. Я немного впечатлительная, это, как очищение для меня. Также мне нравится в дождливый день сидеть у окна с чашкой кофе и слушать музыку. Есть что-то волшебное в наблюдении дождя.
Какую музыку Вы слушаете?
Я люблю лирические песни. Такие, как «Tip tip barsa paani» из «Mohra» («Шакал», 1994). Боже мой, какими же неподражаемыми были Равина Тандон и Акшай Кумар! Я в восторге от «Jaadu hai nasha hai» из «Jism» («Темная сторона желания», 2003). В ней есть что-то чувственное. Мне нравятся ритмы в «Rehna tu» из «Delhi 6» («Дели 6», 2009). Моей любимой песней всегда была «Careless whisper». Джордж Майкл написал эту песню, когда ему было 17, а я начала свою карьеру в том же возрасте. Саксофоны невероятны. Ты становишься частью двух фильмов на 100 крор, «Дон 2», и «Огненный путь». Выгодно ли актрисе участвовать в таком союзе, когда все лавры достаются герою? Если ты просто героиня фильма с большим бюджетом, то это очевидно не поможет. Мы в бизнесе кинопроизводства. Мы должны делать фильмы, которые будут соответствовать запросам масс. Это – то, что делает тебя звездой. Эти фильмы выходят на большую аудиторию и то, как ты играешь в фильме, полном мужчин, говорит много о тебе, как об актрисе. Тебе следует знать, как сохранять равновесие. Например, я снимаюсь в «Krrish 3», и в то же время, я ищу еще что-нибудь значительное для съёмок. Конечно, легче играть роли, которые писали именно под тебя. Но что делать, если у тебя есть только пять сцен? Так в фильме «Kaminey» у меня было всего восемь сцен. Это был фильм, ориентированный на мужчин, и тебе приходилось держать марку.
Это достижение – сняться в фильме на 100 крор?
Все мои фильмы – это мои фильмы, даже если в них задействованы самые большие звезды. Если ты коммерческий актер, то важно попадать в числа. Тебе нужно балансировать, так как ты – актер. Я снималась в «Дон 2» и «Семь мужей» одновременно. Не смотря на то, что «Семь мужей» не был успешен в прокате, я получила одобрение критиков.
«Chikni chameli» из фильма «Огненный путь» была серьёзным хитом! Вы не думаете, что Катрина Кэйф украла у Вас успех?
Между нами не было конкуренции. С героиней, которую я играла, я бы не смогла исполнять «Chikni chameli». Но это вывело фильм на новый уровень. «Chikni chameli» была самым большим плюсом фильма. Если Катрина не играла бы роль и не исполняла бы «Chikni chameli» так прекрасно, тогда «Огненный путь» выглядел бы совсем иначе. Но никто не тащит весь фильм на себе в одиночку. Так, фильм «В плену у моды» был успешен как в плане критики, так и в плане финансовом. Но если бы режиссером был кто-нибудь другой, а не Мадхур Бхандаркар, то он не произвел бы такой фурор. Если бы Кангна Ранаут не сыграла бы свою роль, тогда фильм совсем бы не получился. Таким образом, я не могу присвоить все лавры. Потому как, это заслуга не одного человека.
Что происходит с Вашим музыкальным альбомом за рубежом? Похоже, что Вы поменяли даты в пользу записи альбома, оставив на родине продюсеров в тяжелом положении.
Мой альбом отлично продвигается. Я работаю с по-настоящему талантливыми людьми. Но я устала от намеков на то, что я поменяла даты в пользу записи альбома. Как можно просто отменить съёмки на полтора месяца и уехать куда-либо? Какой-нибудь режиссер повернулся бы и сказал: «Приянка, ты не можешь сделать это» или продюсер плохо бы отозвался о моём профессионализме, учитывая то, что я снимаюсь в пяти фильмах сразу! Этот абсурд просто убивает меня.
Когда выйдет альбом?
В течение пары месяцев. На западе сначала выходит одна песня. Там это называют синглом. Потом выпускают ещё и ещё… а потом весь альбом. Мы следуем по этому принципу.
Международные звезды будут принимать участие?
Да, совместная работа будет. Но я пока не могу о них рассказать.
А звезды Болливуда будут петь с Вами?
(Смеётся) Нет, из Болливуда достаточно меня одной. Там все равно лучше меня никого нет.
Чем «Крриш 3» отличается от ранних версий?
При съёмках последнего «Крришa» я была ещё новичком. Я всего два года находилась в киноиндустрии и была взволнована тем, что буду работать с Ракешем Рошаном. (Смеется) Сейчас, я всё так же взволнована, но съёмки для меня уже знакомый и простой процесс, это как в «Доне».
Как изменялся Ритик Рошан от «Крриша» до «Крриша 3»?
Он верен своему делу, и все это знают. Но «Крриш» - это также и его домашнее производство, так что он вовлечен в каждый аспект. Просто, чтобы подразнить его, я пародирую его, как он работает глазами. Мне нравится докучать ему. Ритик в «Огненном пути» совершенно отличается от Ритика в «Крриш 3». В последнем, он всех выручает, от меня и Кангны, до самих технических операторов. Он почти как помощник режиссера.
Ритик, известен как перфекционист. И как же он справляется с таким творческим руководством?
На самом деле, он очень сдержанный и сконцентрированный. Кроме того, Ракеш Рошан четко знает, чего он хочет. Они изумительный дуэт. Чуткость Ракеша и мастерство Ритика делают «Крриш 3» великолепной и мощной картиной.
Расскажите нам подробнее о ремейке «Zanjeer»
Мне нравится оригинал этого фильма, и я очень взволнована, что стану частью его. Я становлюсь актрисой, которой посчастливилось сниматься во всех ремейках Амитабха Баччана, «Дон», «Огненный путь» теперь «Zanjeer».
Вы встречали Вашего партнера по фильму, Рам Чарана Теджа?
Да, мы виделись. Он был очень мил, он приходил домой со всей командой.
Они начали съемки, а я к ним присоединюсь в сентябре. Я добавлю новые оттенки своей героине потому, что она не индианка. Я буду рада работать с Рамом, который является большой звездой на Юге.
«Zanjeer» так же является фильмом, в котором участвуют одни мужчины?
Ну, когда ты единственная девушка, то становишься приятной переменой обстановки в кадре. (Смеется) Особенно, если эта девушка – я!
У Вас были какие-либо сомнения, поскольку Рам, новичок в Болливуде?
Нет! Иначе я бы не согласилась сниматься в фильме. У меня нет сомнений из-за работы, которую он проделал.
по материалам
http://filmfare.com
перевод - lesli для indiatv.ru