27/11/12
Интервью Приянки Чопры для Hyderabad Times
Атмосфера на съемках фильма Zanjeer в Хайдарабаде, компанейская. А присутствие жизнерадостной Приянки делает ее более волнующей и захватывающей. В перерывах между репетициями и дублями, актриса дала интервью Hyderabad Times, рассказав о фильмах, музыке, семье и близких сердцу вещах.
Выдержки из интервью:
Итак, как проходит Ваше пребывание в Хайдарабаде?
Ах! Хайдарабад. Каждый раз, когда я уезжаю отсюда, я набираю фунты веса. Это потому, что я не могу удержаться от деликатесов Андхры. И на этот раз мы наслаждались отличной едой из дома Рама Чарана. Упасна была чрезвычайно любезна и присылала нам все, чтобы мы ни захотели. Кроме того, мы заказывали еду из всех популярных ресторанов в городе.
Вы снимались в трех ремейках Амитабха Баччана, включая Zanjeer.
(Смеется) Вы знаете, я «представитель бренда» г-на Баччана. Так как я не могу играть героев, я была главной леди в фильмах-ремейках г-н Баччана. Люди говорят, что поскольку все ремейки делаются хорошо, этот фильм тоже будет отличным. Но я не хочу такого давления на себя, потому что не только я одна несу ответственность за успех этих фильмов.
Тогда зачем Вы снимаетесь в Zanjeer?
Если вы хотите знать, зачем фильм сейчас переснимается, вы должны спросить Апурву (Апурва Лакхия, режиссер) и Амита (Амит Мехра, продюсер). Они подошли ко мне со сценарием, и он мне понравился. На самом деле, я не видела оригинальных фильмов, Zanjeer , Agneepath или Don, до того как я фактически подписала контракты на съемки в этих ремейках. Я не росла на этих фильмах. Поэтому, когда ко мне обратились с предложением сняться в Zanjeer, у меня не было каких-либо предвзятых представлений о нем. Мне понравилась история, и я подумала, что будет действительно интересно выразить новые черты характера Малы, которую в оригинале сыграла Джая. Кроме того, перспектива создания двуязычного фильма была интересной. Фильм также снимается на языке телугу, и я работаю с Чараном, который у них большая звезда. В принципе, мое решение было инстинктивным.
Он также отметил Ваше возвращение в фильмы на телугу после Apuroopam.
Да, это так. Я очень нервничала на съемках части фильма на телугу. Но Чаран оказывал очень большую поддержку. Он помогает мне с моим телугу, а я помогаю ему с хинди.
2012 год был хорошим для Вас в профессиональном плане. «Agneepath» и «Barfi!» были встречены хорошо, плюс Вы начали карьеру певицы.
В профессиональном плане я сейчас очень счастлива. Всю свою жизнь я никогда не планировала свою карьеру по годам, в целом принимая ее такой, как она есть. Я снималась в таких невероятных и успешных фильмах на протяжении всей моей карьеры, что чувствую себя счастливой.
Я просто наслаждаюсь своей работой и получаю от нее удовольствие. Я люблю приходить на съемки, работать над своей ролью, проводить время со своей съемочной группой. Но теперь, когда я оглядываюсь назад на этот год, да, это было здорово. На самом деле все началось с фильма «Don 2», затем «Agneepath» и «Barfi!», все они собрали более 100 крор в Болливуде. И потом работа над моим альбом. Таким образом, этот год был прекрасным.
Вы также произвели довольно большой эффект в мире музыки.
Ну, я просто новичок, как вы знаете. Но мое музыкальное путешествие до сих пор было победоносным, потому что мой первый сингл стал платиновым! Мой следующий сингл с The Chainsmokers под названием Erase, стал очень популярным в электронной танцевальной музыке. Как музыкант, я знаю, что мне потребуется время, чтобы занять место в рядах общепризнанных артистов. Тем не менее, я очень рада, что люди ценят мою музыку.
Таким образом, то, что Вы предлагаете, как музыкант, это действительно Ваш тип музыки?
У меня очень эклектичный вкус, когда дело касается музыки. Постепенно, когда выйдет больше моих синглов, вы поймете, что на меня влияют различные факторы. Мне нравится поп, электронная танцевальная музыка, баллады, мелодии среднего темпа, рэп, музыка Болливуда. В моем альбоме есть частичка меня. Но мой преподаватель по вокалу очень расстроен, потому что у меня не было времени попрактиковать вокал.
Весь этот год был беспокойным для меня. Я закончила съемки в четырех фильмах, и все они выходили, в то время как я работала над своим альбомом. У меня просто сумасшедший график. Но когда я попадаю в студии звукозаписи, я сразу становлюсь строгой и практичной.
Не так давно, люди списывали Вас со счетов, говоря, что у Вас нет хороших фильмов.
Я не знаю, но люди любят списывать меня со счетов по каким-то причинам. На самом деле, каждый герой или героиня сталкивается с такой же проблемой. Если пара ваших фильмов проходит не очень хорошо, люди говорят, что у вас все плохо и ваша карьера закончилась. Один фильм проходит хорошо и делает этот год лучшим в вашей жизни! Я не верю во все, что пишут. Ничто не постоянно в шоу-бизнесе, и я знаю это. Я конкурирую только с самой собой. Как актриса, я знаю, что не могут конкурировать с другими фильмами в смысле денежного успеха. Это не в моих силах.
К сожалению, нам, актерам слишком многое приписывается. Но люди должны понять, что все зависит от того, насколько хорош или плох фильм, и насколько вы являетесь «звездой», потому что большие звезды гарантируют большие сборы, но не более того. Как актриса, я люблю участвовать в сложных проектах, которые вдохновляют меня. Я снимаюсь в боевиках, таких как «Agneepath», комедиях, как «Dostana», или фильмах как «Barfi».
Опять же, немногие были довольны выбором «Барфи!» в качестве официального индийского номинанта на Оскара.
Мы живем в демократической стране, и каждый имеет право высказывать свое мнение. «Барфи!» был одним из моих самых особых фильмов до настоящего времени. Мы провели невероятное время, снимая его. Фильм для нас — как маленький ребенок. Анураг (Басу), Ранбир (Капур), Илеана и я защищали этот фильм, потому что мы чувствовали, насколько он «хрупкий». С точки зрения игры все работали отлично. Я не оправдываю свой фильм, люди могут иметь и свое мнение.
Есть так много фильмов на хинди, которые от сцены к сцене копируют кино Голливуда. Мы всегда считали, что фильмом «Барфи!» мы отдаем дань мастерам Голливуда, таким как Роберто Бениньи и Чарли Чаплин. Эти четыре сцены были вдохновлены Голливудом, но не скопированы с него. Сколько фильмов могут вызвать улыбку на вашем лице после того, как вы выйдете из кинотеатра? Вряд ли много. «Барфи!» является одним из них, и мы должны радоваться этому. Если наш фильм не попадет в топ-5 на церемонии вручения Оскара — не проблема, по крайней мере, мы получим свою оценку. Если мы попадем в топ-5, то будьте уверены, я станцую бхангру на красной ковровой дорожке!
Вы переживаете трудные времена, из-за того что вашему отцу нездоровится...
Очень трудно работать, когда кто-то из ваших родителей плохо себя чувствует. Мой отец болел некоторое время. Несмотря на плотный график работы, я беру перерывы, чтобы провести время с отцом. Но я знаю, что не могу контролировать этот процесс. Таким образом, единственный способ, как я могу справиться со всем этим — это погрузиться в работу. Это мое убежище.
* по материалам
timesofindia.indiatimes.com (перевод - Lesli, indiatv.ru/forum)