Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 23:23   #116
iris
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA Посмотреть сообщение
Болливуд 2012: Самые кассовые фильмы года
Спасибо, статья интересная. Но я ее не стала переводить из-за неверных данных. Суммы сборов основаны на данных сайта http://www.boxofficeindia.com/
И хотя он вроде бы считается официальным сайтом Болливуда, это - настоящий отстойник, в котором за правило взяли врать и передергивать факты. Я это утверждаю не с чьих-то слов, а сама лично не раз наблюдала, когда они давали сначала одни числа, а потом они вдруг чудесным образом меняли на другие, причем, без каких-либо комментариев. Сингаму за первую неделю сначала указали 50 крор, а спустя несколько дней "исправили" на 47. В 2008 году были на 5 - 6 крор в сторону уменьшения подделаны данные по второму Голмалу и Королю Сингху. Это я видела своими глазами, некоторые ссылки у меня даже сохранены. Фильму "Гость когда Вы уедете" давали статус "полухит", а спустя полгода "подправили" на "Ниже среднего". И таких примеров множество. А когда вышел третий Голмал, явно по требованию продюсеров им пришлось несколько раз исправлять данные за первые дни в сторону увеличения, причем, даже извиняться. Наверное, ребята из команды фильма тогда тщательно следили за данными, и на этом сайте некуда было деваться. А стоит чуть отвернуться - сразу начинают гадить.

В последнее время их данные кардинально отличаются от данных других сайтов, которые тоже дают кассу. Впрочем, у них есть свои любимчики, некторым актерам данные завышают, или хотя бы не занижают.
В 2012 году были очень сильно занижены суммы сборов у фильмов, вышедших на Дивали - Сын сардара Аджая и фильм Чопры. На этом сайте у них "украли" около 15-20 крор. Сын Сардара, например, по данным всех без исключения, кроме этого, сайтов, получил примерно одинаковую сумму - около 105 крор (и превзошел Талаш и Бол Баччан). А фильм Чопры заработал примерно 120-122 крора.
Я склонна верить именно этим данным, потому что тот лживый сайт давно упал в моих глазах ниже плинтуса.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA Посмотреть сообщение
Единственное, до сих пор не понимаю, почему касса считается только за первые 4 недели и все? Мне как-то объясняли, но я все равно не понимаю... потом же фильм все равно собирает прибыль.
Не всегда. По некоторым фильмам учитывают сборы 7-8 недель. Например, сборы того же Сингама учитывали показания 7 недель проката. Просто большинство фильмов спустя 2-3 недели приносят настолько мизерные суммы доходов, что они практически не влияют на общую сумму. Или их вообще снимают с проката.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших