04/02/13
"Я не могу согласиться ни на что, кроме лучшего"
В ходе интервью я спрашиваю Приянку: «С кем же я говорю — с актрисой, которая запела, или с певицей, которая умеет играть?». «С актрисой и записывающимся исполнителем» — отвечает актриса. Вот так, каждый день приходится учить новое слово. «Записывающийся исполнитель». Это слово, которое использует Голливуд и миллиарды поклонников музыки. Она умолкает на секунду и продолжает: «Мне нравится это слово. Вот так его нужно использовать». Я обожаю Приянку. Мне нравится ее необыкновенная уверенность в себе, и серьезный подход к делам, и то, что она во всем стремится к точности. В каждом моем разговоре с ней, есть нотка сюрреализма, и, слава Богу, в этой счастливой атмосфере не было ни публициста, ни менеджера, ни прочих. Только я, она и немного взбесившаяся телефонная линия. Я рассчитывал задать актрисе примерно десять вопросов за пятнадцать отпущенных на разговор минут, и был уверен, что не упущу ни одного клише за выделенное мне время. Но главный вопрос довольно простой: разве можно остаться в стороне от феноменальной, сверхмощной, сверх работоспособной команды из одного человека, цунами развлечений поп-культуры, обладающей колоссальным деловым успехом, по имени Приянка Чопра, она же Пи Си, она же «моя» Мерил? Не спорьте, пожалуйста!
Перед самым разговором я написал в Твиттере: «Беседую с Пи Си о том, что нужно, чтобы так зажигать». Итак, что же для этого нужно?
(Смеется) Это было смешно, честно. Ну, я просто хотела, чтобы 'In My City' был международным альбомом и клипом, и он для аудитории, путешествующей по миру, так что я хотела, чтобы мир получил представление о нашей индустрии. Это моя ода Болливуду. И поверь, у меня ушло много сил на то, чтобы так зажигать (смеется).
Хотите ли вы придать еще нескольким клипам из этого альбома индийский колорит?
Все будет органично, и это зависит от того, какая песня. Я хочу создать свою идентичность. У меня есть культурные корни, и я хочу, чтобы это было частью моей музыки.
Мне кажется, у каждого есть своя ниша: будь то рэпер Эминем, или Тимберлейк, который занимается своим безумным творчеством. Какая ниша у вас?
Моя ниша — это на данный момент пение (смеется). Но я хочу придать альбому свои уникальные черты. Я из Индии, я актриса из киноиндустрии хинди, которая перешла, таким образом, в мир музыки. Так что это первая вещь в своем роде. У нас есть миллиард человек, выросший на фильмах хинди, и я хочу, чтобы мир гораздо лучше понимал и принимал индийскую поп-культуру. Я хочу, чтобы моя музыка отражала жизнь современной молодежи.
Я брал у вас интервью начиная с 2004 года, и никогда не видел знаков или предпосылок того, что вы станете международной музыкальной сенсацией.
Это потому, что я делаю все постепенно, незаметно, и это на самом деле не самый тщательно охраняемый секрет (смеется). Я предпочитаю сначала делать что-то, а потом говорить. Это только начало, и я надеюсь достичь гораздо большего в этой сфере, чем ожидаю, потому что я люблю фильмы и музыку.
Но в наши дни главное в пении не музыка, а скорее голос, в котором звучит особая интонация. У вас это есть!
Что ж, спасибо. Но, опять же, это зависит от жанра. Нельзя все обобщать. В поп-культуре главное — развлечение. 'In My City' — это развлечение в чистом виде. Вот то, чем будет этот альбом. Он весь в интонации и в ритме, который хочется выразить песней.
Давайте заставим вас ностальгировать. Какой была первая песня, под которую вы пели и танцевали?
Насколько я помню, впервые я пела и танцевала в пять лет. Это был номер для представления, которое устраивал мой отец. Он раньше устраивал много представлений для ассоциации помощи армии. Это была африканская народная песня. Я пела и танцевала под нее.
Вы, должно быть, встречались на Западе с очень многими иностранными исполнителями. Какие у них особые черты? Некоторые из них — крупные кинозвезды, например, Джей Ло, Тимберлейк и т. д.
Они все публичные личности. Мне кажется, вся разница в их культуре. Они не отличаются от нас, и мы не отличаемся от них. Они ориентируются на мировую аудиторию, а мы — на любителей кино на хинди. Там, как только песня написана, продюсер и записывающая фирма садятся и обсуждают, нужно ли им сотрудничать с каким-нибудь известным исполнителем. В нашем случае это был Will.I.Am. Но есть и другие знаменитые исполнители. Моя мечта сбылась с 'In My City', и я не могла бы просить большего.
Вы — лучшая. Я хочу сказать, вы снялись в лучшей роли в своей карьере «Семь мужей» вам удалось поработать с лучшим партнером, Ранбиром Капуром, в «Барфи», и вы также получили лучший фильм, сам «Барфи» . Вам нравится быть лучшей, не правда ли?
(Смеется) Вы правы! Я не могу согласиться ни на что, кроме лучшего. Сейчас я концентрируюсь на обеих вещах — и на фильмах, и на музыке. У меня выходят четыре больших фильма в 2013. У меня выходят другие синглы с клипами. Я работаю с САА. Но я не ищу ролей в Голливуде. Если мне поступит интересное предложение из Голливуда, я его приму.
* по материалам
www.bollywoodhungama.com (автор перевода - Lesli, indiatv.ru/forum)