Март, 2013
Интервью Приянки Чопра для Vogue India!
Плейлист Приянки
Знаток кино и новичок поп-индустрии, актриса рассказала нам о мелодиях, которые западают в душу с первого раза; о мелодиях, что даруют ощущения романтики – и о душевном бунте, сопровождающем все это.
На часах далеко за полночь, а Приянка Чопра примеряет шляпку с солнцезащитным козырьком.
Нахмурившись, звезда подходит к камере, чтобы пристально посмотреть, хорошо ли будет ее видно. Мы находимся в известной киностудии Мумбая, чтобы перехватить Чопра сразу же по прилету ее из дневного путешествия в Лос -Анджелес. Я встаю рядом, размышляя над тем, насколько тонко кован был этот головокружительный успех для 31-однолетней актрисы. Ведь Чопра – не тот, кто играет по правилам. Случись что, и она выкинет в окошко провокационную книгу своих ролей в таких фильмах, как «Негодяй»(2009) и «7 прощеных убийств» (2011), а недавно к этому списку прибавился «Барфи!»(2012), в котором она раскрылась по-новому, сыграв девушку больную аутизмом.
У нас осталась еще пара кадров, а с лица Чопра все не сходит игра. Она могла бы с легкостью перенести встречу на день, вместо того, чтобы ехать лишние мили в ночи, примерять огромное количество платьев и соглашаться на эксперименты с волосами. И легко понять, почему она заверяет, что «воскресенье по-прежнему остается роскошью». Сегодня все хотят заполучить ее в свою команду: от Санджая Лила Бхансали, у которого она играет в биографическом фильме о Мери Ком, боксерше-обладательницы олимпийской медали; до Апурва Лакхия, кто пригласил ее на главную женскую роль в ремейке классики индийского кино – Zanjeer (1973).
Камера любит ее. Но она настоящая динамо-машина, и когда техника выключена – импровизирует джигу между съемками, с легкостью создавая смех вокруг себя. «Если бы я прекратила думать о том, что люди обо мне говорят, у меня никогда не появилась бы возможность подняться со своей постели», - ухмыляясь, отвечает она. Ненавистники «могут оказаться повсюду: в твиттере, на съемках, на вечеринке», но на удивление она остается совершенно спокойной.
Вот какой мы обнаружили ее на пороге новой карьеры в музыкальной сфере: переполненной отвагой. Это означает один день в Лос-Анджелесе (да, она утверждает, что это возможно!), работа над вокалом, нахождение большей части времени в звукозаписывающей студии и создание слов к песням. Прыжок в никуда окупился сполна. Не прошло и двух дней после того, как вышел ее первый клип на дебютную песню «In my city» с известным репером Will.I.Am, а он уже набрал 2 700 000 просмотров на YouTube. Ее трек стал трижды платиновым за первую(!) неделю. И теперь находясь в водовороте истерии, окружающей ее, она оглядывается на «мильные камни» уже по-другому, говоря о песнях, которые определяли моменты, изменившие ее жизнь навсегда.
«Mere Khawabon Mein Je Аaye» из «Непохищенной невесты»
Эта та самая мелодия, которая в подростковом возрасте заставляла ее танцевать перед зеркалом. «Я обожала эту песню! Когда я училась в школе, мне говорили, что я похожа на Каджол. Мои волосы напоминали ее прическу из фильма. Каждый день, перед тем как уйти в школу, на несколько минут я вставала напротив зеркала и пыталась сыграть ее».
“Hypnotizе”(«Загипнотизируй»)– Notorious b.I.G.
«Позволь мне выразиться так – мои тинейджерские пристрастия в музыке были совершенно бандитскими»(смеется)Когда я жила в Бостоне, я подсела на хип-хоп и прошла через все фазы любителей хип-хопа – от Biggie до Tupac, особенно “Hypnotize”. Я часто создавала свои треки, миксуя разные песни, записывая их прямо с радио».
‘Don’t wanna be a player”(Не хочу быть игроком…»)- Joe
«Когда мне было лет 15-16, в моем классе химии учился наимилейший парень. Он был очень популярен у девушек и часто напевал эту песню Joe: «Не хочу быть больше игроком. Думаю, я нашел ту, с кем прожить всю жизнь готов…»
“Tu Mera Hero” («Ты мой герой») из фильма «Dezi Boys»
« Я не часто хожу танцевать,» - говорит Чопра, но эта мелодия всегда пробуждает в ней желание зажечь на тацполе. «Я больше человек типа «дом-вечеринка-ужин»( домашний). Но когда я решаюсь выбраться с друзьями, люблю, когда меня сопровождает эта мелодия».
“Fire” («Пламя»/»Страсть»)– Bruce Springsteen
«Не буду называть его имя, но именно он был тем человеком, кто познакомил меня с творчеством Брюса Спрингстина», - сообщает она по секрету, добавляя, что эта песня всегда будет напоминать ей о ком-то особенном.
“Breakheaven” («Покинутый рай»)- The Script и “Need You Now”(«Ты мне нужен») – lady Anteblellum
«Это те песни, которые я слушаю с нездоровой пищей в одной руке, и носовым платком в другой», - говорит Чопра с улыбкой, поясняя, что это помогает ей бороться с разбитым сердцем. «Мне очень нравится “Breakheaven” и “Need You Now” – lady Anteblellum -из ее второго альбома. Я закоренелый поедатель всякой гадости…обожаю пиццу, чипсы, бургеры».
“Erase”(«Сотри») – The Chainsmokers ft. Priyanka Chopra
В обычный день этот трек у нее на повторе, и неважно, в какой части земного шара она находится. «Мне нравится, когда играет эта песня, особенно слушать ее на всю громкость. Громкая музыка, похоже, действует на меня успокаивающе. Я работала над этим треком с нью-йоркской группой The Chainsmokers. Я сама написала слова, а они придумали музыку, поэтому она всегда будет много значить для меня».
“My all” («Мое все»)– Mariah Karey
“Вечера в караоке созданы для песен “My all” - Мараи Кери и ''All the Man I Need' - Уитни Хьюстон. Это мои самые любимые песни! Каждый раз, когда мы в караоке, мои друзья показывают на меня. Я именно тот человек, который всегда их развлекает. Они постоянно смеются над моими усилиями».
“Bitch”(«Стерва») – Meredith Brook
«Это произведение напоминает о моем бунтарском духе. Думаю, все тинейджеры проходят через эту стадию. Но я была вынуждена рано повзрослеть. К 18-ти годам я уже выиграла Мисс Мира и начала сниматься в фильмах. Поэтому сейчас, мне кажется, во многих отношениях я регрессирую (смеется)».
“killing Me Softly” («Убивая меня нежно»)– the Fugees
«Кilling Me Softly» и «Chasing Cars» производят один и тот же эффект – они растопляют меня. У меня в голове есть свое представление об идеальной романтике и настоящем герое. Есть ли кто-то, соответствующий моему идеалу? Конечно, есть».
*перевод: Tanu Sim, bolly-tollywood.com