Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 06:43   #12
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья-интервью, декабрь, 2008 г.

Проверка реальности

СТАВШИЙ МУДРЕЕ ШАЙНИ АХУДЖА ДЕЛИТСЯ С СУКАНЬЕЙ ВЕНКАТРАГХАВАН СВОЕЙ НОВОЙ СТРАТЕГИЕЙ ОБХОЖДЕНИЯ С ЯКОБЫ РОМАНАМИ И СЛУХАМИ

МАЛЫШКА радостно гудит в своей маленькой голубой ванночке. А на соседней фотокарточке крепко прижимает к груди своего нового лучшего друга - желтого плюшевого кролика. А еще на соседней - впавший в экзальтацию папочка держит ее так, словно никогда не отпустит. Есть и много других снимков - Шайни Ахуджа демонстрирует свою дочь Аршию с бесконечным энтузиазмом.

Для парня, которого так часто называли Мистером Непопулярным, что, наверное, даже Вивек Оберой обзавидовался, Шайни выглядит весьма усмиренным. Он сообщает, что сейчас проводит свой отпуск в столице, у себя дома. "Я прохлаждаюсь. Моя семья жалуется. Мне так не хватало садов Лодхи, что я взял отпуск и помчался в Дели. Это была хорошая идея, потому что у меня появилась возможность проводить больше времени с дочерью, которой не было в Бомбее".

Хм-м-м… Это способ сбежать подальше от последствий Hijack, для театральных касс имевшего эффект бомбы? Судьба фильма влияет на его душевное и моральное состояние? Актер отвечает: "Еще до выхода на экраны Hijack я знал, что его кассовая судьба на меня не повлияет. Я был готов. И, несмотря на слабый прокат, фильм каким-то образом пошел мне на пользу. Мою работу оценили везде и всюду, кроме рецензии в вашем журнале, - криво усмехается он, пока я шаркающей походкой добираюсь до кресла в надежде, что мне не придется погружаться в яростный спор и вставать на защиту своего молодого коллеги, написавшего эту рецензию. Но Шайни продолжает. - Все говорят, что из двух звезд, которые присвоены фильму, одна принадлежит мне. В этом фильме я сделал все, что мог".

А потом пошли сообщения о том, что они с партнершей по фильму Ишей Деол на съемках даже не разговаривали друг с другом. Что он постоянно указывал ей, как играть, и ее это ужасно раздражало. С относительно спокойным выражением лица он возражает: "Пожалуйста, позвоните Ише Деол и спросите ее, правда ли это. Можете прямо сейчас, - продолжает он. - Мы живем в эпоху таблоидов: одной негативной истории достаточно, чтобы пресса кормилась в ближайшие шесть месяцев. Наши люди публикуют любые слухи, которые, на их взгляд, станут сенсацией. И совершенно не желают проводить журналистское расследование, чтобы установить истину. Прежде чем ты что-либо поймешь, тебе уже задают один и тот же вопрос на всех пресс-конференциях, в теле- и приватных интервью. Я знаю, чего ждать от таблоидов, и потому теперь весьма уверен в своей способности давать ответ", - ухмыляется он.

Прежде чем я успеваю вставить хоть слово, он продолжает. "Раньше, когда моя жена Анну была за границей, мое имя связывали со всеми моими партнершами, включая Шилпу Шетти и Видью Балан. Теперь, когда она здесь, со мной, мне приписывают вражду с ними со всеми. Нелепо, не правда ли? Такое ощущение, будто каждый раз, когда я снимаюсь в фильме, я одной ногой в гримерке своей партнерши, а другой - снаружи. Потому что если я за пределами гримерки, то мне полагается с ними враждовать, а если внутри - значит, у меня роман. Именно так я и должен себя вести, чтобы окружающие делали такие выводы". Туше!

ДВИГАЯСЬ ВПЕРЕД, я говорю ему, что невозможно игнорировать ту неприязнь, что как будто возникла между ним и его партнершей по фильму Har Pal Прити Зинта. Поговаривают, что они просто не поладили и что Прити… хм, просто терпеть не может его характер. Недавно она даже сделала заявление (в том числе и в Filmfare), актер никогда не попадет в список ее гостей. Он устало пожимает плечами и отвечает: "Ну, я позвонил ей, когда увидел такое в прессе, но она уверила меня, что все это неправда. Она отрицает, что делала такое заявление". И он тут же демонстрирует мне SMS от актрисы, в котором говорится то же самое. О да, игры шоубизнеса.

А как же Кангана Ранаут? Между ними совершенно точно возникла враждебность, и оба они не в состоянии что-либо сказать друг о друге. По крайней мере, ничего приятного. Он устало пожимает плечами и говорит, что Кангана никогда и ничего не говорила ему в лицо. "Я слышал, что она делала какие-то немилосердные замечания обо мне, но она никогда не обращалась ко мне напрямую, так что не знаю. Согласен, мы никогда не были лучшими друзьями. Но, если уж на то пошло, я никогда ни с кем из своих партнеров, мужского ли, женского ли пола, не состоял в дружбе. Я пытаюсь поддерживать сердечные рабочие отношения - вот и все, - говорит он. И добавляет, что то же самое касается его режиссеров. Отношения чисто профессиональные, а не приятельские. - Другое дело Судхир Мишра. Он режиссер моего дебютного фильма. И Кунал (Дешмукх), мой режиссер в Hijack - с ним мы были друзьями еще до того, как решили вместе снять фильм".

Мобильник разражается сердитым детским криком, он извиняется и отвечает на звонок. Это жена. Через десять секунд мы возвращаемся к разговору. Мне интересно узнать, как его жена Ану реагирует на постоянные публикации о муже, смахивающие на черный пиар. Ей это действует на нервы? "Ану - стабилизирующий фактор в моей жизни. Она моя каменная стена. Она советует мне не реагировать на каждую такую историю, что публикуют СМИ. Она никогда не позволяет мне вести себя глупо из-за этого. Она говорит: ты просто попал в дурную ситуацию, но это временно", - улыбается он.

КАРЬЕРА ШАЙНИ начиналась со взлета в дебютном фильме Hazaaron Khwaishein Aisi, затем был Gangster. Но с тех пор едва теплится. Не кажется ли ему, что он не оправдал ожиданий, возложенных на него, да и должен ли он был их оправдывать? "Это могло занять какое-то время, - ухмыляется он. И с комфортом устраивается на сидении, развивая свою теорию. - Я всегда имел дело с сопротивлением, когда делал что-то, во что целиком и полностью верил. Меня высмеивали. Когда я снимался в Hazaaron…, мне пытались отсоветовать начинать в столь арт-хаусном фильме. Потом я снялся в Gangster, и - поверьте мне - присутствовавшие на съемках хихикали, потому что у меня в фильме практически совсем нет реплик. И когда я подучил награду дебютанта от Filmfare за Hazaaron…, всех это покоробило, потому что - ну как же, он из этих, арт-хаусных, не о чем беспокоиться. А когда я снялся в Gangster, меня уже не могли не заметить. И какое-то время я только и слышал: только Судхир Мишра способен заставить Шайни Ахуджу играть. После Gangster текст чуть-чуть изменился: только Анураг Басу способен заставить Шайни играть. Если сейчас Har Pal будет иметь успех, наверное, скажут: только Джану Баруа способен заставить Шайни играть, - он хохочет и продолжает. - Так что Шайни определенно не умеет играть. Только режиссеры способны заставить его это делать… Я никогда не делаю того, что другие считают правильным для меня. Если бы я слушался других, прежде всего, я бы никогда не приехал в Мумбаи, потому что меня пытались отговорить от этого. Потом, когда я пытался пробиться в кино, мне говорили, что я выгляжу чужестранцем, и мне дадут только роли 70-х, вроде тех, что исполнял Боб Кристо - заграничный злодей, которого всегда в конце побивали герои. Но я здесь, чтобы остаться".

ФЬЮ! ПОСЛЕ этого я очень долго собираю свое терпение и свои вопросы. А что там с Бхаттами? После Gangster и Woh Lamhe они не проявляли никакого интереса к работе с актером. "Откуда вы знаете, что не проявляли? - скалит он зубы. - А если серьезно, то между нами нет трений. Мы с господином Бхаттом часто встречаемся. Думаю, он действительно любит меня, - с удивительной политорректностью говорит он. Но есть общее мнение, что Шайни - из тех людей, что любят вмешиваться, советовать режиссерам, как выполнять их работу, что вызывает немало проблем. - Если мои режиссеры считают, что я их не слушаю или вмешиваюсь в их работу, то, согласен, у нас проблемы. Но мои режиссеры никогда не говорили ничего подобного. Это пресса считает, что мои режиссеры так думают. На меня это не действует, потому что я-то знаю, что обо мне думают мои режиссеры. И с каждым из них у меня потрясающие отношения", - говорит он.

Он уже опоздал на встречу, но я бомбардирую его все новыми вопросами. Теперь, когда он в киноиндустрии уже три года, многому ли он научился? Проверки реальностью как будто было очень немного. Он спокойно говорит мне, что одинаково хорошо принимает как хорошее, так и плохое. Он берет себе время, читает сценарии, но не подпишет ни одного контракта, пока не будет уверен, что готов. Он не ощущает давления и необходимости сниматься в пяти фильмах в год. В данный момент его время заполнено счастливыми переменами, разговорами с ребенком и раскладыванием игрушек по всему дому. Как бы там ни было, рождение дочери сделало его более счастливым. Он говорит: "Вот несколько дней назад я думал о том, что теперь стал гораздо чаще смеяться, чем прежде". Как там говорится в пословице? Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой.

Hijack - Захват
Hazaaron Khwaishein Aisi - Росчерки судьбы
Gangster - Гангстер. История любви
Woh Lamhe - Те мгновения

Filmafre 12'2008
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шайни ахуджа

Опции темы