Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 09:44   #7
Kleo1967
Восходящая звезда
О пользователе

"Я хотел покончить жизнь самоубийством после того, как не поступил в актерскую школу", - Манодж Баджпаи

09.02.13

Маноджу Баджпаю 44. Было время, когда его не приняли в Национальную школу драмы, но спустя годы он доказал, что является одним из самых талантливых актеров Индии. В беседе с BOMBAY TIMES, Манодж рассказывает о своем отце и Шекхаре Капуре - двух мужчинах, изменивших его жизнь. А также о том, как хотел покончить жизнь самоубийством, когда его не приняли на актерский факультет. Выдержки:

Расскажите о вашем детстве
Я родился вторым из шести детей в семье мелкого фермера. Мы родом из деревни Белва, что в штате Бихар на границе с Непалом. До 17 лет я воспитывался в школе-интернате. Каждое лето на каникулах мы должны были заниматься сельским хозяйством и возделывать землю, а я этого не любил. Поэтому мечтал побыстрее выбраться из штата Бихар и играть в театре. Вообще у меня было трудное детство. Нас шестеро детей и отцу приходилось нелегко, чтобы прокормить такую ораву. Он погряз в долгах и кредитах. Мы хотели побыстрее выучиться и стать независимыми, чтобы не быть обузой.

Как вы попали в театр?
До того, как в 17 лет я переехал в Дели, я вообще почти не выезжал из своей деревни. Был только в Варанаси и Патне. Я читал интервью Нассируддина Шаха и Раджа Баббара и мечтал, что тоже стану актером и буду сниматься в фильмах. Когда я приехал в Дели - моему счастью не было предела! Уже в колледже Ramjas я присоединился к уличному театру и начал по-тихоньку вникать в профессию.
Я много читал и сам учил английский и хинди, поскольку у меня акцент бходжпури. Но я был очень застенчив и нерешителен, никогда не мог сделать первый шаг. Поэтому сторонился людей и был в одиночестве: вставал в 6 утра, репетировал, читал... потом были выступления. Я общался только с пятью парнями, с которыми снимал комнату. Играл в театре без малого 10 лет. После колледжа я присоединился к театральной группе Sambhav, а затем группе Джона Барри. Он взял меня в качестве помощника с окладом 1 800 рупий в месяц. Также я играл с театральной группой Н.К. Шармы. Он и Джон Барри имеют право говорить обо мне все, что думают. Ну и жена, конечно.

Расскажите о ваших отношениях с отцом
Я восхищаюсь своим отцом и хотел бы быть похожим на него. Он очень мягкий человек и при этом настоящий джентльмен. Несмотря на то, что он достаточно консервативен, он всегда поддерживал мои стремления стать актером. Я не припомню его в гневе, он очень уважительно относится к женщинам. Если ему грубят, то он никогда не грубит в ответ. Когда я был ребенком, меня раздражало его спокойствие. Я хотел иметь влиятельного отца, который как крикнет - так мало не покажется. Но папа не такой. Зато наша мама - именно такая. Она готова порвать любого, кто обидит нас. Сегодня я восхищаюсь отцом, хотя больше привязан к матери. Я - сочетание обоих родителей. От папы мне досталось упорство, стеснительность и уважение к женщинам. А от мамы - умение постоять за себя и ответить грубостью, если надо.

Можете ли вы рассказать о самом сложном периоде вашей жизни?
Самый тяжелый период жизни - когда меня не приняли в Национальную школу драмы. Я мечтал об этом с седьмого класса. Именно тогда я решился на самоубийство. Мои друзья по комнате так сильно испугались, глядя на мое состояние, что впятером спали рядом, обняв со всех сторон, лишь бы я ночью ничего не наделал.

Вы сказали, что уважаете женщин. Что вы думаете об изнасиловании?
Моя мать была очень властной женщиной и мы выросли, подчиняясь ей во всем. Так что я никогда не имел никаких трудностей в общении с женщинами. Сегодня женщины очень хорошо проявляют себя в разных сферах жизни и некоторым мужчинам трудно с этим смириться. Изнасилование является результатом слабости мужчин, желающих показать свою власть и силу. Однажды меня сильно избили, когда я заступился за девушку, к которой приставали в автобусе в Дели. К сожалению, у нас нет мощного закона против изнасилования.

Ваша первая работа - фильм Шекхара Капура "Королева Бандитов". Как это случилось?
Мы репетировали и пили чай в кафе Nukkad, когда к нам на скутере подъехал мой знакомый Тигманшу Дулия. Он работал менеджером по кастингу у Шекхара Капура. Когда он передал мне, что режиссер хочет со мной встретиться, я подумал, что это обман. Я не мог поверить, что сидя в Дели, я получил возможность встретиться с Шекхаром Капуром, ведь он живет в Мумбаи. Как я потом узнал - Шекхар увидел меня на фотографии, ему понравился мой вид с бородой. Потом ему сказали, что я играю в театре. Когда мы с ним встретились, он сказал, что я трачу время в Дели и мне надо переезжать в Мумбаи. Шекхар является одним из лучших режиссеров, с которыми я работал. Он все время развивается и никогда не останавливается на достигнутом.

Вы не выиграли награду за лучшую мужскую роль в фильме "Банды Васейпура", несмотря на то, что сыграли просто гениально. Вы разочарованы?
Нет. Я ничего не ожидал от наших жюри. Я считаю себя умным человеком и, глядя на тенденции последних нескольких лет, я знал, что не получу эту награду.

Как вам работалось с Нираджем Пандеем в фильме Special 26?
Я посмотрел его фильм "Пропавшее воскресенье" и позвонил Нираджу, чтобы поздравить его и спросить насчет работы. Так мы сделали Special 26. Во время съемок он никогда не говорил мне хорошо или плохо я играю. Но после просмотра фильма он сказал мне одну вещь: "Ты смелый актер. Я очень горжусь тобой".

Bombay Times
Перевод Милы специально для bollywoodtime.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
манодж баджпаи

Опции темы
Опции просмотра