|
|
17.12.2013, 00:07
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от kake2004
Естественно порезанные.
|
Имеется в виду порезанные - не то, что там эпизоды вырезаны, а вырезанные по ходу фильма особо красивые кадрики. И, если верить автору рекламы, его фильмокопии НЕпорезанные. Потому как, будучи киномехаником, около 20 лет назад, я совершила глупость, чуть-чуть порезав фильм "Гуру" (где-то в 20-ти местах), после чего копию перевели сразу из первой во вторую категорию, за что была наказана  ...
Но мне интересна цена этих фильмокопий, а автор почему-то не появляется с ответами  ...
Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
Сообщение от Vasantsena
если верить автору рекламы, его фильмокопии НЕпорезанные
|
Забыла написать, почему. Автор пишет, что фильмокопии 1-ой категории, а в такой категории недопустимо большое количество склеек (максимум около 10, вроде).
Последний раз редактировалось Vasantsena; 16.12.2013 в 22:45..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.12.2013, 15:25
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Vasantsena
Имеется в виду порезанные - не то, что там эпизоды вырезаны, а вырезанные по ходу фильма особо красивые кадрики.
|
ого, я этого не знал. Спасибо за информацию!
А автора темы и след простыл, так ни одного ответа больше и не оставил.
|
|
|
17.12.2013, 18:01
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Vasantsena
вырезанные по ходу фильма особо красивые кадрики.
|
Я тоже это имела в виду...
Цитата:
Сообщение от debby
В те годы была мода собирать-коллекционировать кадры вырезанные прям с пленки, чтоб делать из них потом слайды или фотки. Поэтому большинство фильмов были безбожно порезаны.
|
Просто помнится, если фильм в кино показывали не новый, а уже 2-х, 3-х летней давности (по тем временам, в 80-х), то и смотреть было невозможно. А у знакомых девченок были целые коллекции слайдов с разных фильмов... Заходили прям к механикам и выпрашивали кадрики, в итоге после нескольких прокатов, фильмы были в плачевном состоянии, особенно если не в центральных кинотеатрах города, а на перефериях... По почте потом обменивались и открытками, и фотками, и слайдами. У меня в почтовом ящике 3-4 письма каждый день было, почтальон была в шоке. А иногда кому-то отправишь-обменяешь какую-нибудь фотку с кем-то из Краснодара, а через пару месяцев она же тебе из Харькова приходит...  Веселые были времена... 
Извиняюсь немного отвлеклась не по теме, ностальгия..... 
А фильмы, даже не знаю... Если б можно было их оцифровать,.. а так на пленке, так и останутся в чьей-то коллекции "у настоящих ценителей", на чердаке... Пичалька.. 
Последний раз редактировалось debby; 17.12.2013 в 18:09..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.12.2013, 20:35
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от debby
Я тоже это имела в виду...
|
Ну да, я просто человеку объяснила, о чём ты.
Цитата:
у знакомых девченок были целые коллекции слайдов с разных фильмов... Заходили прям к механикам и выпрашивали кадрики, в итоге после нескольких прокатов, фильмы были в плачевном состоянии, особенно если не в центральных кинотеатрах города, а на перефериях... По почте потом обменивались и открытками, и фотками, и слайдами. У меня в почтовом ящике 3-4 письма каждый день было, почтальон была в шоке. А иногда кому-то отправишь-обменяешь какую-нибудь фотку с кем-то из Краснодара, а через пару месяцев она же тебе из Харькова приходит... Веселые были времена...
|
Да, этим мы, бывалые индоманы, едины. У меня точно такие же весёлые детство-юность были
Цитата:
Сообщение от debby
Если б можно было их оцифровать,.. а так на пленке, так и останутся в чьей-то коллекции "у настоящих ценителей", на чердаке...
|
Мне вчера рассказали, что, оказывается, можно заказать оцифровку в Госфильмофонде - индивидуальную. Они сами там это делают. Цена на фильмы разная. К примеру, один фанат оцифровал какой-то французский старый фильм себе за 18 тысяч рублей  . Я, например, на такие жертвы не готова. Ну, если только несколько человек скинутся. И если это будет с фильмокопии именно первой категории, без склеек.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.12.2013, 21:17
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Vasantsena
Ну да, я просто человеку объяснила, о чём ты.
Мне вчера рассказали, что, оказывается, можно заказать оцифровку в Госфильмофонде - индивидуальную. Они сами там это делают. Цена на фильмы разная.
|
Да, это уже давно практикуют многие коллекционеры. а потом перепродают копии по не менее бешеным ценам. но честно говоря, что 18000, что 3000 - это очень дорого. Если только правда скинется несколько человек...
Цитата:
К примеру, один фанат оцифровал какой-то французский старый фильм себе за 18 тысяч рублей
|
Не удивлюсь, если еще фильм был односерийный, продолжительностью 1 час 30 мин.  Не помню, на каком-то форуме писали, что в Госфильмофонде поминутная тарификация записи фильма. И вроде так просто все-таки не обратишься в Госфильмофонд.
Последний раз редактировалось kake2004; 17.12.2013 в 21:30..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид