Я занимаюсь своим делом: Ajay
Rupam Jain, TNN, Feb 23, 2010, 12.00am IST
Ушел в прошлое замкнутый, задумчивый герой боевиков. Новый Ajay Devgn (сокративший фамилию по просьбе его семьи, а не нумерологов) весел, разговорчив и очарователен.
Называющий себя нетрадиционным актером, Ajay настаивает, что быть "счастливым" для него гораздо важнее, чем “что - либо другое в жизни”, и он хочет, чтобы его работа заставила его дочь "гордиться им". В откровенном интервью, актер – лауреат Национальных Премий, ставший еще и продюсером, рассказывает о статусе родителя, проблемах с фильмом the My Name Is Khan и многом другом.
Недавние проблемы с MNIK подняли много вопросов о солидарности кинобратства с SRK.
Споры - неотъемлемая часть шоу-бизнеса. Они постоянно происходят. Нужно учиться или улаживать их, или избегать. Чаще всего противоречия неимоверно раздуваются, потому что обе вовлеченные стороны не готовы сдвинуться с места. Это прекрасно, отстаивать свои позиции, но нестабильная ситуация (такой, как с My Name Is Khan), могла бы разрешиться лучше. Я уверен, что можно было найти дружественное решение, если бы обе стороны сели и все обсудили. Это - наилучший и самый разумный способ решения любой проблемы. Однако, желание человека воспользоваться поддержкой его коллег является его правом, и это не может быть подвергнуто сомнению.
За свою двадцатилетнюю карьеру Вам удавалось избегать стычек и сплетен. Как Вы это делаете?
Я занимаюсь своим делом. Я – семейный человек, и люблю такую жизнь. У меня нет времени, чтобы впутываться в ненужные проблемы. Я говорю себе, что всегда будут сплетни, разговоры об отношениях, но они не беспокоят меня, пока я храню верность своей семье и моя семья верит в меня. У меня прекрасные отношения с моими звездными партнерами и некоторыми коллегами из промышленности, но в моей жизни нет места для каких-либо связей, реальных или надуманных.
Статус отца изменил Вас?
Да, конечно. Это накладывает большие обязанности. После рождения Nysa я стал более заботливым и чувствительным. Она изменила меня. Она внесла в наши жизни большую радость. После работы я мчусь домой – чтобы побыть с Nysa. Это такое прекрасное чувство - видеть, что она растет, и делает все те небольшие вещи, которые она делает. Родительство – это блаженство. В прошлом месяце я был так занят на съемках, что упускал ее действия. Это заставляло меня грустить, но я собираюсь это восполнить.
Дочери обычно ближе к своим отцам, так что, Nysa ближе к Вам чем к Kajol?
Она близка к нам обоим. Ни один из нас не пытаюсь конкурировать друг с другом в этом отношении. Nysa нуждается во мне на столько же, насколько она нуждается в Kajol. Таким образом, вместе мы стараемся дать ей лучшее от нас.
Так что, действительно ли Вы - лучший муж или лучший отец?
Это - вопрос, на который лучше всего могут ответить Kajol и Nysa. Я пытаюсь выполнить свои обязанности в отношении обоих. Какая роль мне лучше удается, они могут оценить лучше всего.
Будучи долгое время частью кинопроизводства, позволили бы Вы своей дочери в будущем присоединиться к киноиндустрии?
Это – долгий путь и вопрос времени. Сейчас ей только шесть с половиной лет. Я буду ее другом и поддержу ее решения и выбор, но я также буду отцом, который будет направлять ее.
Вы не посещаете церемонии награждений. Как Вы относитесь к спорам с присуждением Национальной Премии?
Избегать церемоний награждения - личный выбор каждого. Я держусь подальше от всего, что не соответствует моим чувствам. Я думаю, что Национальные Премии имеют группу экспертов жюри. Так что, если у кого-то есть проблема, я думаю, что все можно решать в здоровой манере, вместо того, чтобы создавать шум.
С комедией, являющейся ароматом сезона, Вы, кажется, плывете по течению...
Чем я больше всего дорожу, так это возможностью перемен. Я делаю то, что мне нравится. Я был героем боевиков, но чтобы стать актером, нужно пройти через все жанры. Комедии работают мне на пользу, так что я наслаждаюсь ими, пока мне не надоест. Моя перспектива является многоцветной — Atithi Tum Kab Jaoge - комедия с серьезным посылом, политический фильм Rajneeti и жесткий триллер Once Upon A Time In Mumbai.
Вы купили права на малаямский суперхит Puthiya Mukham. Вы надеетесь, что повторится история успеха Ghajini и Wanted?
Я стремился сделать боевик. Последний боевик, в котором я играл, был Qayamat. И я хочу сделать еще несколько таких фильмов. Именно поэтому я купил права на этот фильм.
Что заставляет Вас сказать да сценарию?
Когда я вижу, что получаю то, что хочу сыграть, что эта роль для меня - актер во мне заставляет меня задуматься. Я также думаю о вовлеченных деньгах и прибыли, которая может быть получена — при этом я мыслю как производитель, и будет ли фильм соответствовать моим чувствам – как режиссер. Итак, я собираю все эти мысли вместе и затем принимаю решение.
По материалам: http://ajaydevgan.forum24.ru
Перевод: iris