СУМАСШЕДШАЯ ДИЯ
Дия проводит вечера на крыше, любуясь на небо. Солнце, говорит Дия, напоминает "огненный дар в темноте". После этого неминуемо идет сочинение стихов, разумеется. "Я люблю сумерки. Каждый раз, когда я дома, я располагаюсь там", - говорит она. Она не просто глазеет на облака (о да, у нее все в порядке с географией, когда она говорит: "Облака похожи на нимб"), но и с близкого расстояния любуется на то, как приземляются в аэропорту самолеты. Она часто копирует знаменитую сцену из "Титаника", в которой Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет стоят на носу лайнера, раскинув в стороны руки.
ПОСТОЯННЫЙ САДОВНИК
Победив в конкурсе "Фемина Мисс Индия Земля" в 2000 году, она перебралась из Хайдарабада в город и сильно заскучала по роскошному саду, на который выходили окна ее спальни. Подростком, наблюдая за тем, как мама Дипа ухаживает за молодыми деревцами, она часто играла с землей. Теперь у нее в спальне мини-сад. Она постоянно заботится о своих комнатных растениях и терпеть не может перекладывать эту заботу на слуг. Она любит слушать жужжание стрекоз и наблюдать за случайно залетевшими в ее сад светляками. "Но сейчас светлячков практически не увидишь", - сетует она.
ЗВОНКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК
Американский певец и лауреат премии Киноакадемии, актер Фрэнк Синатра, - большой источник ее вдохновения, признается Дия. На самом деле, его плакат единственный, что висит на стене ее дома. Кроме Синатры, она любит Red Hot Chilly Peppers. Свободное время она проводит в Интернете. "Спасибо Господу за Google и Wikipedia", - говорит она. В последнее время она читает статьи по детской психологии. Мало кто знает, что в юности она мечтала стать психиатром.
ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ
Актриса говорит, что предпочла бы родиться в 18 веке. Каждый раз, когда она оказывается в Хайдарабаде, спешит в музей Salarjung Museum. "Мне так близки все старинные реликвии, что содержатся в музеях. Я куда более традиционный человек. Даже мои вкусы относительно ювелирных изделий довольно этичны", - говорит она. Возвращаясь к истории, она говорит, что Ашока и Чандрагупта Маурия - вот фигуры, перед которыми она преклоняется.
РАДОСТЬ ПОЛОТНА
В последнее время Дия Мирза взялась за живопись, и ее спальня превратилась во временную мастерскую. Она рисует ландшафты, портреты и абстрактные картины. Живопись - нечто естественное для нее, поскольку ее отец-немец, Фрэнк Хэндрич, - художник и коллекционер картин. Обычно актриса сама рисует картины для семьи и друзей.
ЧТО ЗА РОЙ
Дия - самопровозглашенный книжный червь. Актриса регулярно пополняет свою библиотеку последними изданиями. Автобиографии всегда увлекали ее. "Ты словно переживаешь невероятные жизни, когда читаешь автобиографию. Я была переполнена чувствами, когда читала творение Арудхати Рой "Конец воображения". Позже я прочитала интервью Карана Тхапара с Арудхати Рой в компиляции "Лицом к лицу с Индией". Я всегда мечтала с ней познакомиться", - говорит она. Халид Хоссейни и Энид Блайтон - ее самые любимые авторы.
ДЕНЬ СОБАКИ
Актриса - настоящая девчонка с нашего двора. Она болтает со своими друзьями и играет с животными по соседству. Любительница животных, два года назад она завела себе золотистого лабрадора Султана. Теперь Султан - ее компаньон, когда мама Дии отправляется в Хайдарабад.
Автор - Сандипан Далал