6 июня 2011 г.
Саиф Али Кхан хранит веру
Неудачи неизменно предшествуют будущим успехам, и Саиф проделал долгий путь к славе.
До того как в Болливуде он снялся в нескольких хитах "Hum Tum" и "Parineeta", им предшествовали 12 лет, на протяжении которых его появление на экранах принималось публикой и критиками довольно "прохладно". Его больше воспринимали как сына актрисы Шармилы Тагор и Мансура Али Кхана, но серьезно признали как актера после звездных ролей в "Main Khiladi Tu Anari" и "Dil Chahta Hai". Хотя он и получил награду за лучший мужской дебют в фильме "Aashiq Awara" (1993), восхождение на звездный олимп было совсем нелегким.
И Саиф до сих пор не забыл тех времен. "Каждый раз, когда я смотрю мои старые фильмы я понимаю, как тяжело я работал для достижения своих целей. В джинсах с высокой посадкой, с другой стрижкой я принес новую волну в кино. И с появлением кабельных сетей и спутникового ТВ примерно в то же время, эта волна распространяется как лесной пожар. Оглядываясь назад в прошлое, я вижу, что все успехи, которые я имею на данный момент- это результат моей напряженной работы в те далекие времена", - говорит Саиф.
Говоря о своей карьере в Болливуде, Саиф откровенничает: "Я начал работу в кино на довольно слабом уровне. По сравнению с "Parampara" и "Aashiq Awara", слабыми работами, хит "Yeh Dillagi" принес мне некоторое удовлетворение. В нем наряду с прекрасной музыкой была удивительная история любви. Это был мой первый хитовый фильм. Сразу после этого был "Main Khiladi Tu Anari" - еще один прекрасный фильм. После этого наступил не самый лучший момент в моей жизни с 17-ю фильмами! А вот с появлением "Dil Chahta Hai" произошли коренные изменения в индустрии индийского кино".
После этой роли Саиф стал экспериментировать с ролями. Он готов был даже сыграть отрицательного персонажа... В таких фильмах как "Being Cyrus" и "Omkara" критики высоко оценили его актерскую игру. "Я считаю, что изначально у меня не было веры в себя. Конечно, это неправильно и не должно было произойти, если твой режиссер полность верит в тебя- будь ты злодей Langda Tyagi из "Omkara" или школьный учитель, которого я сыграл в "Aarakshan". Точно так же я играл сикха в "Love Aaj Kal", а до этого никогда не думал, хотел бы я сыграть роль сикха", - говорит Саиф.
Напряженные графики съемок и долгое непрерывное пребывание в киноиндустрии, похоже, негативно сказываются на здоровье звезды. Неудивительно, что не так давно он был доставлен в больницу. Но Саиф думает иначе. "Как говорит мой врач, у меня легкие как у некурящего спортсмена. Для того, чтобы оставаться в форме и быть здоровым я бросил курить два года назад. Кроме того, я занимаюсь йогой и придерживаюсь раздельного питания - таким образом я пытаюсь следить за своим здоровьем. Также я перестал есть красное мясо ", - говорит он.
Говоря о детях, Саиф заявляет: "У меня нет никаких жалоб по поводу моей нынешней ситуации. Я делаю все возможное, чтобы мои дети чувствовали мою любовь и внимание. Я считаю, будучи отцом, нужно поддерживать глубокую связь со своими детьми. Я люблю с удовольствием подолгу разговаривать с Сарой и Ибрагимом. Рождение Сары и Ибрагима были самыми счастливыми моментами для меня. Это истинное счастье - держать на своих руках своих маленьких детей. И я буду счастлив видеть, что когда они вырастут, мои ценности будут отражаться в их поведении. Я считаю, создавать прочную связь с нашими детьми очень важно ".
* Источник: http://saifalikhanonline.wordpress.com/
Перевод: syvachyk