Меня пугает само слово "свадьба": Соха
Гарима Шарма из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) встретилась с Соха Али Кхан и взяла у неё интервью. Она пишет: Соха хочет зациклиться на своей работе. Каким бы длинным ни был фильм, для неё это не имеет никакого значения. Он возбуждена своим предстоящим фильмом "Chemistry". Между тем как в реальной жизни её "Chemistry" с Кунал Кхему все хорошо.
После "Rang De Basanti" (2006, реж. Ракеш Омпракаш Мехра) ни один ваш фильм не имел успеха в прокате. В чём причина?
У меня интерес к любому фильму заканчивается в последний день съёмок. Мне совершенно нет никакого дела до того, сколько зрителей увидело фильм. Я люблю только свою работу. Что же касается моей актёрской игры, то два месяца назад на экран вышел мой фильм "Sound Track" (2010, реж. Нирав Гхош), и я не читала ни однойплохой рецензии. Для меня кино - искусство, а не бизнес.
В каких фильмах вы хотели бы сниматься?
Я хочу сняться в каком - нибудь бенгальском фильме. 3 - 4 года назад я снималась у Ритупарно Гхоша в "Antar Mahal: Views of the Inner Chamber" (2005). Тогда я многому научилась. Мне кажется, что и для актрис бывают сильные роли. Так или иначе большинство бенгальских режиссёров становятся лауреатами Национальной премии. Они любят кино. Работают не ради денег.
Среди старых и современных актрис кто ваши кумиры?
Вахида Рехман, Мина Кумари, моя мама (Шармила Тагор - прим.переводчика). Затем мне начала нравится игра Шридеви и Мадхури Дикшит. Из современных актрис нравятся Видья Балан и Кангна Ранаут.
После кончины вашего отца ваш брат был удостоен титула наваб. Как вы к этому относитесь?
Это - не такое крупное событие. Отец заслуживал любви и уважения людей. Брату это досталось по наследству, хотя прежде он и отказывался от этого титула.
Саиф и Карина собираются сыграть свадьбу. Как вам это родство?
Мне думается, у них очень крепкие отношения. Они очень любят друг друга. Взаимно поддерживают. У них хорошо получается сочетать личную и профессиональную жизнь. Более того, они не только не скрывают от СМИ свои отношения, но и умело этим манипулируют.
А как вам нравится невестка Карина?
Брат к ней очень привязан, поэтому я желаю, чтобы они всегда любили друг друга. Она мне понравится как невестка, потому что с ней легко находить общий язык. Она - очень талантливая и трудолюбивая. Многого достигла в своей профессиональной жизни.
Как у вас "Chemistry" (Химия, лучше сказать алхимия) с Кунал Кхему?
У нас всё идёт хорошо. Он - очень чуткий человек. Понимает меня с полуслова.
Что вам больше всего в нём нравится?
Мне нравится его искренность и чувство поддержки. Он - на самом деле очень хороший человек.
Что вы решили насчёт свадьбы?
Меня пугает само слово "свадьба". Поэтому пока нет никаких планов. Мне кажется, я ещё не доросла до свадьбы. Ведь после свадьбы ко многому придётся привыкать, многим поступиться. Я к этому ещё не готова.
Ваши будущие фильмы?
Снимаюсь вместе с Шреяс Талпаде в в романтической комедии "Chemistry". Впервые занята в комической роли, поэтому места себе не нахожу.
А как движется ваш фильм с Дипа Мехта?
Да. Фильм Дипы по роману Салмана Рушди "Midnight's Children".Съёмки закончены. Идёт монтажно - тонировочный период.
"Навбхарат Таймс" (хинди)
Перевод с хинди Филипа indiatv.ru