12/05/12
Ранвир Шорей: "Странно в 40 лет качать права"
Несмотря на довольно долгий период работы в кинематографе Ранвир Шорей так и не добился особого успеха. (В служебном списке Ранвира 39 кинофильмов - прим. переводчика). Теперь он желает утвердиться не как продюсер, а при случае стать режиссёром какого - нибудь фильма.
Некоторые ваши картины стали хитами, и их оценили и кинокритики и фанаты. Однако ведущие деятели Болливуда вас не очень жалуют.
Несомненно, таки фильмы, как: "Bheja Fry" (2007), "Mithya" (2008) и "Khosla Ka Ghosla" (2006) мне принесли известность и критики это оценили. Я не пойму, почему ведущие деятели Болливуда меня не жалуют, и я не попал в поле зрения баннеров. Хотя это не совсем так. Крупные баннеры меня всегда игнорировали. Акшай Кумар дал мне сильную роль в фильме "Singh Is Kinng" (2008). Но несмотря на это я не снимался во многобюджетных и многозвёздных кинофильмах. Возможно, моя рекламная служба плохо работает или я с их точки зрения не совершенен. Но я
никогда ни у кого не просил работу.
Не странно ли, 12 лет работая в киноиндустрии, бороться за своё место?
Такая судьба. Я признаю, что вместе со мной или уже после меня в киноиндустрию пришли несколько дебютантов. Но нельзя сказать, что я крайний. Хотя я не буду вам говорить, что я - неоперившийся птенец, что отклонил несколько предложений или у меня сейчас лежат непрочитанными 3 - 4 сценария. Я - откровенный человек и говорю без каких - либо обиняков. Из - за этого я несколько раз вынужден был страдать. Мне предлагают мало фильмов. Но это не значит, что я подписываю контракты на каждый фильм с закрытыми глазами. Мне действительно стукнуло 40. Странно, в 40 лет, работая 10 лет в киноиндустрии, качать какие -то права.
Прошло полтора года как вы закончили съёмки в фильме "Life Ki Toh Lag Gayi". Почему такой большой перерыв?
Да, в этот раз перерыв получился несколько больше, но на это есть несколько причин личного характера. С другой стороны, мне предлагают большинство фильмов с ограниченным бюджетом. И вот несколько раз фильм запускали, но из -за недостатка финансирования съёмки останавливались. Если же каким - то образом фильм и снимали до конца, то крупные корпоративные дома из -за того, что он - неформат, мешкают с его выпуском в прокат. Несколько раз было так, что фильм готов и месяцами лежит на полке. Владельцы мультиплексов предпочитают крутить многозвёздные фильмы под крупными баннерами. Для наших фильмов трудно даже найти свободную неделю.
Ваш отец - известный продюсер. Вам не кажется, что и вам надо заняться продюсерской деятельностью?
Я думаю, что если я буду выпускать фильмы, то надо мной вместо содержания фильма будет довлеть проблема кассового сбора. На меня ведь будут оказывать давление, чтобы моя компания выпускала стереотипные коммерческие фильмы, пусть даже с примитивным сюжетом. Но чтобы в каждом таком фильме обязательно была развлекаловка, которая может завлечь любого зрителя. Я, возможно, не смогу так поступить. Для меня в фильме очень важен хороший сюжет и удачный сценарий. Поэтому моя продюсерская деятельность будет мне приносить сплошные убытки. С другой стороны, как актёр я волен выбирать такие фильмы и такие роли, которые мне по душе. Хотя, если бы мне встретился бы хороший сценарий и крупный баннер, то я согласен стать режиссёром любого такого фильма.
После свадьбы большинство героинь или устраивают себе большой перерыв или уходят из кино. Какие планы у вашей жены Конкона Сен?
Во - первых, этот ваш вопрос для Конконы, а не для меня. Я - её супруг и говорю только от своего имени. Несомненно, Конкона - талантливая актриса. Я не хочу, чтобы она этот свой талант прятала за четырьмя стенами дома. Хотя в настоящее время она вся в заботах о ребёнке.
Каковы ваши дальнейшие планы?
Название моего следующего фильма - "Mumbay Cuting" (выходит на экран 29 июня). Кроме того, я снимаюсь в важной роли в фильме "Midnight's Children" (реж. Дипа Мехта).
* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" (перевод с хинди - Юрия Корчагова, indiatv.ru/forum)