17 ноября, 2015 г.
Ранбир Капур: Мне не нравится в Дипике то, что она кокетка.
Интервью Дипики и Ранбира для Times of India.
Дипика Падукон сейчас находится на пике своей карьеры. А вот последние фильмы Ранбира Капура возможно и не добавили ему известности, но нет сомнения в том, что он - лучший актер киноиндустрии, а его супер слава - всего лишь вопрос времени.
В прошлом Ранбир и Дипика были вместе, но они двигаются дальше и сегодня они очень счастливы каждый в своих отношениях. Да, они разделяют самую лучшую химию на экране, да, они заботятся друг о друге, но прежде всего, они оба сильные и независимые личности, которые очень амбициозны в своей карьере и ответственны в своей работе. Они хорошо дополняют друг друга на экране и выпускают захватывающие фильмы.
Выдержки из разговора с Ранбиром и Дипикой, которые теперь стали хорошими друзьями и партнерами по фильму.
• Учитывая ваши прошлые отношения, насколько трудно вам было работать друг с другом?
Дипика: Совсем несложно. Я думаю, что нам очень повезло, потому что мы оба очень увлечены нашей работой и поэтому мы никогда не испытывали какую-то неловкость, работая друг с другом. Мы оба знаем как разделить личные отношения и работу.
Ранбир: Я проработал почти с каждой актрисой киноиндустрии, но когда я работаю с Дипикой, я испытываю огромное уважение к ней, к ее работе и карьере. Я ей восхищаюсь и уважаю ее, так что между нами нет никакой неловкости. Я думаю, что мы достаточно амбициозны и поэтому понимаем, что мы в долгу перед нашей работой и зрителями, понимаем важность того, что мы оба привносим в фильм. Мы сломали стереотип о том, что прежние отношения мешают работать вместе.
• Дипика, ты все еще любишь Ранбира?
Дипика: Конечно, я люблю. Я не думаю, что чувства можно разрушить, для меня эмоции - это не что-то узкое или определенное. Чувства и эмоции имеют много уровней и слоев. Ранбир - это тот, кого я всегда любила, тот, кого я всегда буду ревновать, и о ком я всегда буду очень беспокоиться. Когда я что-то читаю про него, когда я вижу его работу, хорошую или плохую - неважно, в своей голове я начинаю создавать свой собственный монолог, которым я делюсь с ним. Я могу даже позвонить ему и поговорить с ним. В его жизни был такой период, когда я почувствовала, что его поведение и отношение немного изменились, я не знала, было ли это преднамеренно или он действительно стал таким человеком. Но это очень сильно меня волновало. Мы не настолько близки, чтобы знать, что эти перемены долговременны, а эти - выдумки. Были моменты, когда я слышала о нем такие вещи и чувствовала, что у меня есть право на то, чтобы ему позвонить и сказать, что здесь он был неправ. Так же и с его фильмами: как только я их посмотрю, я сразу же обсуждаю их с ним. Аналогично и он, после просмотра моих фильмов он всегда говорит, что ему понравилось, а что нет. Я могу просто позвонить ему и спросить, почему он решил играть в фильме "Бесстыжий". Конечно, в конечном счете мы - разные люди и будем продолжать делать то, что нам следует сделать , но нам комфортно друг с другом настолько, что мы можем все обсудить друг с другом.
Ранбир: Я помню момент, когда мы уже не были вместе, и Дипика тогда еще не подписала фильм "Коктейль" и жила еще в своем старом доме. Мы с Аяном пришли к ней в гости, и когда все ушли, я решил поговорить с ней. Она была растеряна, я помню, что тогда я ей говорил о том, какой у нее потенциал и что она станет очень большой личностью в киноиндустрии. Но тогда я считал, что "Коктейль" - не лучший для нее фильм и я ей прямо это сказал. Но она была абсолютно уверена в своем выборе. Дело тут в том, что это она дала мне эту свободу и возможность высказать ей свое мнение.
• Ранбир, а ты любишь Дипику?
Ранбир: Конечно. Любовь к Дипике схожа любви к семье. Такая любовь связана с теплотой, заботой, чувством гордости за нее. Сами аспекты любви, заботы и уважения изменились, но изменились к лучшему. Это уже не что-то незрелое в том плане, что я ее люблю, она мне симпатична. Это чувство уже сформировавшееся и это приходит с возрастом. Кроме того, мы оба с уверенностью двигаемся дальше по своей жизни.
• Ранбир, какие качества Дипики тебе нравятся больше всего?
Ранбир: Ее ценности, которые исходят от ее родителей. Она может говорить что-то не то, делать что-то неправильно, быть невыносимой; может быть грубой или милой, но это все исходит от нее, она действительно так думает и считает. Я не думаю, что она когда-либо что-то сказала только потому, что ее попросили так сказать. Все исходит от нее, потому что она сама так думает. Вообще Дипика очень позитивна. Если с Дипикой делаешь какую-либо сцену или интервью, ты чувствуешь всю заботу, которая исходит от нее по отношению к партнерам по фильму и режиссеру. Она не чувствует себя центральной фигурой или суперзвездой, которой нравится привлекать внимание других.
• А что тебе не нравится в ней?
Ранбир: То, что она - кокетка. То, что она слишком много работает и выматывает себя. Она должна брать побольше отпусков и перерывов, чтобы поберечь себя, это она и собирается сейчас сделать.
• Дипика, что тебе больше всего нравится в Ранбире?
Дипика: Вообще, в нем есть гораздо больше качеств, которые я не люблю, чем люблю. Мне нравится то, что очень почтителен к людям. Также он тот человек, на которого визуально не воздействуют люди или ситуации. Он из тех, кто может все это не воспринимать.
• Дипика, а что тебе не нравится в Ранбире?
Дипика: То, что никогда не поймешь, что он думает или чувствует в этот момент. По крайней мере, таким был мой опыт, когда мы были вместе. Я действительно не могла его полностью понять. Я сейчас не говорю о том, что он неэмоциональный или нечувствительный, нет. Просто он это не проявляет и это не заметно. Я хочу, чтобы он больше выражал свои чувства.
•Кто из вас двоих более эмоциональный?
Дипика: Я
Ранбир: Необязательно. Просто я не знаю, как выражать себя. У меня нет такого определенного выхода. Я не знаю, может что-то не так с моим мозгом, что я до сих пор не понял, как это делается. Я до сих пор борюсь с этим. Я не знаю, может это психическое заболевание или просто дефект. Я все чувствую, но не знаю, как выразить свои чувства.
• Дипика, за все годы, что ты его знаешь, Ранбир как-нибудь изменился?
Дипика: Он очень повзрослел. Но с возрастом я чувствую, что он еще больше закрылся в себе. Но сейчас я вижу гораздо больше ясности в его решениях и в том, как он хочет прожить свою жизнь.
• Ранбир, а Дипика изменилась за эти годы?
Да, она изменилась в плане своей уверенности и своего роста. Сейчас вокруг нее есть особенная аура и сияние. И это действительно то, чего она заслуживает, она сама заработала это.
• Каких трех актеров вы можете назвать лучшими?
Дипика: Ранбир, Иррфан, Ранвир.
Ранбир: Дипика, Анушка, Алия.
• Расскажите нам о фильме "Спектакль"?
Здесь имеется в виду представление и действия, из которых состоит наша жизнь. В фильме есть два человека. Они уезжают в отпуск, они встречаются, решают весело провести время в удивительном месте, решают быть другими людьми и решают не говорить, кто они есть и не обременять себя какими-либо отношениями. После отпуска они решают идти дальше каждый своим собственным путем. После проходит 3 года и девушка понимает, что все еще любит его. Она пробовала встречаться с другими парнями, но понимала, что в том есть что-то особенное. Она не знает кто он, но знает, что он живет в Дели. Она едет, чтобы найти его, но когда она видит его, он превратился в совсем другого человека. Он стал как робот, как самая худшая его версия. Он прислуживает своему боссу, и в нем нет никакой страсти. Она ненавидит его, и когда он делает ей предложение, она говорит ему: "Нет, я не хочу быть с тобой. Я жду того парня". Она бросает его, разрушает его жизнь, и это очень волнует его. Затем мы видим его метаморфозы, как он реагирует на то, что сказала эта девушка, и как она становится его вдохновением, чтобы понять то, кто он на самом деле. И после этого - счастливый конец!
• Режиссер Имтиаз Али - очень дорогой человек для вас обоих. Расскажи нам о нем.
Ранбир: Имтиаз это тот, кто
сломал себя этим фильмом. Он очень успешный режиссер, который делает как глубокие, так и развлекательные фильмы, поэтому он и решил не быть прототипом своих собственных фильмов. Когда он сделал "Шоссе", он понял свой уровень и свою аудиторию. Фильм "Рок-звезда" не был тепло принят публикой и он принял это и все понял. Меня очень вдохновляет то, как он с каждым разом хочет быть все лучше и лучше себя. Он - очень крупный режиссер и может легко сделать большой коммерческий веселый фильм, но он любит брать на себя риск и делать социальное кино. Я очень уважаю его за это качество.
Дипика: Мои отношения с Имтиазом вне отношений актер-режиссер. По большему счету, на нем лежит ответственность за то, каким актером и человеком я стала сегодня. Он был тем, кто, то и дело, говорил мне, что во мне есть нечто большее, чем я думаю, что я должна открыться и позволить этому выйти наружу. Он понял меня гораздо лучше, чем я сама, или может я и понимала, но не хотела принять это и выйти из своего панциря.
• Учитывая то, что "Спектакль"- достаточно дорогой фильм, ожидаете ли вы больших кассовых сборов?
Дипика: Как актриса, единственный способ, которым я могу ответить Имтиазу Али на большой бюджет фильма, состоит в том, чтобы быть честной в своем исполнении роли и затем продвигать фильм так, как того хотят продюсеры. Цифры будут расти, если фильм понравится зрителю. Но как актриса - это все, что я могу сделать.
Ранбир: Кассовые сборы очень важны. Я играл в таком фильме, как "Рокет Сингх - Продавец Года", который для меня особо ценен. Все мы гонимся за большими цифрами, но как только Вы сделаете людей счастливыми, то и цифры пойдут в гору.
• Мы еще увидим вас обоих в совместном фильме?
Ранбир: У нас обоих уже есть свое имя, и мы оба не хотим, чтобы нас обременяли нашим прошлым. Но я не хочу терять возможность поработать с ней из-за каких-то заголовков про нас. Я понимаю пользу и значение, которую она привносит не только в мое исполнение, но и коммерчески в фильм.
Источник: TOI
Перевод: Мария Киселева специально для: vk.com/deepikapadukone_ru