«Мам, пришло тебе время становиться бабушкой»
Мы перехватили Зайеда Кхана и его маму Зарину на обмене любезностями – как раз в духе 8 Марта. Мало того, что у них замечательные детско-родительские отношения, - у Зарины и актера Зайеда Кхана еще и инициалы одни.
«Это была случайность, которой могло бы и не быть. Каждый раз я решала назвать своего сына Али, а рожала девочку! Самым счастливым днем в моей жизни был день, когда родился Зайед», - изливается гордая мама Зарина. И вполне понятно, чем она гордится: Зайед – ее любимая тема. «Будь то мои фильмы, серьги или цвет волос – мама всегда любит обо мне поговорить», - улыбается Зайед.
«Мое сердце было разбито, когда он отправился в пятом классе в пансионат. Дома с ним так глупо нянчились. Я просто не могла себе представить, что мой маленький мальчик будет жить вдали от меня. Вы представляете, он попросил нас (с Санджаем) отправить его в пансионат! Но он там очень хорошо приспособился», - говорит она.
Зайед на это улыбается и предлагает слабое объяснение: ему показалось, что вне дома он будет лучше учиться! «Помню, в тот день, когда она привезла меня в «Велхам», я попросил ее не целовать меня прилюдно, что она и сделала на глазах всех мальчишек. После этого вся моя жизнь понеслась на огромной скорости! Я был так смущен!
Отчасти и поэтому я плакал, когда она уехала, - говорит Зайед о своем первом дне в пансионате. Так какая она мать – Зарина, считает Зайед? – Одна из самых снисходительных женщин, что я когда-либо видел. При всей ее безусловной любви и при том, как она относится ко всем окружающим, я называю ее королевой. В ее сердце нет злобы, она легко забывает и прощает. Я готов забыть, но не простить», - говорит Зайед.
А какой он сын – Зайед, на взгляд Зарины? «Как сын он принес мне и своему отцу много радости. Есть в нем что-то дикое, но он никогда не делает ничего плохого, серьезно, - говорит она. А что бы Зарина хотела в нем изменить? – Он очень упрям». Впрочем, на это Зайед нахально возражает: «Я унаследовал это от тебя!»
А что такого она знала о Зайеде, хотя он был уверен, что это его тайна? «Когда он подрастал, то думал, что я не знаю, что он курит», - говорит она. Зайед вспоминает: «Однажды – мне было около четырнадцати – я созвал на ночь семь приятелей и стащил у родителей спиртное, мы ушли. Ну конечно, на следующее утро, узнав обо всем, мама была в ярости. Ее тапок летал по всей комнате. Я никогда не видел ее такой злой».
Так чего Зарина пожелает своему сыну в день всех матерей? «Зайед, я надеюсь, что все твои мечты сбудутся. И желаю тебе, чтобы ты не всегда видел только розовую сторону жизни, но и поберегся в черный день». На это Зайед отвечает: «Мама, я буду осторожен в черный день, когда он придет, этого вполне достаточно. И, мама, Ты уже шесть раз была бабушкой благодаря своим дочерям. Я желаю тебе стать наконец бабушкой благодаря сыну. Возможно, своего сына я назову Али!»
19 мая 2006
www.jyoti.narod.ru