Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 07:53   #22
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...сентябрь, 2002 г.

Стопроцентный развлекатель: Говинда

Индустриалисты скажут вам, что он один из самых многогранных актеров. Посмотрите на него перед Panavision – и поймете почему. Чи-Чи естественный. Будь то песенно-танцевальная рутина, драматические конфронтации или моментальное запоминание диалогов на две страницы. На съемках Raju Bhaiyya крутится камера. Говинда демонстрирует мощную игру. Нет, он не использует глицерин. Слезы настоящие. Как и улыбка на его лице, когда он говорит: «Хорошо, дайте мне прослушать ваши вопросы».

В последнее время ты очень мало что делаешь. Это сознательный шаг?
Да, это сознательная попытка. Основная причина – я хочу убежать от людской зависти. Чем меньше тебя замечают, тем меньше тебе завидуют.
К тому же, так важно дать зрителям передышку. Если ты на телевидении – ты у них дома. Если ты на экране – ты их развлекаешь. Если ты в газетах – ты в их жизни. Так что надо заранее думать, как не открыться слишком сильно.

Но многие верят, что в шоубизнесе важно постоянно быть в новостях и на виду. С глаз долой – из сердца вон...
Иногда с глаз долой и из сердца вон – это даже хорошо. Потому что потом, когда возвращаешься, ты свеж, как новичок. Звезда должна всегда поддерживать ауру.

Ты поэтому не подписывал в последнее время никаких контрактов?
Вы абсолютно правы, я не соглашался ни на какие фильмы. Я просто чувствую, что надо пойти медленнее, чтобы улучшить свою карьеру.

Теперь, когда Devdas стал большим хитом, ты жалеешь о том, что отказался от роли Чуннилала?
Я жалею о том, что не был частью такого большого фильма. Моей жене очень понравилась роль. Но потом она сказала мне: «Спасибо тебе, Господи, что ты не сыграл роль Чуннилала, потому что она бы не присоединилась к фильму».

Она задает тебе вопросы по поводу решений вроде этого?
(Смеется) Да, да. Она плакала над фильмом по двум причинам. Первая – потому что фильм очень жесткий, вторая – потому что я не снимаюсь в таких фильмах!

Ты бы хотел сделать что-то непохожее теперь, когда ты в том положении, когда можно позволить себе рисковать?
Понимаете, было бы глупо повторять то, что я уже сделал. Посмотрите мои новые фильмы – гарантирую, вы увидите что-то непохожее, даже несмотря на то, что я всегда буду развлекателем. Я делаю это уже 10 лет, и если я буду продолжать еще 10 лет, я стану единственным актером в истории индийского кино, который выжил как развлекатель более 20 лет.

Тебе не кажется, что ты снова и снова повторяешься?
Скажите мне, кто не повторяется? Будь то актеры, режиссеры, авторы сценариев, певцы, музыкальные режиссеры...
Даже те, кто утверждает, что они другие и осторожно выбирают роли, рано или поздно начинают делать одно и то же.

Выход всех твоих последних фильмов: Khullam Khulla Pyar Karenge, Ankhiyon Se Goli Maare и Wah! Tera Kya Kehna – был отложен. Что произошло?
(Усмехается) Что поделаешь? Мои продюсеры так меня любят, что не хотят делиться моими фильмами. Я не знаю, что делать с их любовью.

Пару месяцев назад ты должен был ехать в Мауритиус на съемки Ankhiyon Se Goli Maare, но в ответственный момент бросил их, доставив продюсеру и съемочной группе массу неудобств. Почему?
Мне было нехорошо. Я несколько раз говорил им о своей болезни, но они мне не верили. Недавно я не смог сниматься в фильме Смиты Тхакерайджи. Но, в отличие от них, она не произнесла ни слова. Она знала, что мне нехорошо, и верила мне.

Явно твоя партнерша Равина Тандон была очень расстроена из-за того, что отменили те съемки.
Она - друг; она бы позвонила мне, чтобы узнать, что не так.

Мы слышали, что она звонила тебе и сказала, что позаботится о тебе.
И как она обо мне позаботится? Из Мауритиуса в Мубай есть только три рейса. Если бы я серьезно заболел, как бы она доставила меня домой? Смогла бы она тогда обо мне позаботиться? Она даже не знала, чем я болею. Она хотела обо мне позаботиться, даже не зная о моей болезни.

Тебя беспокоит твоя карьера?
Нет, не беспокоит, потому что я полностью верю в Бога. Но я должен заметить, что, как только мой новый фильм готов к выходу на экраны, телеканалы заполняются моими старыми фильмами. Не знаю как. Но знаю почему – чтобы перебить новые. Я действительно хочу знать, кто за этим стоит. Что меня удивляет – так это то, что они так открыто играют в эти игры.

Ты встречался с Гульзаром по поводу проекта. Что произошло?

Мы встретились, но из этого ничего не вышло. Только когда мы встретимся снова, я смогу обрисовать ситуацию точнее.
Я большой поклонник господина Гульзара. Я смотрел практически все его фильмы.

За 17 лет актерской карьеры ты достиг того, чего хотел?
Нет ничего такого, чего бы я не получил. Благодарение Богу, я единственный актер, которого знают как стопроцентного развлекателя. Как Раджеш Кханна был известен как король романтики, Амит-джи – как молодой разгневанный мужчина, а Дилип Кумар – как король трагедии. Если я продержусь здесь еще четыре-пять лет, меня навсегда запомнят как развлекателя.

Так ты хочешь, чтобы тебя знали просто как развлекателя?
Эй, не добавляйте слово «просто», говоря о таком большой достижении. Что прошло - было хорошим, что есть - хорошо, а что будет - будет ещё лучше.

В чем, на твой взгляд, состоит твой вклад в кинематограф хинди?
Какой смысл анализировать? Здесь люди вечно делают осла из коня. Я не анализирую. Я просто делаю свое дело и возвращаюсь домой.

Но кинопроизводители вроде Гульзара и Говинда Нихалани говорят, что ты совершенный актер.
Это значит для меня больше, чем любая награда. Это на самом деле награда. Такие люди, как они, понимают, что я хороший актер. Проблема в том, что я не понимаю ничего в лоббировании. Но я не должен забывать, что лоббирование – это часть нашей профессии. И не должен жаловаться, если не умею этого делать.

Ты намерен идти в политику? В конце концов, ты собрал много голосов для Конгресса на последних выборах.
Если честно, то даже если бы я захотел, кого интересуют мои намерения? Я не хочу ничего говорить прямо сейчас. Это просто разговоры.

Что ты будешь делать, если тебе наскучит актерство и песни-танцы? Ты попробуешь себя в режиссуре?
Почему мне должно наскучить актерство? Годами стремился к этому.
Я не готов стать режиссером, потому что это очень жесткая профессия. Нужно иметь очень широкое видение, чтобы стать режиссером.

Ты получил свою долю известности, славы и денег. Ты довольный человек?

Чем больше получаешь, тем больше хочешь. Это желание когда кончится?

Khullam Khulla Pyar Karenge - ? перевода нет
Ankhiyon Se Goli Maare - Свадебный переполох
Wah! Tera Kya Kehna - Неожиданный поворот

Filmfare 09’02
Правина Бхарадвадж
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
говинда

Опции темы
Опции просмотра