Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 02:53   #22
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, сентябрь, 2009 г.

ГОВИНДА:
Назад с местью

Истории о нем растут и растут. Говорят, он стал ипохондриком. Перебрал все возможные болезни в поисках повода остаться дома. Говорят, он стал параноиком. Нафантазировал угроз своей жизни и перестал появляться на обществе.
На съемках его коллеги был напуганы тем, что их популярный партнер стал затворником. И жаловались, что между дублей он исчезает в своем фургоне.
Дома семья обеспокоена его все возрастающей изоляцией и недостаточным энтузиазмом в ответ на возможность пообщаться. Говинда предпочитал не вдаваться в объяснения. Он хотел разобраться со своими демонами. Ему потребовалось много времени…
Тем временем лакомые контракты уплывали к соперникам. Старые друзья переметнулись от него к более крутым именам. А друзья добровольно или в раздражении перешли в другие лагеря. Отчуждение было в большой степени самопроизвольным. И все же катарсис был неизбежен.
С тех самых пор, как он пришел в кино, Говинда бежал против времени. Подписывал больше контрактов, чем мог отработать. При таком раскладе не могло не быть плохих фильмов. Его обвиняли в том, что он середнячок. Что на него нельзя рассчитывать. Зазубрины ранят. Говинда хотел стереть все с доски и нарисовать новый образ, как личный, так и профессиональный.
Сегодня, почти три года спустя, актер вернулся с местью. Старый багаж все еще при нем, но в поведении появились определенные перемены. Он нанял нового продюсера, который фиксирует все его встречи с прессой и заботится о том, чтобы звезда не пропускал киносъемки. Меня пригласили в дом Говинды в Джал Даршан, Джуху, и, к моему удивлению, Говинда оказался на месте задолго до назначенного времени.

Почему вы столько времени не хотели ни с кем встречаться?
Не было желания. Состояние души было не то. Мы можем не верить в это, но наше поведение определяют планеты. Это наука, и, нравится нам это или нет, планеты влияют на нас. я не говорю, что мы зависим только от планет и не можем попытаться сделать что-то самостоятельно, но многое предопределено заранее.

Отношения – самые ценные узы жизни. Они создаются рождением, выбором и иногда молчанием и искрами. Просто выражение глаз или новое движение языка тела – уже сигнал, от которого начинает биться сердце

Вы так верите в судьбу. Какие-то особые причины?
Судьба правит временем. Нам кажется, что мы принимаем решения, но есть высшая сила, которая использует колесницу времени и принимает решения за нас. Вот почему то, что имеет силу сегодня, не кажется сильным завтра. Когда я был моложе и проходил через тяжелое время, я не верил в судьбу и пытался добиться результатов. Сегодня, когда я стал старше, я понял, насколько это тщетно. Поэтому я отступаю и приветствую время.

Вы претерпели личностные изменения. Вы ведь не всегда были так терпеливы?
Но и никогда не был слишком громким. На самом деле моих партнеров раздражало то, что я опаздывал на съемки и всегда улыбался. Но меня это как-то не волновало. Сегодня я вижу, что определенная беспокойность необходима для творчества. Если ты не безжалостен к себе, превзойти не получится. Я достиг спокойствия, чтобы скрыть беспокойство. Вокруг себя важно распространять мир.

Интересно, а насколько ответственны вы в близких отношениях?
Все обязательства меняются под внешним давлением. Отношения – самые ценные узы жизни. Они создаются рождением, выбором и иногда молчанием и искрами. Просто выражение глаз или новое движение языка тела – уже сигнал, от которого начинает биться сердце. Люди – величайшие создания Божьи. Он создал их настолько совершенными, и все же такими нуждающимися в уверенности.

От Чи-Чи до Говинды
Когда он родился, семья назвала его Чи-Чи, что означает «мизинец». Это распространенное ласковое прозвище для ребенка на Севере. Когда он стал старше, сестры стали звать его братец Чи-Чи. Несколько лет спустя, когда он начал посещать школу, его стали называть Говинд. Когда он начал бороться за место под солнцем кинематографа, ему пришло в голову, что имя ему не нравится. Поэтому, пойдя на поводу у кинопроизводителя и собственного настроения, он стал добавлять префикс «Шри Говинд/Хар Говинд» (Sri Govind/Har Govind) или суффикс «Говинд Рай/Говинд Рам» (Govind Raj/Govind Ram), в зависимости от отзыва режиссера. Однажды, когда он ждал в офисе продюсера, он решил представиться Говиндой. «Говинда?» - спросил продюсер. «Это необычно». Это имя и осталось на все эти годы.

Насколько часто вы в последнее время чувствовали неуверенность или незащищенность?
Очень часто, поэтому и могу разглядеть неуверенность в других. Я смотрю, как актер произносит свои слова, и знаю, что он идет наощупь, даже если и умудряется это скрыть. Я вижу профессионалов, которые громко выкрикивают одобрительные восклицания, а внутри разбиты. Их травма очевидна. Все живые и неживые объекты, говорящие с тобой, заставляют тебя слушать их. У каждого из нас есть интуиция, надо только прислушаться к ней.

Похоже, вы ведете очень духовный образ жизни. Правда ли, что вы читаете по лицам и предсказываете будущее?
Бог величайший банкир, у которого на счету огромный дебет и кредит. Все, что происходит с тобой, и все, кого ты встречаешь и с чем веселишься, появились не без причины
Нет-нет, я не стремлюсь читать по лицам. Я слишком страстно люблю актерство, чтобы увлекаться чем-то посторонним. Обо мне распространяются такие истории, потому что со мной встречались и я предсказывал определенные моменты в их жизни, но это потому что я изучал астрологию и нумерологию в деталях. Это удивительная наука, и как только научишься понимать планеты, становится легко понимать близких. У них свои характерные черты, и о них нужно заботиться. Вот почему кто-то носит кольца, а кто-то бежит в храм.

А кто-то в фитнесс-клубы!

А почему нет? Сегодня спортзал – это решение большинства эмоциональных проблем. Час-два попотеешь в оздоровительном клубе – и проблема уже как будто не раздражает. Другой вопрос, что я никогда в жизни не входил в оздоровительный клуб. Мне это не было нужно. У меня для этого все есть дома, но я не чувствую необходимости использовать это. Спорт – не мое. Когда мне надо решить проблему, я прибегаю к воздержанию и медитации.

«Лихорадка субботним вечером» изменила его жизнь
Он был одержим танцами. Как-то школьный друг рассказал ему о фильме на английском о классном танцоре, фильм назывался «Лихорадка субботним вечером». Наступила суббота, Говинда отправился в город, дабы посмотреть фильм, и всю дорогу домой, в Вирар, прыгал. Как Траволта. Дома он раздобыл в прокате видеокассету с фильмом и помчался по соседям, узнавая, нет ли у кого-нибудь второго видака. После героических усилий он нашел дальнего родственника друга, у которого была видеотека. Видак практически не работал, и по нему приходилось хлопать под разными углами, чтобы досмотреть фильм. Но усилия того стоили. Потому что пока Траволта танцевал на маленьком экране, Говинда танцевал в маленькой комнате. В конце фильма Говинда остановился, ожидая аплодисментов. Вместо этого он услышал: «До чего ж он потеет», - и мать Говинды, услышавшая этот приговор, сказала: «Это не пот, это тяжелый труд».

А как насчет проблем, связанных с карьерой? Их ведь не решить медитацией.
Конечно, связанным с карьерой проблемам надо противостоять, что я и делаю. Я принял прошлые ошибки и подумал над последствиями. Мало быть просто талантливым. Нужно быть дисциплинированным. Мне этого не хватало, я за это расплачивался. Сегодня я подбираю возможности, которыми прежде разбрасывался. Если я осознаю, значит. есть надежда. Жизнь всем дает соответствующие возможности. Кто-то хватается, кто-то упускает их.

Идеальный развлекатель
Переход из второсортных фильмов к большим баннерам был медленным и постепенным. Переход от танцора к актеру и наконец к развлекателю был рассчитанным шагом. Как и все хорошие актеры, Говинда хотел доказать свою многогранность и заслужил ярлычок полнейшего актера. От Daryadil, «Рая» (Swarg), «Убийства» (Hatya) до «Напарников» (Bade Miyan Chhote Miyan) – он перешел на легкие комедии, потому что не хотел зацикливаться на трагедиях. И, соглашаясь на смешные роли, он прорубил себе нишу и, что еще важнее, понял важность релаксации.

А как насчет вас, вы хватались или упустили?
Что-то ухватил, остальное упустил. Кто-то вспоминает меня в ретроспективе. Для меня работать с Амитабхом Баччаном в «Мы» (Hum) и «Напарники» (Bade Miyan Chhote Miyan), к примеру, было возможностью научиться и вырасти. Оглядываясь назад, я понимаю, что запомнились мне не слова, а молчание между дублей. Не удивительно, что хоть мы сейчас и не работаем вместе, я часто с любовью думаю о нем.

Вы обычно выражаете свои мысли о других вслух?

Это нужно делать, это облегчает сердце, но это не так просто. К тому же, самовыражение зачастую может напрячь другого человека.

Ну почему большинство комиков в жизни такие серьезные?
Может, потому что прячут свои чувства. На них сильнее давит общество, чем на других актеров. Куда бы они ни пошли, от них ждут развлечения, даже в частных кругах. Никто не ждет от трагика, что он будет играть на публике, но как само собой разумеющееся комик обязан смешить.

И как вы справляетесь с такими требованиями?
Естественная реакция – обидеться, но люди так непредсказуемы. Никогда не знаешь, что сработает и как… моя мать всегда говорила, что наше везение – это накопление благословений и проклятий, что мы собираем на своем пути. Бог величайший банкир, у которого на счету огромный дебет и кредит. Все, что происходит с тобой, и все, кого ты встречаешь и с чем веселишься, появились не без причины.

Сегодня
Три года назад Говинда ушел в добровольную ссылку, чтобы обновить карьеру. Хоть он и не сожалеет о фильмах и ролях, на которые он соглашался, выбор в будущем, говорит он, будет основываться на качестве. Ради многообещающей роли он готов сам обратиться к режиссеру или уменьшить гонорар. Сегодня его приоритет – творческое удовлетворение. Деньги важны, но не для богатств, которые они приносят, а для самоуважения. Много лет назад Говинда сказал своей матери, что хочет стать самым высокооплачиваемым актером в стране. Нирмала Дэви со всей мудростью, на какую только была способна, ответила: «Твою цену определят твои чувства: если ты будешь чувствовать себя бесценным, так же будут считать и другие». Это самый бесценный урок в жизни Говинды.

Прошло почти десять лет с тех пор, как умерла ваша мать, но вы до сих пор не пережили эту потерю.
Я принял ее смерть, но ее присутствие заполняет мою жизнь. Я все время говорю с ней и жду, какой путь она мне укажет. За несколько недель до своей смерти она мне сказала, что устала и хочет уйти. По выражению ее лица я понял, о чем она думает. В страхе я перестал появляться на съемках. тогда она уверила меня, что передумала и намерена быть со мной долго. Поверив ей, я уехал на натурные съемки в Новую Зеландию, но сердце мое осталось с ней. Я часто звонил домой, и голос ее звучал бодро. А потом она внезапно умерла. Впервые нарушила свое обещание.

Вы сердитесь на нее за это?
Я не мог на нее сердиться, когда она была жива, как же я могу сердиться на нее теперь, когда ее нет? ее исчезновение оставило в моей душе болезненный вакуум, который не могут заполнить никакие отношения. Этот кросс я буду бежать всю свою жизнь. Но это и благословение, потому что болью я расплачиваюсь за все. Так говорится и в «Бхагавад-Гите».

Screen 09’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
говинда