Фардин: «Актерами не рождаются, и я не исключение!»
Кхан приручен. И, «одомашненный», не жалуется. В конце концов, женитьба это делает со всеми. И Фардин не исключение. Чуть-чуть пополнел в знак своего семейного статуса – Ф.К.-младший встречает нас, готовый поболтать о жизни после свадьбы, о папиных планах переснять Qurbani с ним в главной роли и о Pyare Mohan, готовящемся к выходу на экраны.
Сейчас ты как будто сконцентрировался на комедиях: No Entry, теперь вот Pyare Mohan…
Вы еще забыли Shaadi No.1! Но это не моя вина: фильм прошел незамеченным. Говоря так, я считаю, что комедии – это тоже форма актерской игры. Я актер, и мне платят за то, что я играю, будь то боевик, комедии или любовные истории.
Большинство актеров считают, что для комедии нужно больше усилий и они делают актера более хорошим актером.
Ничего подобного! Актерство – это просто правильные выражения эмоций, произнесение диалогов и чувство времени. Все одно и то же для любого жанра, будь то комедия, романтическая история или серьезное кино. Других мер нет.
С тех пор, как ты начинал, насколько, на твой собственный взгляд, ты стал лучше как актер?
Актерами не рождаются, и я не исключение. Я учился на прежних ошибках и думаю, что стал намного лучше. Это обучающий процесс, и я все еще учусь. Мне все еще есть к чему стремиться.
Было время, кинокритики нарекли тебя деревянным актером. Наверное, было обидно?
Нет, не было. Я всегда знал, что они выполняют свою работу, как я свою. Но порой, когда замечания высказывались слишком личностные, становилось больно. Впрочем, через какое-то время я перестал из-за этого, больше меня этоне задевает.
Брак тебя как-то изменил?
Я все тот же парень, разница лишь в том, что сегодня я жду, когда дадут сигнал заканчивать съемки и я смогу уехать домой, к жене. Можете назвать меня одомашненным... или как хотите.
Любит твоя жена смотреть твои фильмы?
А у нее есть выбор? Просто шучу... Она смотрит все мои фильмы и прямо говорит мне, если ей что-то не понравилось. Она выдает честную критику моей работы и моих фильмов, и я это ценю. По крайней мере, она не как все эти люди из киноиндустрии, которые, даже если фильм совершенно нелеп, в лицо тебе выражают восторг.
А Наташа не огорчается, когда видит все эти «жаркие, парные» сцены с тобой и твоими партнершами?
Нет. Она знает, что это только перед камерой. Наташа – зрелая девушка, она хорошо знает киноиндустрию. Не забудьте, ее мама тоже была актрисой.
Твой Pyare Mohan / Не оставляйте любимых в беде – фильм о двух парнях, слепом и глухом. Эта комедия не оскорбит чувств настоящих инвалидов?
Я подумал о том же, когда мне предложили этот проект, но, снявшись в нем, я понял, что это позитивный фильм. Он повествует о том, что такое хорошо и что такое плохо. О позитиве в жизни инвалидов. О том, как два парня, пусть один слепой, а другой глухой, нормально живут. Зрители будут выходить из кинотеатров с хорошим чувством.
Ждать нам еще заявлений в стиле Фардина?
Я снимаюсь в новом фильме продюсера Being Cyrus, называется Idhar Udhar. Помимо меня, в фильме снимается Ритеш. Потом Honeymoon Мегны Гульзар, еще проект с Саджидом Кханом, продюсер Саджид Надьядвала, фильм Аббаса-Мастана и, наконец, - все знают, что папа переснимает Qurbani.
Расскажи нам о Qurbani: кто что играет?
Ну, по совершенно понятным причинам я не могу сейчас говорить о фильме, но, как только все встанет на свои места, мы объявим официально.
Твоя кузина Сюзанна только что родила мальчика, а когда ты планируешь приступить к расширению семьи?
В нужное время... а пока гадайте...
Qurbani – Жертвуя собой
Pyare Mohan - Не оставляйте любимых в беде
Shaadi No.1 - Свадьба №1