Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 00:36   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, Screen 12'04

Анил Капур: Метаморфозы

Более двух десятилетий Анил Капур удивляет всех своей многогранностью и хамелеонскими способностями. Звезда пребывает в Лондоне. Там ранний вечер, близко к полуночи. Он готов к телефонной болтовне. По проводу мы разговариваем об откликах, что он получил на свои метаморфозы в Musafir; о реакции семьи на его приключенческий боевик пугающем повороте в Bewafaa. Вот выдержки из нашего интервью:

Можно ли сказать, что Musafir / Идти к своей судьбе - это возвращение Мунны из Tezaab ("Жгучей страсти")?
(Смеясь) Вы так думаете? Хм, да, многие говорят, что моя роль в Musafir чем-то похожа на то, что я сыграл когда-то в прошлом. Наверное, это потому, что Лаки немного преступник. Вот почему все говорят о возвращении Мунны. Зрителям я нравлюсь в таких хулиганских ролях, и вот я спустя много времени решил их снова порадовать. Но это мой стиль. Я никогда не придерживался определенной линии игры просто потому, что она принесла мне успех.

Высветленные волосы, кожаная куртка и четырехдневная щетина, отличающие Лаки от всех других, говорят, были придуманы Санджаем Даттом.
Санджай Датт - законодатель мод. Что бы он ни одел - все на нем смотрится хорошо. Сейчас говорят, что в Musafir я выгляжу прекрасно, как никогда. Похвалы меня приятно удивляют. Все комплименты я переадресую Санджаю Датту и Санджаю Гупте.

И все же вам потребовалось 23 года, чтобы сойтись с обоими Санджаями...
Мне просто не предлагали фильмов с Санджу. Да и Санджай Гупта обратился ко мне с предложением (Musafir) впервые. Не было сомнений в том, что в этом фильме будет сниматься Санджу, - эти двое такие хорошие друзья. (Смеется) Лучше поздно, чем никогда.

Вашей жене понравилась ваша новая внешность?
Сунита реагирует на меня, как человек. Ей не важно, как я выгляжу. Гораздо важней, что я делаю и как. Она меня любит, будь я Лаки или Анилом.

Говорят, ваши дочери отказались смотреть фильм, потому что им не понравились ваши эротические сцены с Самирой Редди?
Только одна отказалась смотреть - младшая. Рее не понравилась идея любоваться на то, как ее папа целует кого-то еще, кроме мамы (хихикает).

Сонам, ваша старшая дочь, стала ассистентом Санджая Лилы Бхансали. Наверняка она бы предпочла, чтобы с ее отцом работал он, а не Санджай Гупта?

Мы с Санджаем Бхансали вместе начали свои карьеры с фильмом Parinda ("Птицы"). Он был сорежиссером Видху Винода Чопры и ставил песни. Преклоняюсь перед его работой. Он потрясающий режиссер. Если слушать Сонам, то я буду сниматься только в экспериментальном кино (смеется).

Если учесть, что вы актер именно кино основного течения, хоть и начали свою карьеру в фильмах Бапу Vamsa Vriksham и М.С. Сатью Kahan Kahan Se Guzar Gaya, как вы воспринимаете ее советы?
(Хихикает) Я не слишком всерьез воспринимаю ее советы. Иначе я б не прокормил семью. Как вы правильно заметили, все эти годы я был актером кино основного течения, коммерческого кино, и наслаждался каждым мигом.

С фильмом Badhai Ho Badhai ("От ненависти до любви") - коммерческим проектом, несмотря на вашу наружность толстяка - вы запустили свою кинокомпанию. Но следующий ваш проект, говорят, - поворот на 180 градусов: якобы это фильм, основанный на пьесе Фероза Кхана Gandhi Virudh Gandhi?
Поговорим о фильме, когда придет время.

Вы пытаетесь скрывать от всех свой проект, но просочились некоторые детали: например, информация об актерском составе, который возглавляют Насируддин Шах и Акшай Кханна. Это правда?

Все, что я сейчас могу сказать, - это самая восхитительная стадия в моей карьере.

За последние десять лет вы вышли из-под тени своего старшего брата и встали на ноги самостоятельно.
Я никогда не был в тени Бони, равно как и он не был в моей. Мы всегда двигались в тандеме, как равные. Мы скорее друзья, чем братья, и даже сегодня, что бы мы ни делали, мы сперва спрашиваем друг у друга совета.

Наверное, теперь вам каждый день нужно ходить в офис?
(Смеясь) Да, и мне это нравится. Продюсирование у меня в крови, это стиль жизни. Кино в моей семье - страсть, мы спим и видим фильмы. Я всегда буду снимать кино.

Вы стали партнером Рама Гопала Вармы в создании необычных проектов с двумя концовками Galti Se и Jaan Bujh Ke. Что происходит с фильмами?
Рекламные ролики скоро уже будут в эфире. Galti Se выйдет в следующем году. А вот съемки Jaan Bujh Ke пока приостановили.

Решение снимать Jaan Bujh Ke, в котором муж скрупулезно планирует убийство сварливой жены и крадет ее, не могло не вызвать протестов женских организаций в Хайдарабаде против версии фильма на телугу. На постере подписали протест. Как ответственный гражданин своей страны как вы реагируете на скандал?
Скандал был такой неуместный. Не обошлось без предрассудков... и личных предубеждений. Я был удивлен и шокирован демонстрациями. Это такое несчастье.

Было ли это легко для человека с такими устойчивыми моральными ценностями, как вы, помешать аморальному миру героев Musafir?
Я актер... профессиональный. И Лаки - сегодняшний Мунна. Такой человек сегодняшним подросткам близок и понятен. Возможно, меня в фильме окружают аморальные люди, но моя мораль осталась с героем.

Musafir / Идти к своей судьбе стартовал победно, но после первой недели сборы упали...
(Перебивает) Такова общая тенденция сегодня. Даже такой большой проект, как Veer-Zaara, в рабочие дни дает низкие сборы. Но приходят суббота и воскресенье - и в кинотеатры снова ломятся толпы зрителей. Прежде в кино ходили каждый день, но сейчас это бизнес выходных дней. То же самое и в Голливуде. Каждый фильм, независимо от того, насколько он успешный, показывает в рабочие дни всего 5-10-процентную заполненность. Все в рабочие дни настолько заняты, что редко когда могут вырваться в кино. Я в Лондоне, и здесь реакция на фильм даже лучше. Честное слово, я в шоке. В Соединенном Королевстве, Дубае и США сборы огромные. Это пощечина дистрибьюторам, которые постоянно говорят, что за границей идут "на ура" только мелодрамы, а боевики проваливаются.

После Musafir / Идти к своей судьбе вас так странно видеть здравомыслящим, в костюме, при галстуке и в очках в рекламе Bewafaa , неверная.
Это самое восхитительное в моей карьере. Вот я одетый в пижаму Прем Кумар Патьялавала в Woh Saat Din ("Те семь дней"), а вот мумбайский уличный парень в Mashaal. Saheb, Mohabbat и Chameli Ki Shaadi вышли одновременно с Yudh, Meri Jung, Jaanbaaz ("Храбрецом") и Karma ("Судьбой"). Kishen-Kanhaiya ("Кишан и Канхайя") - еще один контрастный фильм для меня, а Mr India ("Мистер Индия") вышел одновременно с Ram Avatar ("Жертвой любви") и Tezaab. В 1989 году у меня вышли такие разные фильмы, как Joshilay, Eeshwar, Rakhwala, Ram-Lakhan ("Лам и Лакхан") и Parinda. 1942-A Love Story ("Сага о любви") вышла одновременно с Beta ("ыном"), Gurudev и Roop Ki Rani Choron Ka Raja ("Красавицей принцессой и королем воров"). В 1997 году у меня были Virasat ("Выбор"), Judaai ("Расставание") и Deewana Mastana ("Муки любви") - и все они имели кассовый успех. За Taal ("Ритмами любви") и Biwi No. 1 ("Женой №1") шел Pukar ("Призыв"). Боевики Nayak ("Лидер") и Rishtey сочетались с семейными драмами Badhai Ho Badhai и Om Jai Jagdish ("Душевной близостью"). В 2003 году у меня вышли Armaan ("Надежда") и Calcutta Mail, в 2004 Musafir, а в 2005 выйдет Bewafaa. Я никогда не следовал каким-то тенденциям. Если внешность моя имела успех, я старался не повторяться с ней тут же, пробуя что-то новое. Думаю, мой зритель уже к этому готов.

Ваша экспериментальная внешность в Alvin Kalicharan вызвала большой ажиотаж. Но фильм, говорят, заморозили?
Нет, Alvin Kalicharan выйдет на экраны. Внешность моя там действительно достойна внимания. даже сегодня, куда бы я ни шел, меня всюду спрашивают об этом. Продюсер фильма Туту Шарма пережил финансовый кризис. Но скоро у него выходит два фильма. Сразу после этого мы начнем работать над "Alvin Kalicharan".

Говорят, Bewafaa / Неверная - римейк Gumrah Б.Р. Чопры, а вы играете роль, сыгранную прежде Ашоком Кумаром?
Дармеш Даршан, режиссер фильма, лучше ответит на этот вопрос, но, насколько я знаю, в Bewafaa нет ни капли Gumrah / Сбившиеся с пути . Это оригинальная идея, такого я нигде не видел. Фильм, идущий от сердца Дармеша Даршана.

Коена Митра и Самира Редди в Musafir... Сушмита Сен и Карина Капур в Bewafaa. Ваши партнерши все моложе и моложе...
Да, и это приятно (хихикает). Надеюсь, в будущем вы увидите еще больше хорошеньких девушек в паре со мной. И я счастлив, что мне не приходится в этих фильмах молодиться, - я играю мужиков своего возраста.

Многие из ваших современников переключились на роли отцов, но вы по-прежнему отказываетесь от этого.
Я начал свою карьеру с роли отца. И даже сегодня, если мне предложат сильную роль, я готов к этому. Я с удовольствием сыграю отца, даже деда, но фильм должен вертеться вокруг меня, как Shakti ("Шакти"), Vidhaata ("Всемогущий") и Karma вертелись вокруг Дилипа Кумара.

А как это - быть отцом двух миленьких дочерей-подростков, которые так быстро растут?
(Смеется) Пугающе! Но я наслаждаюсь каждым мгновением этого опыта. Сонам и Рея милые девочки!

Многие удивляются тому, как молодо вы выглядите в Musafir / Идти к своей судьбе.
Я же профессиональный актер, это моя работа... моя обязанность... выглядеть на экране наилучшим образом. Я должен заботиться о себе. и если потом кто-то скажет, что я выгляжу лучше и моложе, то это того стоило.

У вас скоро еще один фильм выходит на экраны, - No Entry / В водовороте наприятностей...
No Entry - самый смешной фильм за всю мою карьеру. В нем снимается несколько красивых девушек... Бипаша (Басу), Селина (Джайтли), Иша (Деол) и Лара (Датта). Они вас повергнут в шок. Искры, что пролетают между мной, Салманом и Фардином, тоже классные.

Это, случаем, не еще один Masti ("Отрываясь по-полной")?
Вовсе нет, хотя, по правде говоря, я не видел Masti. Фильмы Санджая Гупты славятся своей мужской дружбой, которая распространяется на актеров и вне экрана.

То есть теперь вы, Санджай Датт и Санджай Гупта, Махеш Манджрекар и Адиться Панчоли лучшие друзья?
Мы не друзья, но очень уважаем друг друга. Это был для меня интересный опыт - работать с Санджу и Санджаем. Это два ребенка. Даже сегодня они с восторгом разговаривают о машинах, мотоциклах, часах и музыке (смеется).

Мы знаем, что ваши дочери готовы давать вам советы. А сын Харшвардхан тоже имеет свое мнение о вашей карьере?
(Хихикает) Если дать Харшу волю, то я буду часто сниматься у Санджая Гупты. Musafir показался ему
удивительным фильмом. Он близок и понятен молодежи.

Screen 12'04
Перевод с английского: Jyoti, www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
анил капур

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид