Не знаю из кого источника и какого года интервью, к моему сожалению
"Аджай Девган: Без суеты и излишеств"
Таким всегда был Аджай Девган. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда я впервые достал микрофон, чтобы взять интервью у VD, как его обычно называют. Я встретился с ним в студии Audeus, где он озвучивал последнюю часть «Deewane» Harry Baweja's. В отличие от остальных актеров, которые работает с включенным микрофоном, прикрепленным за ухом, Аджай обычно устраивается на диване, с микрофоном, опущенным до уровня рта. Во время перерыва я перехватил его для краткого интервью...
-
«Deewane» (Подмена) – Ваш третий фильм с Harry Baweja. Что заставляет Вас работать с ним снова и снова?
- Гарри и я хорошо понимаем друг друга. У него прекрасное чувство музыки и он понимает свой склад ума. Все, что я могу ответить тем, кто говорит, что я не работаю с крупными режиссерами – это то, что они ошибаются. Я считаю, что успеха добился любой, кто выпустил популярный фильм. Независимо от его статуса в отрасли.
-
Вы заменили Санни Деола в «Lajja». Что было такого необычного в этом фильме?
- Хотя я знаю, что «Lajja» ведущую роль играет женщина, у меня там замечательная роль. Такие редко попадаются. Я уверен, что если бы Санни смог перенести сроки, он бы ее ни за что не упустил. Эта роль лучше, чем можно ожидать даже в фильмах, ориентированных на главного героя-мужчину.
-
В последнее время вы подписываете контракты пачками?!
- Кто это сказал? По всем сейчас начатым проектам обязательства были даны два года назад. Новыми являются только «Lajja» Raj Santoshi's и следующий фильм N.R. Pachisia's.
-
Говорят, что ваш авторский фильм, "Raju Chacha" (Влюбленный воришка), уже вышел за рамки бюджета!
- А кого касается стоимость моего авторского кино? Даже если я превысил бюджет, я трачу свои деньги. Я с самого начала знал, что этот фильм обойдется недешево. Я питаю настоящую страсть к съемкам фильмов. Так что дело не в деньгах.
-
Вы также понесли большие убытки на фильме вашего отца, «Hindustan Ki Kasam»?
- Это не так. Мы не понесли никаких убытков.
-
Несколько месяцев назад вы с большой помпой открыли свое собственное акционерное общество с ограниченной ответственностью. Внезапно наступило полное затишье. Что случилось?
- В настоящее время эта идея отложена. Мы еще не готовы. Если мы собираемся брать у людей деньги, мы должны предложить им что-то конкретное.
-
Странно, что вы выделили на это всего 2,5 тыс. рупий. Вы могли бы получить такую сумму, подписав контракты на два фильма.
- Это действительно так. Но мы хотим создать закрытое акционерное общество. Нам не нежны их деньги, нам нужна поддержка. Наши акции будут стоить 10 рупий и продаваться по номиналу. Мы хотим, чтобы люди поверили в нас. Когда компания станет больше, стоимость акций естественно тоже увеличится.
-
Вы также планируете открыть компанию по телевизионному программному обеспечению?
- Да, это так. Мы снимаем шесть сериалов включая «Naradmuni».
-
А как насчет бизнеса с порталами?
- Мы легко можем перейти на Сеть. В настоящий момент я сосредоточился только на телевизионном программном обеспечении.
-
Итак, наконец вы уладили свои проблемы с Равиной Тандон. Разве она не занята с вами в следующем фильме Nitin Manmohan's? Она участвует в этом фильме?
- На самом деле Nitin's Aankh Micholi с Каришмой Капур и мной уготована долгая жизнь. Итак, сейчас я делаю этот проект с Nitin's . Nitin спросил меня, есть ли у меня проблемы с Каришмой или Равиной. Я сказал, что у меня ни с кем нет проблем.
-
А почему Карина Капур ушла из «Chori Chori » Bunty Luthria's где вы играете главную мужскую роль?
- У Бебо были проблемы с графиком. Мне пришлось сильно изменить все сроки из-за «Raju Chacha». Она никак не могла подогнать свой график под мой. Сейчас этот фильм снимает Рани Мукерджи.
-
Говорят, что вы подписали контракт с Абхишеком Баччаном для вашего авторского кино.
- Ну, это совсем не так. Я планирую фильм с участием Акшая Кумара и Санджая Датта.
-
Ваши комментарии по новому поколению звезд, таких как Ритик Рошан, Карина Капур?
- Это самое лучшее из того, что произошло в отрасли. У нас был ужасающий дефицит актеров. Теперь, по крайней мере, режиссеры могут работать с талантливой молодежью.
-
Считаете ли вы, что нетрадиционные режиссеры должны экспериментировать с коммерческим кино?
- Было слишком много неудач, как у Govind Nihalani и Prakash Jha. Когда я снимал «Thakshak» с Govindj, он никогда не говорил мне, что делает коммерческий фильм. Его даже не пытались сделать коммерческим. Удался тот фильм или нет, но я многому научился от Govindj. Я открыл для себя более естественную манеру игры и съемки. Общее впечатление такое, что актеры должны играть, а не заниматься другими сопутствующими аспектами съемки фильмов. Если актер снимается только в двух-трех фильмах в год, то конечно он может заниматься авторским кино. И дело не обстоит так, что актер должен выполнять всю работу. Он может нанять других людей, чтобы они работали на него. Даже Говинда и Шах Рукх Кхан снимали фильмы, и это не значит, что они при этом не были заняты. И это также не означает, что они не должны снимать фильмы в будущем.
-
Не так давно вы высказали раздражение по поводу некоторых актерских составов на телевидении. А почему?
- На нас обрушились 15 телевизионных каналов. Нет времени даже вздохнуть. И все задают мне одни и те же вопросы. Я считаю, что если все задают мне одни и те же вопросы, ответ на которые заранее известен, то зачем им 15 камер в 15 разных местах? Могли бы обойтись одним обычным интервью. Я не отрицаю важность маркетинга. Каждый продукт нужно рекламировать, но, пожалуйста, позвольте нам это делать по-своему. Таким образом всем хватит места под солнцем для своих программ. Какой смысл иметь 20 телевизионных программ с одним и тем же содержимым?
-
Как вышло, что вы никогда не работали с David Dhawan, учитывая, что вы всегда хотели сниматься в комедии?
- Его стиль работы мне не подходит. Буффонада – это не мое. Буффонада однодневка. Я предпочитаю комедии ситуаций, такие как "ISHQ".
-
Вы помогли Tinu Anand с «Major saab», Атилю Девгану с «Raju Chacha». Вы «закрытый» режиссер?
- Сейчас нет, может быть стану таким в будущем. В настоящее время я слишком занят игрой и выпуском фильмов.
-
Говорят, что вы не хотите работать с Максимой Чоудхари. Ходят слухи, что вы были довольно близки.
- Я тоже слышал множество всяких историй о нас. Все это полная ерунда. Я с ней встречался только на съемочной площадке. Мы даже ни разу не пообедали вместе. И почему меня не подозревают в том, что я близок с кем-нибудь, с кем я в дружеских отношениях? Максима чудесная девушка. Я ничего не имею против нее. Определенно, я буду сниматься с ней в одном фильме. Что люди болтают, для меня совсем не важно. Важно, что те, кто имеет для меня значение, не верят этой ерунде.
-
Сейчас, когда Каджол подписывает кучу контрактов, как обстоят дела с вашими планами завести семью? Она недавно подписала контракт на съемки в новом фильме Бони Капура?
- Насколько я знаю, Каджол участвствует только в «Khatta Meetha» Rahul Rawail's, а затем в «Kabhi Khushi Kabhi Gham» Karan Johar's. Она еще не дала окончательного согласия на фильм Бони Капура. Ну, а моим планам создать семью придется набраться терпения.
ссылка
http://india-pakistan.ru/ovr3/t925-200.html