Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 20:26   #11
iris
Гуру
О пользователе

В День Земли Аджай Девгн говорит о своих экологически-сознательных путях

Published: Sunday, Apr 22, 2012, 8:39 IST
By Aakanksha Naval-Shetye | Place: Mumbai | Agency: DNA

Актер Аджай Девгн, наконец-то вернувшийся домой в город после экстенсивного съемочного графика в Пенджабе, говорит, что тамошние поля с сочной зеленью - то, чего ему теперь уже не хватает.

“Трудно не заметить резкое отличие здешних пейзажей, и мне действительно жаль, что наши дети в городе не могут видеть побольше такой же зелени,” говорит он.

Но звезда не просто ощущает нехватку зелени в окружающей среде. На самом деле, Аджай также глубоко уверен в необходимости вносить свою лепту в сохранение этой зелени. Его собственный дом и сельский дом работают на солнечной энергии, а недавно актер вложил значительные средства в солнечную электростанцию в Гуджарате. Но причины этих инвестиций были не только финансовыми, настаивает Аджай.

“Это - инвестиции на будущее, в более зеленое завтра,” говорит он. “Если бы я хотел просто заработать деньги, я мог бы рассмотреть другие, гораздо более выгодные предприятия. Для меня это - не прибыльная инициатива, а причина, в которую я действительно верю,” добавляет Аджай.

Хотя актер утверждает, что не является борцом социального фронта, он признает, что, как человек, старается делать все лучшее, что только может.

“Вы знаете, так странно, что все утверждают, что заняты, работая на лучшее будущее. Но если все мы не начнем более ответственно относиться к Земле и окружающей среде, какое будущее ждет нас через 40 - 50 лет? Да, до тех пор мы можем жить хорошо, но что мы собираемся оставить нашим детям? Они имеют такие же права на природу, и мы обязаны гарантировать, чтобы наши дети имели такой же самый доступ к воде, свежему воздуху … здоровой окружающей среде,” делится своими мыслями Аджай.

“Почему только в День Земли, мы должны вносить свою лепту для земли ежедневно. Мы обязаны делать это ради наших детей,” замечает он саркастически.

Тем временем, актер, которого вскоре увидят в крутом боевике Tezz с Кангной Ранаут и Анилом Капуром, отметает все слухи об очевидных осложнениях с партнершей Кангной. “Все это - чушь. Между нами нет никаких проблем,” разъясняет он.

Что касается его азарта по поводу выполнения крутых, наполненных адреналином трюков в фильме, он это признает, и говорит, что в этом боевике действительно есть большая доля острых ощущений. “Как актеру, мне всегда интересно попытаться выйти за границы возможного, тем более с экшн, как мы и сделали в этом фильме. Но что делает Tezz еще более интересным - это то, что экшн вращается вокруг сюжета, а не наоборот,” говорит Аджай.

источник

Подробнее про проект солнечной электростанции можно почитать в теме
2010 - 2012 Строительство солнечной электростанции в Гуджарате

Мои комментарии и дополнения - iris.

Открыть содержимое
Цитата:
Я предполагаю, что написал вышеупомянутое просто потому, что это даже немного коснулось меня, или, скорее, я был свидетелем жестокости Матери-природы 26-ого июля 2005 года; воспоминания о том дне все еще отказываются покинуть мою память.

Позднее!!! Этот инцидент привлек к себе внимание во всем Мире, потому что финансовый капитал вовлек всю страну в бедствие.

Я помню, как в тот трагичный день все кругом, насколько можно было видеть, было затоплено, и люди оставались только на концах предполагаемых дорог, которые ушли под воду, и там плавали автомобили, и не было никаких различий между знаменитостями и остальными людьми - все мы столкнулись с гневом Матери-природы в одно и то же время.

Ливень вызвал внезапные наводнения в Мумбаи, и, по свидетельству историков, в Мумбаи была подобная ситуация примерно восемьдесят или девяносто лет назад.

Однако, после этой ужасной катастрофы, парализовавшей Мумбаи в течение почти недели, с другой стороны, были сделаны некоторые шокирующие открытия. Кроме природы, действительно оказавшейся безжалостной, в этом были повинны все мы, люди, живущие в Мумбаи, до предела злоупотреблявшие пространством и ресурсами. Одной из главных причин этого бедствия, затронувшего так много людей, были обычные полиэтиленовые пакеты и мусор, засорившие открытые потоки и речные пути, на которые повлияли потоки дождевой воды, попавшие во впадающую в море и вышедшую из берегов реку Мити.

Возможно, теперь наши власти ведут себя намного ответственнее, в первую очередь, запретив использование полиэтиленовых пакетов, и это похвально. Точно так же я только что прочитал, что даже такая страна, как Китай приняла запрет на сверхтонкие полиэтиленовые пакеты. Я также читал, что 16-летний канадский парень совершил открытие, благодаря которому полиэтиленовые пакеты разлагаются всего за 3 месяца вместо 1000 лет!!! Я чувствую, что человек еще раз попросил у природы помощи в проблемах, которые создаются самим человеком.

Я еще раз обращаюсь ко всем до единого – ПРЕКРАТИТЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ МАТЕРЬЮ-ПРИРОДОЙ!
Итогом стал 10-минутный документальный фильм The Awakening, созданный Аджаем и Кумаром Мангатом в 2006 году. В фильме, рассказывающем об ужасах наводнения и призывающем сохранять и не загрязнять окружающую среду, снялся сам Аджай.

В мае 2008 года Аджай откликнулся на землетрясение в Китае, сам оказав помощь, и призвав к этому своих поклонников. Он писал:

Май 2008 г.

Цитата:
Я должен был быть в числе первых, кто, возможно, написал бы об этом раньше, но из-за моих напряженных поездок и съемочного графика пишу об этом с запозданием.

Недавно десятки тысяч людей потеряли свои жизни, а миллионы - свои дома в результате землетрясении, главным образом, затронувшего Китай. Мое сердце сжимается от боли, когда я вижу и читаю сообщения об этом. Это заставляет меня серьезно задуматься о том, что мы - граждане нашего маленького мира, и что наша обязанность состоит в том, чтобы помочь страданию?

Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ДО ЕДИНОГО, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ НАШЕГО МАЛЕНЬКОГО МИРА, ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ЕЩЕ О МНОГИХ, КТО ДАЖЕ ТЕПЕРЬ НАХОДИТСЯ В ГОРАЗДО ХУДШИХ И НЕВООБРАЗИМЫХ УСЛОВИЯХ.
А в августе 2008 года беда пришла уже в индийский штат Бихар - страшное наводнение унесло много жизней, и еще больше осталось без крова. Близкий друг и единомышленник Аджая Пракаш Джха организовал помощь пострадавшим от стихии, и к нему сразу же присоединился Аджай. Он не только сам помог - материально, и участвуя в создании специальных документальных фильмов, но и обратился с призывом к своим поклонникам:

Август 2008 г.

Цитата:
Прежде, чем я уеду в Лондон на съемки, это является моим наивысшим приоритетом.

Мой близкий друг Пракаш Джха стал инициатором проекта под названием Punarwaas – Миссии по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, NGO, работающей в Бихаре.

Я думаю, что все мы должны разделить и взять на себя гигантскую задачу помощи пострадавшим от наводнения и восстановления. Пракаш Джха организовал Вспомогательный Лагерь. Этот лагерь обеспечит полную заботу об этих 5000 человек. Еда, Одежда, Здравоохранение, Санитария, Образование - и, в конечном счете, восстановление. Лагерь также обеспечит профессиональное обучение и трудоустройство этих людей.

Миссию Punarwaas также поддерживают UNICEF, Sulabh International, United Way.

Я поддерживаю "Punarwaas" и внес свою лепту, но я нуждаюсь в еще большей поддержке и помощи.

Обращайтесь: www.punarwaas.com

Да благословит Вас Бог.
Аджай
А в 2009 году вышел документальный фильм об угрозе глобального потепления. В создании этого фильма приняло участие несколько ведущих звезд Болливуда (бесплатно), в том числе и Аджай.

BORKED

И сейчас Аджай продолжает свою кампанию за сохранения окружающей среды, используя все новые средства и возможности. //-->
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
аджай девган

Опции темы
Опции просмотра