Наполненный мощностью
28.04.12
Анудж Кумар
Беседа с Аджаем Девгном про “Tezz” и его интерес к солнечной энергии
В эти дни Аджай Девгн мчится по скоростной трассе. После открытия солнечной электростанции в Гуджарате актер на этой неделе был в Большей Нойде, чтобы рекламировать свой фильм Tezz за рулем спортивного автомобиля на международном автодроме Будды.
“Я - хороший водитель, но впервые ездил на трассе F1. Я ехал на скорости 270-280 км/час. Промо соответствует содержанию фильма.”
Промо ролики Tezz дают основание предположить, что Аджай вновь повторяет себя с интенсивной стороны. Для актера уже нет никаких проблем с подобными фильмами?
“Если Вы начинаете так думать, с Вами покончено. Даже сегодня, проведя 20 лет в промышленности, когда я выходу перед камерой, то боюсь, смогу ли как следует выступить, или нет. Вы делаете хорошую работу, когда Вы в одно и то же время напряженны, возбуждены и расслаблены. При этом производительность очень реальна. Не нужна никакая мелодрама.”
Говорят, что он играет в фильме отрицательную роль, но Аджай говорит, что это – сложная тема без явно выраженных черных и белых персонажей.
“У каждого персонажа есть свои собственные причины вести себя тем или иным образом. Вы можете идентифицировать себя с одним, а я могу идентифицировать себя с другим.”
Как персонаж Насируддина Шаха в A Wednesday?
“Он вел себя, как террорист, а я так не делаю.”
Несмотря на близкие черты с The Taking of Pelham 123 в промо, он настаивает, что сюжет не вдохновлен никаким голливудским фильмом.
“Поезд - не основа сюжета фильма; он - просто эпизод в нем, и я не нахожусь на поезде.”
Он, кажется, ответственен за то, что происходит на поезде. Аджай посмеивается в ответ. В то время, когда местный аромат завоевывает расположение в кассе, решение снять боевик в западной манере выглядит странным.
“ Основа фильма очень индийская и эмоциональная. Стилизована под запад только техника. Когда мы пытались умничать в наших фильмах, я был одним из первых, кто сказал, что никакой фильм не сможет иметь успех, если его основа не индийская.”
После ряда хитов в прошлом году он потерпел поражение с Rascals. Разве он не видел, насколько несовершенен сценарий?
“Rascals был ошибкой. Санджу (Санджай Датт) и я не должны были сниматься в таком вульгарном фильме, и это мы поняли во время съемок,” признает он.
Переходя к его вновь обнаруженному интересу к солнечной энергии, Аджай говорит, что это было кое-что, что он хотел сделать в течение долгого времени.
“В моем доме и на ферме в Карджате многое работает на солнечной энергии. Когда правительство Гуджарата начало проводить политику поддержки солнечной энергии, я со своими партнерами решил пойти дальше. За восемь месяцев была построена электростанция (в районе Патана). Это - один из крупнейших проектов за все время. Наш - проект в 350 кроров и производит 25 мегаватт мощности. Правительство будет покупать у нас электроэнергию в течение 25 лет.”
Но связь с правительством Нарендры Моди зачастую истолковывается, как связь с его идеологией?
“С политической точки зрения я не связан ни с кем.”
В промышленности, где во многом заправляют пенджабские правила, Аджаю редко приходилось играть персонажи из его сообщества.
“Я уже давно хотел сыграть сардара, но никто во мне его не видел. Я играл Бхагата Сингха, но это был совершенно иной уровень. Я ждал подходящего сценария, и в Son Of Sardar получил нужную комбинацию экшн и комедии. Я снимался в течение 50 дней в Патиале, и ни дня не был дома. Единственной проблемой было то, что когда Вы надеваете тюрбан, Вы не можете курить,” заканчивает он.
источник