| 

|   |  |  

|  13.11.2009, 06:07 | #1 |  
	| Старожил   | 
				 Анупам Кхер / Anupam Kher 
 Анупам Кхер / Anupam KherИмя: Анупам Кхер / Anupam Kher
Дата рождения: 	7 марта1955 
Место рождения: Shimla, Punjab, India (now Himachal Pradesh, India)
Супруга: 	Кирон Кхер / Kirron Kher (поженились в 1985)
Брат:  Раджу Кхер /	Raju Kher (актер, продюсер, режиссер)
Пасынок: Сикандер Кхер / Sikander Kher  (актер)
Карьера:  актер, режиссер, продюсер, сценарист, преподаватель актерского мастерства.
На Твиттере: https://twitter.com/AnupamPkhe
Википедия Кинопоиск
 IMDb

Анупам Кхер родился 17 июня 1955 года в Шимле в семье кашмирских бракхманов..(высшая каста в Индии) 
В 1978 году окончил National School of Drama. 

Дебют в кино состоялся в 1982 году и с тех пор Анупам Кхер является одним из самых известных людей Болливуда. Он шесть раз подряд получал такую престижную награду как Filmfare Awards.  
Состоял в штате Indian Film Censor Board (заменен на посту Шармилой Тагор).  
Он режиссер и продюсер компании Om Jai Jagadish. 

Человек многих амбиций, в 1994 Анупам Кхер основал свою собственную компанию. Его первый фильм "Bariwali" получил восторженные отзывы в международной прессе с приглашениями на десять международных фестивалей. Картина была отмечена Наградой NETPAC на Азиатском Фестивале в Берлине и получила лучшую характеристику на Международном Фестивале в Сан Франциско. 

В  2005 г. открыл актерскую школу в Чандигархе и Ахмедабаде. (Индия)  

В 2008 году в Лондоне открылась школа актерского мастерства . Председателем попечительского совета школы стал актер Анупам Кхер. Также его школы есть в Дурбане и Дубаи!  
В его фильмографии более  400 фильмов.  Анупам Кхер  продюсер фильмов Maine Gandhi Ko Nahin Mara (2005),  Леди Дома /  Bariwali (1999).  Он режиссер фильма Душевная близость /  Om Jai Jagadish  (2002).
ФОТО
НОВОСТИ
О ЕГО ЖЕНЕ КИРРОН КХЕР
О ПАСЫНКЕ СИКАНДЕРЕ КХЕРЕ
TV ПЕРЕДАЧА: БИОГРАФИИ КУМИРОВ 
	Из фильмографии.

Награды.

Биография.

Последний раз редактировалось Галина; 30.01.2016 в 22:25..

Причина: добавление ссылок
 |  
	|  |     |  

| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  13.11.2009, 06:12 | #2 |  
	| Старожил   | 
				 Семья 
 Жена - Кирон Кхер . 
Актриса.   Родилась 14 июня, 1955 года. Была замужем за актером и бизнесменом  Gautam Berry , с которым развелась в 1985 году. 
С Анупамом Киррон познакомилась еще в далеком 1974 году, но их развела судьба по разным театрам (его - в Дели, ее - в Бомбей), за это время Киррон вышла замуж, родила сына Сикандера.  В 1985 развелась и вышла замуж второй раз - за Анупама. 
В 2003 году из-за верований в гадания, гороскопы и прочую астрологию, Киррон сменила имя с "Kiron" на "Kirron". 
 Семья Киррон очень творческая и спортивная. В школе Киррон с сестрой Канвал занимались бадминтоном, участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. Мама Дилджит тоже была спортсменкой и к тому же отлично играла на сцене. Брат Амандип живописец (к сожалению, он скончался в 2003) 
 Дебют Киррон в кино состоялся в 1983 году в пенджабском фильме Aasra Pyar Da. После развода с первым мужем она не снималась, воспитывала сына. Потом стала помогать Анупаму проектировать костюмы для его фильмов. 
Именно Киррон придумала название фильма Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995) (Непохищенная невеста).
Сын – Сикандер Кхер , а вернее пасынок Анупама Кхера... 
Сын Кирон Кхер, близкий друг Абхишека Баччана дебютировал  как актёр в фильме  "Вилла Вудсток"/ " Woodstock Villa" .   А  в октябре 2007 г. на экран вышел фильм   "Лето" / "Summer"  . С Анупамом Кхером они большие друзья, и почитает его как настоящего отца.

До этого в возрасте 14 лет он работал ассистентом режиссёра на фильме "Dil To Pagal Hai"  (реж. Яш Чопра) , а позднее на картине"Devdas"  (реж. Санджай Лила Бхансали). Сикандер закончил также в Дели   6-ти месячные курсы при National School of Drama у Кишора Намит Капура. Сикандер уже подписал несколько контрактов на съёмки в новых фильмах, но будучи суеверным предпочитает о них не распространяться . В одном из интервью Сикандер сказал, что  хочет стать многоплановым актёром, сниматься даже в трюковых сценах .

Фото Сикандера

Последний раз редактировалось Галина; 06.07.2010 в 21:39..
 |  
	|  |       |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  13.11.2009, 06:27 | #3 |  
	| Старожил   | 
				 Интересные факты 
  2008 год.
Актер Анупам Кхер 8 ноября получил награду Teacher’s Achievement Awards  за достижения в области преподавания в Нью-Дели.  
Говорит актер, "Сначала я был раздражен. Награду за достижения обычно вручают тем, кто достиг конца своих стремлений. Но потом я понял, что я разделял сцену с победителем Олимпийских игр - Абхинавом Бхиндрой, дизайнером Манишем Арора и предпринимателем Лалит Моди. "  
Теперь актер пишет  книгу, о своем опыте, как человека, актера, мужа, отца и социально ответственного гражданина.
2009 год.
Анупам Кхер учредил Фонд помощи кашмирским священникам  - пандитам, которых эстремистски настроенные мусульмане выживают из своих домов. В настоящее время в 4 лагерях беженцев в Джамму живут почти 180 тыс. человек, а всего из Кашмира выехало в более спокойные районы более 350 тыс. человек. Весь доход от постановки на сцене пьес Анупам Кхер намерен отдавать в свой фонд.
2009 год 
После Фрейды Пинто, Вуди Аллен пригласил в свой новый фильм Анупама Кхера.  Анупам исполнит роль отца Фрейды. Съемки пока неназванного фильма, начнутся очень скоро.  
Анупам сказал, "Только вчера, мой международный агент подтвердил мое участие в этом фильме. Для меня, этот проект Вуди Аллена - ни столько роль и деньги, сколько опыт работы с кем - то, подобно ему. Я большой его фанат. " Эта роль - не только перспектива работы с легендарным режиссером, но и звездным составом: Энтони Хопкинс и Николь Кидман - также снимутся в этом фильме.  
Анупам, который работает в индийской киноиндустрии в течение 25 лет, добавил, "Не могло быть лучшего подарка для меня, чем эти новости."
Еще один интересный факт: 
В 1995 году на экраны вышел фильм "Непохищенная невеста", где Анупам Кхер играл роль отца Раджа. А ведь он всего лишь на 10 лет старше Шахрукх Кхана! А в фильме "Ом Шанти Ом"  Кирон Кхер играет роль матери Шахрукха,  а она тоже старше его только лишь на 10 лет!

Фото Анупам и Кирон

Последний раз редактировалось Галина; 16.08.2010 в 19:56..
 |  
	|  |       |  

| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  13.11.2009, 06:38 | #4 |  
	| Старожил   | 
				 Статьи о школах Анупама Кхера 
  Газета "Jagran", 11.02. 08. 
      В Мумбае существует немало актёрских школ. Среди них: актёрская студия Рошана Танеджа, двухгодичный институт Субхаша Гхаи...Многочисленные курсы актёрского мастерства. Свою актёрскую школу в 2005 г. открыл и известный актёр и продюсер Анупам Кхер... В его школе преподают такие знаменитые актёры как Насируддин Шах и Амитабх Баччан.  " К сожалению, - говорит Анупам Кхер - новое поколение актёров считает актёрское мастерство лёгким делом". Теперь Анупам Кхер открыл  в Чандигархе, столице сразу двух штатов Панджаб и Хариана филиал этой школы под названием "Chandigarh Acting Institute" . Анупам открывает в августе 2008 г.  года филиал своей актёрской школы в Лондоне и Дурбане, а в октябре в Сиднее. Филиалы его школы уже работают в Чандигархе и Ахмедабаде...  Он  собирается также в 2009 году открыть филиал в США. Анупам Кхер гордится тем, что его актёрскую школу закончила Дипика Падукон...
"Ивнинг стэндард", 07.03.2008
В Лондоне открылась школа актерского мастерства. Британцев готовят к "фабрике грез". 
Первая в Великобритании школа актерского мастерства в его болливудском варианте открылась в четверг на западе британской столицы. 
По словам директора Аша Вермы, задачей преподавателей школы станет подготовка талантливых британцев азиатского происхождения к карьере на индийской «фабрике грез» — в самой большой киноиндустрии мира. «Я предан идее вовлечь британцев с азиатскими корнями в любовный роман с Болливудом и использовать этот роман как средство к развитию кино и созданию новых рабочих мест», — сказал Верма.  
На первый курс школы поступят 60 студентов. В течение трех месяцев они будут изучать йогу, военное дело, а также обязательные для настоящего индийского кино музыку и танцы. Курс этот обойдется каждой из потенциальных «звезд» Болливуда в 6 тысяч фунтов стерлингов.  
Председателем попечительского совета школы стал актер Анупам Кхер, сыгравший более чем в 400 фильмах, включая недавнюю нашумевшую картину по мотивам знаменитого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» «Невеста и предубеждение».   Кроме Анупам Кхера в актёрской школе  в Лондоне с сентября будут преподавать  Урмила Матондкар, Табу и Боман Ирани.
				 Последний раз редактировалось Галина; 13.11.2009 в 18:46..
 |  
	|  |       |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  16.11.2009, 17:51 | #8 |  
	| Неактивен   | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настюша  Галина, спасибо за темку!!!    Анупам Кхер - один из моих любимых Болливудских пап! Я не знала, что он женат на Кирон Кхер (она мне нравится)! 
Кстати, Галина, мне бы хотелось узнать что-нибудь про маму Шаха из "Наступит завтра или нет", так что буду очень тебе благодарна, если ты создашь её темку!   |  
Да, создайте про нее тему!!!! Очень интересно будет   |  
	|  |       |  

|   |  |  

| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  

| 
	|  Ваши права в разделе |