Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Об Индии > Кухня
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 15:06   #1
Skarlett
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию

Наан из скороварки / Cooker Naan
* 500 г муки высшего сорта
* 1 1/2 ч.л. сахара
* 20 грам свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
* 2 чайных ложки свежего дахи
* 25 г гхи или маргарина или масла сливочного
* 1 ч.л. соли
1. Просейте муку. Смешайте сахар и дрожжи со стаканом теплой воды и размешайте до тех пор, пока они не растворятся. Оставьте на 5 - 7 минут в теплом месте и дайте дрожжам забродить.
2. Добавить дрожжи вместе с дахи, гхи и солью в муку и добавляя понемногу теплой воды, сделайте мягкое тесто.
3. Месите тесто минут 7. Затем накройте его влажной тканью и поставьте в теплое место на 30 минут. Опустите тесто, месите его примерно минуту еще.
4. Разделите тесто на 20 кусочков. Каждый из низ раскатайте в форму наана (больше треугольные). Смажьте хорошенько скороварку небольшим количеством масла, закрыв крышку и слегка покрутив ею. Затем снимите крышку и нагрейте хорошенечко скороварку вверх дном над огнем.
5. Каждый наан слегка смазать водой (постепенно, не все сразу) и прилепить мокрой стороной к стенке скороварки. Готовить до тех пор, пока на нем не появятся коричневые пятнышки.За один раз к стенкам можно прилепить 3 - 4 наана.
6. После того, как сняли наан, надо смазать его маслом.
7. Подавать горячими.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2008, 15:07   #2
Skarlett
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию

Паратха, начиненная карри / Stuffed with Curry Paratha
* 3 чашки муки высшего сорта
* 1/4 ч.л. пищевой соды.
* 2 ст.л. свежего дахи
* 1 чашка молока
* 3 чашки любого овощного карри
* 4 ч.л. масла растительного
* гхи для жарки
* соль по вкусу
1. Просейте муку с содой. Вливайте дахи, молоко, соль и сделайте мягкое тесто.
2. Вымесите тесто и влейте масло. Опять месите и положите на пол часа под влажную тряпку.
3. Затем снова месите и разделите тесто на 10-12 кусочков.
4. Раскатайте каждый кусочек. Посередине положите 2 ст.л. полусухого карри. закройте со всех сторон. Жарьте до хрустящей корочки на сковородке с гхи.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2008, 15:08   #3
Skarlett
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию

Джалеби Паратха / Jalebi Paratha
* 3 чашки муки высшего сорта
* 1/4 ч.л. пищевой соды
* 3 ст.л. свежего дахи
* 1 чашка молока
* 4 ч.л. растительного масла
* гхи для жаренья
* соль по вкусу
1. Просеять муку с содой. Вливать молоко, дахи, посолить. Вымесить мягкое тесто. Добавить масло. Вымесить снова. Оставить на пол-часа под влажной тряпкой. Потом снова вымесить. и разделить на 8 частей.
2. Каждую часть тонко раскатать. Смазать поверхность гхи. Слегка посыпать мукой.
3. Каждую часть раскатать в тонкий длинный жгутик. Жгутик примять пальцами и выложить кругом как джалеби, спиралью. Оставить на 30 минут, затем еще раз раскатать и обжарить с двух сторон на таве с гхи.
Подавать горячими.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0


DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.06606 секунды с 16 запросами