Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 19:07   #11
Natali777
Восходящая звезда
О пользователе
По умолчанию Акшай Кумар.

Как Раджив Бхатия стал Акшаем Кумаром

Задолго до того, как Акшай Кумар стал корол-лем Болливуда, он был ассистентом фотографа ДЖайеша Шетха, причем работал бесплатно.

Большинство из нас слышали о жизни Акшая в качестве шеф-повара в Бангкоке - отчасти это можно себе представить, посмотрев его новый фильм Chandni Chowk To China, - но мы мало знаем о его борьбе за место под солнцем после Бангкока, когда он еще только пытался прорваться в Болливуд. Джайеш Шетх был в ту пору одним из близких друзей Акшая и помог Акки найти себе почву под ногами в Мумбае. Он поведал Пэтси Н. о том, с чего начал Акшай свою жизнь в Мумбае, о борьбе за роль и о многом другом.

Я познакомился с Акшаем в 1985 году. В то время его еще звали Радживом Бхатия. И он был мало похож на себя нынешнего - у него были усы и длинные волосы. Он брал уроки танцев и актерского мастерства у (актрисы) Мадхумати. Я тогда и не предполагал, что он станет актером, хотя он был хорош собой и отлично танцевал. Но он не тянул на главного героя.

Я пришел в школу актерского мастерства, чтобы сделать чье-то портфолио, а Акшай подошел ко мне и попросил сделать одно фото. Он хотел подняться на террасу и выполнить трюк - взобраться на цистерну с водой и нырнуть. Я подумал, что он ненормальный, но он действительно это сделал - ради одной фотографии.
"Акшай проявлял большой интерес по отношению к актерам, которых я снимал"

Спустя два года я вновь встретил Акшая. Я перебрался в Локхандвалу (пригород Мумбая), а он жил в нескольких домах от меня. Я только недавно переехал, у меня еще не было телефона. И офиса в те времена у меня еще не было, поэтому мне нужен был чей-то телефон, по которому я бы мог звонить по работе. Акшай сказал, что поможет мне. Он стал регулярно приходить домой и обсуждать темы, связанные с работой. Он проявлял большой интерес по отношению к актерам, которых я снимал. Однажды он спросил моего разрешения ассистировать мне на фотосъемках. В нем проснулся интерес к фотографии.

Он не устраивался ко мне на работу официально - просто делал это, чтобы наладить контакт, знакомиться с актерами. Я ему ничего не платил. Он сопровождал меня в редакции, даже ходил в редакцию журнала G, где я работал, чтобы встретиться со мной.
"Акшай никогда не просил у родителей денег"

Когда я купил "Фиат", он пришел в восторг и часто садился за руль. Тогда как раз снимался Angaar (в котором снимались Джеки Шрофф и Димпл Кападиа). Режиссер фильма Шашилал Наир жил в одном доме с Акшаем. Я советовал Акшаю попросить Шашилала Наира дать ему роль, на что Акшай всегда отвечал: "main roz jaata hoon lekin kuch kaam nahi banta hai". И еще говорит, что у него нет хороших фотографий. Вообще-то он подлизывался ко мне, чтобы я сделал для него портфолио.

Самым лучшим в нашей дружбе было то, что мы никогда и ничего не ждали друг от друга. Я не платил ему, хотя он целый год был моим ассистентом, а я не просил у него денег, когда делал его портфолио.

В то время у него было плохо с деньгами, но он никогда не просил денег у родителей. Его отец тогда работал в ЮНИСЕФ. Акшай подрабатывал то там, то сям, чтобы хватало на жизнь, в частности, привозил одежду и другие вещи из Бангкока и Сингапура и продавал здесь. За 500 рупий отснял местный спортзал. Помогал друзьям покупать и продавать квартиры и получал за это свой процент. Вот на это и жил.
"Акшай не желал сбривать свои усы"

Акшай много рассказывал о жизни в Бангкоке, где он изучат боевые искусства и работал шеф-поваром. Он был большим поклонником Брюса Ли и Джеки Чана. А еще он много говорил о том, как дебютировать в кино.

Со мной он получил возможность знакомиться со звездами. Он изучал звездность, работу актеров, их поведение, вообще работу киноиндустрии... Наблюдал, как актеры одеваются к фото-сессиям, и просил меня снять его так же. Я взял его с собой на съемки Angaar, я должен был фотографировать Джеки Шроффа. Джеки подбодрил Акшая, сказав, что тот должен быть перед камерой, а не за ней. От таких слов Акшай пришел в восторг, в тот день он был такой счастливый.

Я согласился снимать его при условии, что Акшай сбреет свои усы. Мне казалось, его личность скрыта за ними. Он не желал их сбривать, говорил, что для пенджабцев усы - признак mardaangi (мужественности). В конце концов он все же сбрил их, а на следующий день мы сделали его фотографии для портфолио на острове Мадх.
"Акшай должен был обнимать Каришму, а его руки тряслись"

Раньше на цветные страницы в журналах попадали только звезды, уделом новичков были черно-белые фотографии. Но я попросил своего редактора отвести Акшаю полноцветную страницу с его историей в G. (Режиссер) Прамод Чакраворти увидел его фото и связался с редакцией G. Он встретился с Акшаем и подписал с ним контракт на фильм Deedar. Мы стали подыскивать актрису на главную роль, но я отвергал всех девушек, которых предлагали. Даже от Нагмы отказался. Акшай начал расстраиваться и проявлять нетерпение. Наконец в контракте появилась подпись Каришмы Капур.

В первый день съемок фотографий к фильму Акшай очень нервничал. Он должен обнимать Каришму - а у него руки трясутся. Каришма уже снималась до этого, Акшай - нет. У него развился комплекс, ведь он считал Каришму и Баббиту-джи (которая тоже присутствовала на съемках) великими.
"Акшай хотел, чтобы каждый его трюк был сфотографирован"

В тот день, когда начались съемки фильма, Прамод переименовал его из Раджива Бхатии в Акшая Кумара. Начав сниматься в кино, Акшай перестал со мной встречаться. Но мы были на связи. Он каждый вечер звонил мне, чтобы рассказать, что произошло за день. И он хотел, чтобы каждый его трюк был сфотографирован.

На съемках Deedar он познакомился с (фильммейкером) Раджем Сиппи, и тот подписал с ним контракт на Saughand. Радж Сиппи сказал, что первым хочет выпустить свой фильм, чтобы впервые на экране зритель увидел Акшая у него. Вот так Saughand стал его первым фильмом, хотя Deedar начали снимать раньше.
"Равина пришла ко мне, рыдающая, и спросила, как это я так хорошо его понимаю"

После Mohra Акшай стал еще более занятым и перестал регулярно звонить. Но он и сегодня иногда звонит мне, а иногда я звоню ему. И время от времени мы встречаемся.

Иногда мы говорили о Равине Тандон и Шилпе Шетти. Как-то раз Равина пришла ко мне, рыдающая. Она спросила меня, как это я так хорошо его понимаю. Девушки не в силах понять Акшая, но нельзя их в этом винить. Думаю, слишком много было у них ожиданий друг от друга. Я не знаю, что случилось (между ними), но он сказал мне, что не получилось. И очень быстро пришел в себя.
"Акшай сказал мне, что с Твинкл все очень серьезно"

Однажды Акшай и Твинкл пришли ко мне на фото-сессию для журнала Filmfare. Думаю, они уже тогда начали встречаться, но отношения окрепли, лишь когда они вместе снимались в International Khiladi. Позднее он сказал мне, что на сей раз все очень серьезно.

Мои отношения с Акшаем не изменились по сей день, просто он стал более занятым. Я видел его на съемках Tashan. Моя дочь Хьяти ехала в круиз и захотела встретиться с ним до отъезда. Акшай частенько возил ее в садик на своем мотоцикле.
"Акшай полон сюрпризов и проказ"

Когда он снимался в Heyy Babby в Сиднее (Австралия), моя подруга - ярая поклонница Акшая - захотела с ним познакомиться. Когда я рассказал об этом Акшаю, он просто попросил ее номер и сказал, что сам позвонит. И позвонил - она не могла поверить своему счастью! На следующий день Акшай пригласил ее на съемки и так хорошо с ней обращался, что об этой встрече она уже никогда в жизни не забудет. Вот такой он, Акшай - полон сюрпризов и проказ. Совсем как ребенок.

Rediff 01'2009
Перевод с английского: Jyoti
По материалам: PriyaClub

Последний раз редактировалось Галина; 04.02.2010 в 03:21..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
акшай кумар