|
22.07.2010, 08:47
|
|
Гуру
|
Галина, спасибо за тему!
Гульшан Гровер - один из самых моих любимых злодеев в индийском кино. Да-да, я не оговорилась. Он злодей, которым в фильме просто очаровываешься...
Впервые я увидела Гульшана много лет назад на экране кинотеатра в фильме "Любовь, любовь, любовь", где он блестяще исполнил роль Вики, избалованного сыночка богатого папаши, который считает, что ему всё позволено в этом мире. Одновременно с искренним отвращением к его персонажу после Бог знает какого уже просмотра фильма (а мы не уставали смотреть его хоть 20 раз подряд) я вдруг поняла, что уже любуюсь "закидонами" эгоистичного Вики.  
Уже потом я увидела Гульшана Гровера в других ролях в фильмах "Сети любви", "Рам и Лакхан", "Приговорённый", "Жертва во имя любви", "По закону джунглей" (опять же мне посчастливилось увидеть эти фильмы на большом экране), и его актёрская игра никогда не оставляла меня равнодушной. Правда, персонаж Вики так и остался любимым.
С годами злодейское обаяние Гульшана не ослабело, он приобрёл даже какой-то лоск, им просто любуешься. Одним словом, талант! Теперь, когда уже 5 лет прошло со дня смерти главного болливудского злодея Амриша Пури, наверно, Гульшан является ведущим злодеем Болливуда.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.08.2010, 23:09
|
|
Старожил
|
ИНДИЙСКИЙ БЕД МЕН
Да,он бед мен, но только в кино.В жизни он очень хорошый человек, так говорят его друзья.
Если у вас нет знакомых, друзей, вам очень трудно удержаться в мире Болливуда. Всё это пришлось пройти и ему. Как сложилась его судьба, карьера, расскажет вам сам ГУЛЬШАН ГРОВЕР.
"После окончания Шрирам коледжа в Дели (где я получил деплом), я отправился в Бомбей. Я мечтал сниматься в кино, и был уверен что смогу. Я встречался с разными директорами, но все как один сказали, что я не смогу играть в кино. В поисках работы прошло 6 месяцев. Все эти месяцы я просил деньги у родителей, и обещал им, что скоро у меня будет работа.В конце концов мне стало стыдно, и я перестал брать деньги у родных. В то время я учился на актёра у РОШАНА НАТЕДЖИ. Вместе со мной учились АНИЛ КАПУР и САНДЖАЙ ДАТТ .Тогда у меня такие проблемы были с деньгами, что я под предлогом учебы (репетиции) ездил к АНИЛУ домой, где мог спокойно покушать и поспать. Вскоре я начал учить новых, молодых студентов, за что получал немного денег.Так прошло 2,5 года.
Один раз к нам в актёрскую школу пришел СУНИЛ ДАТТ, в тот момент я репетировал с САНДЖАЕМ. Ему понравилось, как я играю. Он сказал что мне пойдут отрицательные роли, так как в моих глазах есть что-то такое. В то время СУНИЛ ДАТТ собирался снимать фильм "РОКИ", где дал мне маленькую роль.Я думал, что если этот фильм будет иметь успех, то у меня появятся и другие предложения.Фильм вышел хорошо, но работы у меня так и не появилось. Одно было хорошо, вовремя сьёмок я познакомился с САНДЖИВОМ КУМАРОМ,ШАБАНОЙ и МИТХУНОМ. Они начали говорить за меня с другими директорами. Шабана договорилась, что меня возьмут в фильм "АФТАР", где я сыграл сына РАДЖЕШ КХАННЫ. Перед к/ф "АФТАР", я сыграл ещё в 2 картинах, они тоже не имели успеха. Я совсем отчаялся. Как раз в то время АНИЛА взяли сниматься в УТИ (город). Он предложил мне поехать с ним, а вдруг для тебя там тоже найдётся работа. Когда мы были уже на месте, он мне признался, что взял меня просто так и никакой работы для меня здесь естественно нет. Я обиделся и очень расстроился. Когда он увидел, что я так расстроен, он познакомил меня с режисёром. На тот момент он снимал фильм "САДМА", где играли Шри Деви и Камал Хассан. Мне тоже нашлась там роль.После к/ф "АФТАР","МАШАЛ" и "САДМА", люди обратили на меня внимание. Наконец у меня появилась работа.
"СОНИ МАХИВАЛ" был 1-ый мой фильм, который снимался за пределами ИНДИИ. Действия происходили в РОССИИ. Я тогда был очень счастлив,что буду сниматься за границей. В этом фильме я должен был сыграть злодея, и для этой роли у меня должа была быть большая борода. Когда мы прилетели в РОССИЮ, в аэропорту меня задержала охрана. Они стали кричать разбойник, разбойник. Со мной был переводчик, я спросил -что значит разбойник? Он мне обьяснил что из-за бороды они приняли меня за бандита.
Мы объяснили ,что я актёр, и приехал сюда на съёмки.После этого меня отпустили.Что я видел, чувствовал там в России, я всё записал в своей личной книге. Мне очень понравилось там отношения людей друг к другу. Они там все равные. После этого у меня больше не было проблем с работой. Я много ещё снимался и в ГОЛЛИВУДЕ, но и сегодня я по-прежнему вспоминаю, те ужасные 3
года КОТОРЫЕ Я ТАК СТРАДАЛ.
По материалам: lenaindia.narod.ru
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2010, 21:44
|
|
Гуру
|
Галина, какая трогательная статья! Меня поразило то, что Гульшан очень искренне рассказал о своих голодных студенческих днях (прямо напомнил наших бедных студентов!), когда его подкармливал Анил Капур (спасибо ему за доброту!).
Очень интересно было узнать о том, что Гульшан снимался в России (интересно, где именно), что ему понравилась наша страна и люди. Правда, я не совсем поняла, что он имел в виду, сказав, что "они все равные" (ведь это далеко не так!).
Грустно, что Гульшан, добившись успеха, богатства, признания, никак не может забыть три года страданий. Лучше бы ему начать воспринимать их как испытания, пройти через которые было необходимо хотя бы потому, чтобы ощутить всю прелесть своих последующих достижений.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
  |