Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 07:44   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...июнь, 2003 г.

БЫСТРЫЙ РАЗГОВОР:
Саиф Али Кхан снимается

Хорошо оттененное тело, растущие бицепсы полностью используются в рекламе Pepsi, когда появляется Саиф Али Кхан, одетый в короткие-прекороткие шорты и фуфайку. Саиф, совершенно не обращающий внимание на падающих в обморок девиц, окруживших место съемок, клоуняжничает на пару с Фардином Кханом, и парочка устраивает настоящий беспредел. Их реплики веселят абсолютно всех.
Не так уж много времени выдается между дублями и шутками, но игра Саифа в вопрос-ответ начинается. Вот как все прошло:

Как твоя жизнь последнее время?
Классно. Не мог и мечтать о лучшем. Я был на шоу, участвовал в рекламе продукции, заработал хорошие деньги и впервые запланировал себе три выходных дня за год.

То есть карьера твоя складывается именно так, как ты и задумывал?
Да, даже очень. (Улыбается) По-моему, я вполне востребован и преуспеваю. У меня на руках два фильма: фильм Рама Гопала Вармы Ek Haseena Thi и фильм Карана Джохара Kal Ho Na Ho. Это два фильма с двумя самыми лучшими кинопроизводителями в городе. Чего мне еще желать?

Но сколько фильмов снимается?
Лучше я буду хорошо работать с людьми, с которыми одинаково мыслю. Деньги больше не критерий. Я зарабатываю на шоу и рекламой, а кино - это для творческого удовлетворения.

От тебя ждали гораздо большего после "Желания сердца" (Dil Chahta Hai). Вместо этого ты, похоже, был в спячке.
Я двигаюсь медленно, но это намеренно. И не из-за нехватки предложений. В среднем я отказываюсь в день от четырех фильмов. Я не хвастаюсь, это истинная правда.

В какой-то момент для актера важно работать каждый день. Помню, Санджай Датт как-то спросил меня, снимаюсь ли я ежедневно. Когда я сказал "да", он одобрил: "Ты на верном пути". Рыночная стоимость актера зависит от количества фильмов, в которых он снялся.

Сегодня сценарий изменился, и актеры берутся за меньшее количество фильмов. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел играть только в тех фильмах, которые меня вдохновляют.

А ты не боялся застрять в этих однообразных мальчикоподобных ролях?
Нет! У меня нет фобий в связи с карьерой. Я переживал в какой-то момент, но потом понял, что нет нужды беспокоиться. Что все случится, когда должно случиться, и от того, что я теряю сон, ничего не изменится. Я научился плыть по течению.

Что до ролей, то в этих двух фильмах, в которых я сейчас снимаюсь, я играю разные роли. Я не могу всю жизнь играть незрелых школяров.

Ты разочарован из-за того, что Сурадж Барджатия и Фархан Акхтар не обратились к тебе снова?
Нет, не разочарован. Я знаю, что когда у них появится что-то для меня, они придут ко мне.

Почему большинство работников киноиндустрии считают тебя лежебокой?
Так меня воспринимали раньше. Теперь они знают, что я серьезен и способен сыграть. Сегодня мне предлагают хорошие фильмы, а этого бы не было, если бы считали, что я не здесь.

В то же время я созрел. Я больше не ощущаю нужды быть клоуном на съемках. Я еще и сижу и думаю. Если что-то идет не так, я не сержусь и не сижу на месте, я стараюсь извлечь из этого урок.

На тебя когда-нибудь нападала депрессия в связи с карьерой?
Да, были моменты, когда все шло очень плохо. Я переживал, почему все идет не так, как я задумывал. Я сомневался в том, все ли делаю правильно. Но, конечно, все случилось, когда должно было случиться. Теперь я не переживаю из-за подобных глупостей.

Ты пил антидепрессанты?
Да, я одно время пил "Прозак" - не как антидепрессант, а просто чтобы посмотреть, что получится, если его пить. Чисто для встряски.

Ты считаешь, что твой талант заслужил достаточное признание?
Определенно. У меня пара хитов и репутация актера, который способен играть. Я кредитоспособен, и это приятно.

Величайшая ошибка за всю твою карьеру?
Ничего не вспоминается. Я не совершал настоящих промахов как таковых. За исключением, быть может, случая с черными оленями.

О чем-то сожалеешь?
Вообще-то нет. Но раз вы спрашиваете, у меня был шанс сняться в "Непохищенной невесте" (Dilwale Dulhania Le Jayenge). У Шах Рукха были проблемы с датами, и Чопры думали обо мне. Но Шах Рукх разрулил проблемы, и ко мне не обратились (хихикает). А если бы обратились, все могло бы сложиться совсем по-другому. Может, я бы тоже снялся в "Девдасе" (Devdas) и отправился на кинофестиваль в Каннах.

Что толкает тебя продолжать все это делать?
Богатство и еще больше богатства, мысль о том, чтобы купить себе остров и продолжать охоту!

Шутки в сторону, под богатством я подразумеваю свою работу. Я хочу хорошую работу. Если же говорить об известности, то я всегда был кем-то благодаря своему происхождению. Но сегодня я известен по праву.

Ты приходишь в восторг, когда, переключая каналы, натыкаешься на себя?
Я прихожу в ужас, когда вижу свои ранние работы. Остается гадать, как это я умудрился сняться в определенных фильмах и в тех тоже.

Есть ли кто-то в этой профессии, из-за кого бы ты мог моментально проглотить язык?
Никто не приходит в голову. Я много кого уважаю, перед кем преклоняюсь, но не считаю, что я должен настолько благоговеть перед ними за работой. Но у меня есть дочь, которая смотрит на меня, поэтому я не могу позволить себе у нее на глазах вести себя противоестественно.

Лучший совет, который тебе когда-либо давали?
Сурадж Барджатия как-то сказал мне: "Если сомневаешься, не делай ничего". Я так прочувствовал это, что стал применять его совет на практике. Это так правильно: если актер не знает, как сыграть сцену, он должен сохранять хладнокровие и дать прочим аспектам, таким как закадровая музыка и прочее, взять верх, а не выстреливать плохой игрой.

Описывая тебя, люди обычно используют такие прилагательные, как остроумный, умный, красивый, талантливый. Каким прилагательным ты бы сам себя описал?
Нетерпеливый, вежливый, высокомерный, чувственный.

А как насчет жаркий?
(Улыбается) Предоставлю так говорить девушкам. С моей стороны было бы глупо так говорить о себе.

А как насчет холодный?
(Смеется) Определенно, я не холодный.

Если бы у тебя было три желания, связанных с фильмами, то что это были бы за желания?
Серебряные юбилеи, сольные главные роли и визжащие зрители. Звук, идеальный для меня.

Как складываются твои отношения с детьми?
Я хочу быть тем человеком, который имеет к детям отношение. Я провожу с ними много времени, проверяю их домашнюю работу, и это так интересно, потому что таким образом повторяю то, что ребенком изучал сам.

Что такого есть у Амриты, чего у других женщин нет?
Теплота в глазах, когда она видит меня. Глаза Амриты вспыхивают, когда вхожу я. И вот того, что есть для меня в глазах Амриты, у других женщин нет.

Ek Haseena Thi - Месть обманутой женщины
Kal Ho Na Ho - Наступит завтра или нет?
Dil Chahta Hai - Желание сердца / Любящие сердца

Filmfare 06.2003
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
саиф али кхан