|
21.09.2010, 05:57
|
|
Старожил
|
Статья-интервью, май, 2004 г.
Акшай: "Время возвращать долги!"
Он выходит из своей гримерки, смазанный воском, с рельефными мускулами, с рукой, выкинутой в приветствии, с улыбкой во все тридцать два зуба.
Улыбка Акшая Кумара делает его глаза светлее. И хоть под глазами его обозначились первые морщины, харизма не исчезла.
Он прервал встречу с режиссером Давидом Дхаваном на съемках последнего фильма Сунила Даршана Mere Jeevan Saathi, чтобы поприветствовать нас. "Пожалуйста, подождите на съемочной площадке, я буду через несколько минут", - вежливо говорит он. Конечно, ожидание затягивается на добрый час. Но так положено в Болливуде.
В сопровождении режиссера и группы поддержки в лице гримера и ассистента он появляется, расточая улыбки собравшимся поклонникам. Он усаживает нас на колченогие стулья за монитором. Но когда мы начинаем интервью, он становится сдержанным, практически настороженным. "Он очень скрытный человек, редко дает интервью, так что никаких личных вопросов", - напутствовал меня главный редактор.
Мы начинаем с документального сериала о боевых искусствах, который актер ведет на Национальном Географическом Канале в передаче "Семь смертельных боевых искусств с Акшаем Кумаром". "Было здорово получить возможность поделиться своими познаниями о боевых искусств с людьми и дать им возможность взглянуть на них изнутри. Время возвращать долги, и я стараюсь, как могу", - говорит он. Его надежды открыть школу боевых искусств замерли на каком-то этапе. "Земля в Мумбае такая дорогая", - говорит он.
Новый фильм Акшая Aan - Men At Work / Гордость, режиссер Мадхур Бхандаркар, который скоро выходит на экраны, снова одел на него шляпу героя боевиков. "Как и Chandni Bar ("Танцующая на грани") и Satta, фильм холодный, очень реалистичный, - говорит актер. - Кроме сцен драк. Они действительно дорогостоящие. Драки сняты совершенно по-другому... много компьютерной графики. Можете сравнить с батальными сценами в "Матрице". Шаолиньский монах из Китая готовил меня к съемкам фильма. В итоге мы сняли в фильме и его".
Акшай здесь вновь в паре с Ларой Датта, играет роль Хари Ома Патнаика, офицера полиции из Ориссы. Фильм идет следом за проектом Раджкумара Сантоши Khakee и проектом Дилипа Шуклы Police Force - An Inside Story / Полицейская история, что снимался восемь лет на основе книги "Резня ангелов", партнерша моя там Равина Тандон.
Фитнесс-рутина Акшая:
Четыре раза в неделю я работаю над собой, причем не дольше полутора часов. Я не качаюсь, хоть и плаваю и бегаю трусцой. Упражнения у меня очень индонизированные... много uthak baithak (приседаний) и упражнения со свободными руками.
Диета Акшая:
Я в большей степени вегетарианец, хотя от цыплят не отказываюсь. Один из секретов моей диеты состоит в том, что я ем очень рано. Ланч в 11.30, обед - в 19.00. Это уже привычка.
Любимые места отдыха Акшая:
Гоа
Канада
Бангкок
Способы победить летнюю жару:
Пью много воды
Пью холодное молоко с манго
Часто окунаюсь в бассейн
В 2004 году он истинно глава всех полицейских. Но, говорит Акшай: "Это просто совпадение. Khakee предложил мне совершенно иную платформу, это роль, после которой на сердце становится легко. Мне понравилось, поэтому я согласился и снялся в ней".
Khakee стал еще одним пером в шляпе Акшая, поскольку его игрой все просто бредят. "Это и мой любимый фильм. он мне действительно нравится", - изливается актер.
К тому же, этот фильм дал Акшаю шанс снова оказаться вместе со своим экранным идолом Амитабхом Баччаном. "Работать с ним всегда одно удовольствие, - говорит он. - Он такой профессионал. Много репетирует, но потом снимается с первого дубля. По-моему, это прекрасно. Когда он рядом, поневоле начинаешь брать с него пример".
Ярлычок Игрока, актера в стиле экшн, долго не отлипал от Акшая Кумара. "Что ж, это один из тех ярлычков, что преследовали меня. Но я сознательно от него отошел, попытался избавиться от этого имиджа. И это началось отнюдь не с Aankhen ("Опасной игры"). Были Jaanwar ("Зверь") и Dhadkan ("Биение сердца"), Ek Rishtaa ("Узы любви") и Hera Pheri ("Горе-вымогатели"). Ajnabee ("Горький медовый месяц") - еще один непохожий фильм. А потом был Khakee. Список длинный".
Акшай вновь в одной команде с Сунилом Даршаном - с фильмом Mere Jeevan Saathi / Моя неповторимая жена , где играет Вики, загорающуюся рок-звезду. "В этом фильме мои партнерши Амиша и Каришма. Это любовный треугольник, очень смелый сюжет". Амиша играет традиционную индийскую девушку, его возлюбленную. А недавно вышедшая замуж Каришма исполняет отрицательную роль Наташи, владелицы музыкальной компании, влюбленной в Вики.
В личной жизни актер остепенился с отцовством. Он любит брать выходной и проводить время с Твинкл и сыном Аравом. "Каждые два-три месяца мы берем отпуск, - говорит он. - В скором времени собираемся в Гоа. Мне нравится плавать с сыном. Что до родительства, то обязанности мы с Твинкл честно делим. По-моему, все родители должны сотрудничать".
Тепло снова возвращается в его улыбку.
Rediff - 27.05.2004
Вивек Фернандес
Перевод с английского: Jyoti
|
|
|
21.09.2010, 05:59
|
|
Старожил
|
Стаья-интервью, май , 2004 г.
"Я повсюду",
- Акшай открывает свое сердце Тарану Адаршу
Угадайте, что по чему стосковался Акшай Кумар больше всего? Нет, не по холостяцкой жизни. Нет, и не по Бангкоку [где проживал, прежде чем попасть в кино]. Он стосковался по фильмам со словом “игрок” в фильмах!
После серии “Игроков” – от KHILADI (“Неудачного похищения”) до SABSE BADA KHILADI (“Лучшего игрока”), KHILADIYON KA KHILADI (“Короля игроков”), MR. & MRS. KHILADI (“Игроков”), INTERNATIONAL KHILADI (“Классного игрока”), MAIN KHILADI TU ANADI (“Не пытайся меня переиграть”) и KHILADI 420 (“Игрока 420”) – актер внезапно сменил сани и переориентировался на фильмы без трюков.
"Я устал от ярлыка актера боевиков, - признается Акшай. – Я отчаянно хотел сменить имидж. Мне был нужен перерыв".
Отойдя от боевиков, Акки сконцентрировался на фильмах без трюков. "Но мне не хватает “игроков”. Это было забавно, пока было. Понятия не имею, почему Кешу перестал их снимать. он прекрасно умеет проливать свет на “тайну” [смеется]", - добавляет он.
Возвращаясь к стремлению Акки менять траекторию – подальше от боевиков – актер относит ее на тот счет, что он хочет быть повсюду. "Отказываться от боевиков – это было вполне осознанное решение. Вот почему я согласился на DIL TO PAGAL HAI (“Сумасшедшее сердце”), EK RISHTAA (“Узы любви”), HERA PHERI (“Горе-вымогатели”), DHADKAN (“Биение сердца”), AWARA PAAGAL DEEWANA (“У любви нет цены”), AANKHEN (“Опасная игра”), ANDAAZ (“Любовь в облаках”) и KHAKEE", - утверждает он.
Получив аплодисменты за свою игру в KHAKEE, теперь актер ждет выхода на экраны своего нового проекта, AAN. До него ожидается еще POLICE FORCE. Он что, нынче специализируется на ролях полицейских?
"AAN во всех отношениях отличается от KHAKEE. Совершенно никакого сходства. В KHAKEE я сыграл роль везунчика-счастливчика копа, тогда как в AAN я играю копа по имени Хари Ом Патнаик, оно из Ориссы. Это серьезная роль, в отличие от KHAKEE. К тому же, работать с Мадхуром [Бхандаркаром] и Шатру-джи [Шатругханом Синха] – это так обогащает", - вспоминает он.
После KHAKEE актера завалили комическими ролями, но он пока что не согласился ни на одну подобную роль. "Я точно помню, как хватался за каждый предложенный мне проект, когда еще только начинал. Я тогда не был уверен в будущем, и деньги были для меня главным фактором в выборе фильмов. Но я бы не хотел повторять прежних ошибок теперь, после KHAKEE", - объявляет он.
В рукаве у Акшая нынче весьма аппетитные проекты. Есть MUJHSE SHAADI KAROGI [его второй фильм с Давидом Дхаваном после MR. & MRS. KHILADI], AITRAAZ [Аббас-Мустан], BARSAAT [Сунил Даршан], PHIR HERA PHERI [Сатиш Каушик], WAQT [второй фильм с Випулом Шахом после AANKHEN], BEWAFA [Дармеш Даршан], AB TUMHARE HAWALE WATAN SAATHIYO [Анил Шарма] и проект Кешу, пока без названия [партнер – Аджай Девган].
Самое смешное, несколько лет назад Акки категорически заявил, что сконцентрируется на сольных проектах, но большинство снимающихся сейчас фильмов – проекты с множеством героев. "Я понял, как важно быть частью хорошего проекта, - признает он. – В то же время самое главное – это твоя роль и люди, с которыми предстоит работать. Если я все еще могу хорошо играть, как это было в KHAKEE / Долг превыше всего , то что плохого в том, чтобы сниматься в проектах с множеством героев?"
Сегодняшний Акшай – совершенно обновленный Акшай: более уверенный в себе, более профессиональный и более преданный работе.
Таран Адарш, 5.05.2004
IndiaFM
|
|
|
21.09.2010, 06:08
|
|
Старожил
|
Интервью, апрель, 2004 г.
АКШАЙ КУМАР
Успевающий повсюду
Поменять лампочку в роскошном мебельном магазине своей жены Твинкл Кханна или поиграть со своим сыном Аравом, который только учится ходить, на съемках фильма, - Акшай Кумар идеально вписывается в рекламу идеального мужчины. В плане карьеры он на коне благодаря ставшему хитом Andaaz ("Любовь в облаках") и Khakee, который принес ему восторженные отзывы. Недавно он прибыл в Лахор вместе с индо-пакистанским миротворческим концертом и стал первым болливудским актером, сыгравшим на пакистанской земле. Мы перехватили занятую звезду на съемках песни к фильму Аббаса-Мустана Aitraaz и ненадолго утащили его в укромный уголок поболтать.
Многие твои старые фильмы сейчас выходят на экраны, такие как Meri Biwi Ka Jawab Nahin / Моя неповторимая жена и Police Force / Полицейская история, не так ли? Тебя не смущает такое положение вещей?
Вовсе нет. Да и почему меня это должно смущать? Если честно, это из-за этих фильмов я стал тем, кто я сейчас. Это они принесли мне те проекты, которые на руках у меня сейчас. К тому же, я счастлив, что покончил с прежними своими обязательствами, будь то Purab Ki Laila Paschim Ka Chhaila, Hatya или Police Force. Я не из тех., кто станет отрекаться от старых фильмов только потому, что они слишком долго снимались.
Своей игрой в Khakee / Долг превыше всего ты получил много лестных отзывов...
Да. Я целиком и полностью доверился режиссеру и следовал его инстинкту. Мне многие говорили, что сцена моей смерти выделяется в фильме. Khakee имел успех в Махараштре и Гуджарате, в остальных штатах был встречен прохладно. Быть может, потому что люди не могли прочувствовать историю полицейского, основанную на Мумбае.
И тебя не заботит, что ты не такая суперзвезда в коммерческом плане, как, к примеру, Шах Рукх Кхан или Салман Кхан?
У меня есть поклонники как по стране, так и за границей, и это единственное, что что-то значит. говоря так, я имею в виду, что с удовольствием буду сниматься в фильмах, которые будут иметь коммерческий успех. Но сегодня едва ил кто-то способен найти универсальную формулу хита - фильма, который привлечет зрителя как в городе, так и в провинциях. Знаю, кино снимается с ориентацией на определенные сегменты рынка, особенно заграничное. Но, когда я подписываю контракт, я не просчитываю, на какого зрителя рассчитан фильм. важна только роль.
Как ты бы оценил самого себя как актера?
Думаю, последние четыре года я очень сильно вырос как актер. В Jaanwar ("На перепутье"), который проследил отцовско-сыновние отношения, я сыграл плохого парня с золотым сердцем. Для меня как для актера это поворотный пункт. Потом в Sanghursh ("Криминальном романе") я сыграл психа-ганнибала. Эти фильмы с Сунилом Даршаном помогли моим глазам открыться, в образовательном плане они много дали мне. Потом мое сотрудничество с Дармешем Даршаном изменило полностью мой взгляд на кино. С Hera Pheri ("Горе-вымогателями") Приядаршана я научился комедии. И мне было в ней так комфортно, что я понял, что у меня к ней склонность. У Фироза Надьядвалы я понял, что такое стильное производство. У Раджкумара Сантоши я понял, как править фильмом через сценарий и режиссуру. Теперь я хочу играть все возможные роли: боевик, комедию и любовную историю. Я хочу успевать повсюду.
Ты снимаешься в сиквеле к Hera Pheri, режиссер которого якобы Сатиш Каушик?
Переговоры ведутся, но решение еще не принято.
Ты, наверное, единственный актер, к кому продюсеры приходят повторно, несмотря на первый провал, не так ли?
Это потому, что они ставят на мой профессионализм. К тому же, со мной легко, я компанейский, и продюсеры считают меня почти что членом семьи.
Когда твои фильмы проваливаются, ты впадаешь в депрессию?
Да, я чувствую разочарование. Но через какое-то время просто иду вперед, стараясь извлечь из этого урок. Порой думаешь, что ты проделал в фильме фантастическую работу, а он проваливается. И ты говоришь себе: в следующий раз я сделаю лучше. А порой сама попытка говорит за то, что фильм плохой и провалится. Но, на удивление, фильм приносит деньги. Это очень непредсказуемый мир. Хоть и много работаешь, без удачи никак.
Какие фильмы нынче на подходе?
Есть Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyon / Преданность - это патриотический фильм, я играю офицера ВС. Потом Mere Jeevan Saathi с Каришмой Капур и Амишей Патель - любовный треугольник. Bewafa затрагивает внебрачные отношения, Mujhse Shaadi Karoge - фильм о двух парнях, влюбившихся в одну девушку, и Aan - полицейская драма. Есть еще Aitraaz, где я играю простого парня, работающего с девяти до пяти и внезапно оказывается вовлеченным в дело об изнасиловании.
Ты не боишься сниматься в фильмах со множеством героев?
Нет, я без проблем играю в фильме, где снимаются большие звезды, потому что для меня имеет значение только роль, что я должен сыграть. Если она хорошая и лакомая, то мне не важно, с кем я снимаюсь. Именно поэтому я наслаждался съемками Khakee, где также играют Баччан, Аджай Девган и Тушар Капур.
Какую роль ты ждешь с наибольшим нетерпением?
Мне нравится делать все, что меня привлекает. Предпочитаю роль, с которой обычный человек способен себя идентифицировать. Сознательно я не ищу возможностей играть какие-то определенные роли. Они просто сами идут ко мне.
Кажется, у тебя много фильмов с Приянкой Чопра. Что ты думаешь о ней как об актрисе?
В своем первом фильме она играла именно со мной. по-моему, она хорошая актриса, очень спонтанная и профессиональная.
Ты, наверное, единственный актер, который снимался как с Каришмой Капур, так и с Кариной Капур? Насколько похожи или различаются они?
Мне кажется, они очень разные, если говорить об их манере играть. Каришма играет по методике, тогда как Карина спонтанна и в любой момент может удивить.
При стольких фильмах и шоу как ты находишь время для семьи?
Каждое воскресенье я беру выходной, а раз в четыре месяца уезжаю с ними в отпуск. Помимо этого, каждый раз, когда я снимаюсь в городе, практически два часа обеденного времени я провожу со своим полуторагодовалым сыном Аравом, потому что для меня как для отца это важно.
Но отцовство не помешало тебе выполнять опасные трюки. Недавно ты снялся в сцене, в которой 20 собак нападают на тебя. Твоя жена не сердилась на тебя за такой риск?
Если честно, она просто сдалась, потому что я ее не слушаю. Такие трюки вдохновляют меня, и я уже давно их выполняю. На самом деле, я подсел на них, как на наркотик. Но должен признать, вся эта сцена достаточно страшная. 20 громадных собак нападали на меня, потому что к моей ноге привязали громадный кусок мяса!
Наконец, можешь ты перечислить нам пять лучших своих фильмов?
Jaanwar дорог моему сердцу, потому что это отношения между отцом и сыном. Потом Dhadkan ("Биение сердца"), где мне нравится мой герой. Но лучшее в этом фильме - это песни. В Hera Pheri мне было настолько комфортно, что я понял, что комедии естественны для меня. С Khakee я получил возможность поработать с господином Сантоши, а у него изумительное чутье на сценарии. Последний, но не самый нелюбимый, - это Khiladi ("Неудачное похищение"), который сделал меня звездой, и сердце мне греет мысль, что практически все сиквелы к нему имели успех.
Чайя Унникришнан
Screen - 23.04.2004г.
|
|
|
21.09.2010, 06:21
|
|
Старожил
|
Интервью, март, 2004 г.
С пылу, с жару:
Акшай Кумар включает приборы
Много лет он играл жестких, яростных парней, но с фильмом Раджкумара Сантоши Khakee Акшай Кумар всех удивил. Его непочтительный, флиртующий поворот в фильме изрядно повеселил зрителей. И он упивается своей новой экранной личностью. Пришло время узнать, что послужило причиной перемен.
Наверное, ты собрал все похвалы за игру в Khakee / Долг превыше всего.
Эй, просто напомню вам, что обо мне хорошо отзывались еще и в Hera Pheri ("Горе-вымогателях"), да и в Jaanwar ("На перепутье"). Но, быть может, везение снова со мной. Спасибо Раджкумару Сантоши, режиссеру фильма, и Кешу Рамсаю, его продюсеру. Они достаточно сильно в меня верили, чтобы дать мне возможность сыграть нечто принципиально отличающееся от всего, что я играл в прошлом.
Знаете, когда мне рассказали сценарий, то предложили выбирать между Шекхаром Сачдевом и отрицательным героем (сыгранным Аджаем Девганом).и Радж-джи, и Кешу оба хотели, чтобы я сыграл Шекхара, что я и сделал.
Было забавно играть эту роль. Люди прекрасно чувствуют героя, для которого всего важнее деньги и женщины. В жизни с такими людьми встречаешься каждый день, правда же?
Свою игру ты строил на каком-то реальном человеке?
Много лет назад я видел пакистанский спектакль, там был герой, очень похожий на Шекхара Сачдева. Я держал его в памяти, когда играл в Khakee. И, конечно, я делал в точности все, что мне говорил режиссер. Хотя он дал мне достаточно воли для импровизации; он хотел, чтобы я был спонтанен, и позволил мне двигаться в кадре так, как я хотел.
То есть ты играл себя?
Ну, я очень люблю веселье, люблю пошутить, разыграть друзей. Так что до определенной степени - да, я играл себя. Наверное, я больше похож на этого парня, чем на тех счастливых парней с кулаками, которых обычно играю. Но я не бабник и не поклоняюсь деньгам.
Живые отклики показали, что зрителям не понравилась твоя сцена смерти. Им не понравилось, что такой убийственный герой, как ты, принял смерть из рук женщины.
Вы в этом уверены? Потому что мне говорили, что как раз сцена моей смерти понравилась. Как бы там ни было, я последний, кто вмешивается в сценарий. Я слепо следую ему и инструкциям режиссера.
Ты впервые работал с Раджкумаром Сантоши. И как тебе опыт?
Радж-джи умудряется становиться другом звезд. На съемках он создает тебе комфорт, и у тебя достаточно времени, чтобы подготовиться к роли. И так с каждым артистом, каким бы большим или маленьким он ни был. Не удивительно, что за его фильмы люди получают Национальные Премии.
Работать с Амитабхом Баччаном - это значит оставаться в тени. Как ты умудрился не потеряться в ваших совместных сценах?
Я умоляю вас, в этом фильме Амит-джи настолько главнее. Просто я играл для галерки, и некоторые эмоциональные сцены сделали мою роль симпатичной.
Самый памятный эпизод, связанный с Khakee / Долг превыше всего?
Непрестанные натурные съемки в Насике и Пуне. Там была вся съемочная группа, мы стали одной большой семьей. Там я познакомился еще с одним замечательным человеком - Тушаром Капуром. Он совсем как его отец, полностью предан работе.
Раз вы двое настолько сблизились, он, наверняка, обращался к тебе за советом?
Э, нет. Кто я такой, чтобы давать кому-то советы? Да я сам все время ищу совета.
После 15-ти лет работы на камеру ты достаточно уверенно себя чувствуешь перед ней, или приступы неуверенности все еще преследуют тебя?
Хоть я и спонтанный актер, мне нужна подготовка. Я могу включаться и выключаться, как другие актеры. Я все еще нервничаю перед каждым дублем. Что до неуверенности, то было бы ненормально, если бы я не испытывал ее.
Когда мой фильм не удается, я начинаю хандрить. Но Бог милостив. Он посылает мне небольшие разочарования, но затем снова возвращает на хорошие позиции.
Иностранная супермодель Тира Бэнкс считает, что ты напоминаешь Тома Круза. Некоторые даже считают, что ты копируешь его мимику.
Эй, жаль, что Тира не сказала мне это сама, когда мы столкнулись на награждении Bollywood Awards в Нью-Йорке. Я не знал, но для меня это комплимент. Я видел несколько фильмов с Томом, он красив. Но, поверьте мне, я его не копирую: если есть сходство, то оно случайно.
Еще два полицейских фильма с тобой готовы к выпуску на экраны: Aan - Man At Work / Гордость и Police Force - An Inside Story / Полицейская история . Все гадают, насколько они похожи, но ты нам скажи, чем они отличаются от Khakee и друг от друга?
Многим. Police Force - история опытного офицера полиции, жертвы коррупции, с которой он борется. В Aan я играю офицера IPS, который пытается жить по правилам. Он честный полицейский, но знает, что всю жизнь быть правильным не получится, иногда приходится обходить законы. Нынче в "Рамаяне" должно быть немного "Махабхараты".
Правда ли, что Пракаш Джха предлагал тебе GangaaJal, но ты отказался, потому что не хотел в 17-й раз играть копа?
Это совершенно не так. Роль мне понравилась, но у меня были серьезные проблемы со временем, потому что в тот момент я практически полностью принадлежал Сунилу Даршану и его Andaaz ("Любви над облаками"). Уверен, Аджай (Девган) проделал изумительную работу, да и, возможно, роль ему подходила лучше. Я искренне верю, что то, что предначертано судьбой, так или иначе сбудется. Наверное, мне судьбой было предначертано сняться в Andaaz, а не в GangaaJal или Maqbool. Но если Пракаш Джха предложит мне снова что-то столь же существенное, я непременно сыграю в фильме.
Говорят, это Салман Кхан рекомендовал тебя на роль в Mujhse Shaadi Karoge / Выходи за меня замуж ? Вы с ним хорошие друзья?
А он рекомендовал? Я не в курсе. Если это так, то я ему благодарен. Он очень милый человек и всегда готов помочь. Кстати, мы впервые работаем вместе. В прошлом мы вместе участвовали в нескольких шоу и подружились. Но Салман интроверт, он не со всеми открытый. Мы не настолько близки, чтобы открывать друг другу свои сердца.
Ходят мощные споры по поводу того, снимаешься ли ты в первом фильме Сатиша Раджавде на хинди Akhand. Скажи же нам, да или нет?
Нет, не снимаюсь. Со мной подписали контракт на роль почти полтора года назад, я должен был играть тюремщика. Но я вернул гонорар. Продюсерами фильма должны были быть Рахул Котхари и Кетан Сохни, но когда один из них сказал моему секретарю, что передумал и хочет получить назад деньги, я все вернул.
И еще один спор. Говорят, скоро должен выйти на экраны твой давно запущенный в разработку фильм со Шридеви - Meri Biwi Ka Jawab Nahin /Моя неповторимая жена . Но разве съемки окончены?
Нет, фильм еще не готов. Я еще не озвучивал роль, так как мне еще не заплатили. Как они выпустят фильм? Я подал жалобу в Ассоциацию Киноартистов. Если они попытаются все же выпустить фильм без моего ведома, я буду бороться с ними через суд.
Ты не часто говоришь так прямо. Обычно ты даже чересчур дипломатичен. Никогда не возникало желания высказать все, что чувствуешь?
Я всегда утверждал, что, действуя дипломатично, ты никого не обижаешь, а это уже само по себе достижение. Что ж такого в том, чтобы быть дипломатом? До определенной степени все мои достижения можно отнести на счет моей дипломатии. Я ни о ком никогда не говорил плохо, никогда ни с кем не ссорился. И, поверьте мне, это совсем не сложно.
Ты так решительно исчез из скандальных колонок, не так ли?
Когда я был холостяком, большинство заметок, что писали обо мне, были сфабрикованы. Все избрали меня мишенью. Да, у меня были отношения с женщинами. Дайте мне передышку, я нормальный человек. Но теперь все изменилось. У меня красивая жена и ребенок. Моя карьера идет хорошо. я осел. И жизнь идет, как по маслу. Не вижу нужды в никчемных склоках.
Но мы по-прежнему слышим, как ты рекомендуешь актрис.
Конечно, рекомендую. Если ко мне приходит молодая девушка и говорит, что она хочет стать актрисой, а я вижу в ней искру, которая будет видна на экране, я советую своим продюсерам и режиссерам взять ее в фильм, если она подходит на роль. Что в этом такого?
Наконец, только что вышла замуж Равина Тандон. Ты ее поздравил?
Я счастлив, что она остепенилась. Мои ей самые лучшие пожелания.
ПРАВИНА БХАРАДВАДЖ
FilmFare (Print) - 03.2004
|
|
|
21.09.2010, 06:34
|
|
Старожил
|
Интервью, декабрь, 2003 г.
«Сниматься в комедии мне нравится больше,
чем в боевике»

За ним закрепился имидж чисто актера жанра экшн, но Акшай Кумар еще и чувствительный человек, и это заметно, когда начинаешь обсуждать с ним кассовые сборы его фильмов. Да, его мускулы и трюки – вот о чем говорят больше всего, но он доказал, что компетентный актер, такими фильмами, как Hera Pheri («Горе-вымогатели»), Ek Rishta - The Bond Of Love («Узы любви»), Ajnabee («Горький медовый месяц»), Aankhen («Опасная игра») – и это далеко не полный список. Герой-«игрок», как его зачастую называют, в смысле карьеры ждет многого, особенно после успеха своего последнего фильма Andaz («Любовь в облаках»)...
В красной футболке и красных ботинках, Акшай Кумар пребывает в расслабленном настроении, прогуливаясь по земле спорткомплекса Андхери, Мумбай, на заключительном съемочном графике проекта Кешу Khakee, режиссер Раджкумар Сантоши. Его партнеры, Аджай Девган и Айшвария Рай, были заняты на съемках, и поскльку у Акшая оставалось еще больше часа до съемки, он уселся, дабы ответить на наши расспросы о Khakee и прочих фильмах. Вот выдержки:
Khakee / Долг превыше всего – твой первый фильм с режиссером Раджкумаром Сантоши, которого все знают как весьма дотошного перфекциониста. Каково тебе было с ним работать в сравнении с другими режиссерами. Он действительно оказался мастером задач?
Мне очень повезло – я работал с режиссерами, которые всегда поощряли к работе. Раджкумар Сантоши – гений. То, как он снимает фильм, - это обучающий процесс. То, как он снимает сцену, - это нечто совершенно новое. Он сам писатель, а потому редактирует по ходу съемок. Вставляя в сцену неожиданный сюжетный поворот, он прямо на съемках способен изменить сценарий, и в итоге герой только выигрывает и выглядит мощней. Одна перемена – и герой превращается в злодея, а злодей – в героя.
Так что за роль у тебя в Khakee? Ты герой или злодей?
Я играю коррумпированного полицейского, но он очень приятный и производит впечатление.
Ты не боишься, что в фильме с таким количеством героев, как в Khakee, тебя просто не заметят?
Такое может случиться, только если твой герой плохо продуман. Сантоши знал, что он снимает фильм со множеством героев, но с ведущими актерами, и убедился, что все роли равнозначны. У всех у нас в фильме хорошие роли, важные для сюжета.
Khakee – твой уже третий фильм с Амитабхом Баччаном: до этого были Ek Rishta - The Bond Of Love и Aankhen. Как он тебе как партнер?
Несмотря на пугающий статус суперзвезды, он из шкуры выпрыгивает, чтобы его партнеры чувствовали себя хорошо. Амит-джи старше и гораздо опытнее меня, но у нас прекрасные отношения. Как ветеран он помогает мне в длинных диалогах, подавая реплики, даже если это и не его сцена. Он всегда до съемок тщательно репетирует сцену. Чувствуется, что он делает все, чтобы фильм выглядел лучше.
А как тебе работалось с Айшварией Рай – вы ведь впервые оказались в паре в Khakee?
Айшвария – профессионал, она прилагает усилия, чтобы сделать все наилучшим образом. Она хорошая актриса и, вне сомнений, красавица. У нас в фильме две совместных песни: любовная Wada raha... и танцевальный номер Mehbooba... Wada raha... мы снимали в Кхандале сразу после дождей, так что она выглядит эфирной. Оператор проделал грандиозную работу.
У тебя очень прочная связь с продюсером Кешу – он практически не снимает без тебя, верно?
Я в неоплатном долгу перед Кешу-джи. это он представил меня зрителям в фильме Saugandh («Клятва»), а потом у нас была серия фильмов со словом Khiladi («игрок») в названии. Это успешное сотрудничество, и, по-моему, результаты волшебные: деньги текут рекой.
Не все было так гладко: твой фильм Ek Rishta - The Bond Of Love / Узы любви приняли с равнодушием, а фильмы вроде Talash («В поисках возмездия») так и вовсе провалились. И так до того, как Andaz / Любовь над облаками пришел на помощь и вернул тебя. Период спада тебя не тревожил?
Я не согласен с тем, что Ek Rishta - The Bond Of Love не имел успеха. Кто это придумал? (Звонит эксперту и просит скинуть ему на SMS кассовые сборы Ek Rishta...). По стране Ek Rishta... имел больший успех, чем Aankhen. Aankhen хорошо прошел только в Бомбее и округе, тогда как Ek Rishta... с успехом прошел и на других территориях. Почему барометром успешности фильма считается только Бомбей? А деньги из других центров не в счет? В конце концов, это такие же деньги. Я вам скажу, какой фильм провалился... Это Talaash. Но нельзя говорить о периоде спада при одном только провале. Он никак не отразился на моей карьере.
Но даже рыночные пандиты не считают Ek Rishta... большим хитом.
Может, это и не блокбастер, но приличный хит. Сегодня определение хита изменилось. Прошли те времена, когда фильмы справляли серебряные и золотые юбилеи. Сегодня, если фильм хорошо идет две недели, - это уже хит. Все счастливы, когда фильм идет 50 или 100 дней, и это отмечается вечеринками и приемами. Съемочная группа и актерский состав нынче очень волнуются, получив 100-дневный успех.
Мало кто ждал такого успеха от Andaz. А тебя его успех удивил?
Я знал, что фильм сработает, но не предполагал, что он станет таким большим хитом. Если подумать, в Andaz было для этого все: щедрые продюсерские ценности, обеспечиваемые Сунилом Даршаном; хорошая режиссура Раджа Канвара, изумительная музыка Надима-Шравана и две прелестные главные героини (Лара Датта и Приянка Чопра).
Ты всегда снимался в коммерческих проектах и в обычных ролях героев. Есть ли желание попробовать что-то новое, тем более если учесть нынешнюю тенденцию к перекрестным и малобюджетным фильмам?
Мне не нравится делить фильмы на перченные и параллельные, или перекрестные. Я считаю, что фильмы должны развлекать и в то же время нести какую-то идею. Я пытался сделать что-то необычное, почему и подписал контракт на Water Дипы Мехта. Но, к сожалению, не срослось. Дипа хотела, чтобы я снялся в ее новом проекте, и я бы с радостью, но она хотела начать тут же, а у меня не было времени. Может, в будущем мы и поработаем.
Массы тебя приняли, и твои боевики им по нутру. Насколько важно для тебя ублажить критиков, которые не видят в тебе ничего особенного, за исключением трюков?
На самом деле, я об этом не думал. Я счастлив, что нравлюсь массам, потому что это они приносят мне хлеб с маслом. В то же время, было бы здорово, если бы и критики меня ценили. Может, Water и помог бы мне в этом. Я экспериментировал с ролями, но в рамках коммерческого кино. Моя отрицательная роль в Ajnabee понравилась и критикам. Но я не стану из шкуры выпрыгивать, чтобы сделать нечто, что поставит под угрозу мою карьеру.
А ты бы не хотел стать продюсером – это бы сделало тебя законченным актером?
Ни за что. Я очень забочусь о деньгах, и мой банковский счет для меня очень важен. (Улыбается). Я бы не хотел идти на такой риск. Лучше я буду смотреть в камеру.
Какие-то новые фильмы?
Помимо Khakee, есть Police Force-An Inside Story, проект Фироза Надьядвалы Aan (еще одна полицейская история, режиссер Мадхур Бхандаркар), комедия Саджида Надьядвалы с Салманом Кханом, проект Анила Гармы Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyon, Aitraaz и фильм Субхаша Гхаи, режиссеры Аббас-Мустан.
И никаких проектов с Приядаршаном после такого хита, как Hera Pheri / Горе - вымогатели?
В данный момент я не снимаюсь у Прияна. Но с удовольствием снимусь, потому что комедии предпочитаю боевикам.
Возвращаясь к боевикам, увидим ли мы какие-то новые трюки в Khakee / Долг превыше всего?
Ну, в Khakee нет как таковых трюков, от которых захватывает дух. Но в новых моих фильмах вы точно увидите несколько новых трюков.
Ты все еще настаиваешь на самоличном исполнении всех этих опасных трюков, несмотря на то, что теперь ты семейный человек. Или ты стал осторожней, особенно с рождением сына?
Я исполнял и всегда буду исполнять свои трюки сам, потому что это придает мне ценности как актеру стиля экшн. Что за удовольствие – если всю сложную работу за тебя сделает другой, а аплодировать будут тебе? Да, теперь я осторожен, - после рождения сына Арава, как вы правильно заметили.
Но я уверен, что и он бы предпочел, чтобы папа сам исполнял трюки. Ему всего год, но он уже иногда сопровождает меня на съемочной площадке и с живым интересом наблюдает за процессом.
Салма Хатиб
Screen - 12.12.2003
Последний раз редактировалось Галина; 21.09.2010 в 07:13..
|
|
|
21.09.2010, 07:11
|
|
Старожил
|
Статья-интервью, ноябрь, 2003 г.
Звезда говорит:
Известность, судьба и злость
Когда у вас за плечами яркое прошлое, у вас все шансы, что ваше грязное белье будут стирать на публике всю вашу оставшуюся жизнь. Это одно из неписаных правил киноиндустрии. По крайней мере, пока искомая звезда в обойме. А для такого человека, как Акшай Кумар, чья карьера еще никогда не выглядела радужней, воевать в настоящем со своим прошлым – самая убийственная задача.
Акшай очищает воздух, когда однажды днем мы встречаемся на киностудии в пригороде, где актер готовится к фотосъемке с Салманом Кханом и Приянкой Чопра для нового фильма Mujhse Shaadi Karogi / выходи за меня замуж , режиссер Давид Дхаван. Пока мы сидим в его плюшевой комнате, профессиональный художник по тату пробует свои творения на хорошо вылепленных руках Акшая.
"На сей раз я экспериментирую с внешностью", - объясняет он, пока режиссер Давид Дхаван дает последние указания по внешнему виду. Продюсер Саджид Надьядвала перемещается с места на место, приглядывая за деталями, и иногда обменивается с актером нелепыми шутками.
Даже когда на съемки прибывает Салман, внимание явно сконцентрировано на Акшае. Герой Andaaz (“Любовь над облаками”) также участвует в процессе – планирует планы и позиции, как настоящий специалист. "Думаю, я в своей жизни позировал перед фотокамерами больше любого другого актера. Так что я хорошо знаю, что делаю", - говорит он.
Но можно заметить, что с актером не все в порядке. Это один из тех немногих моментов, когда Акшай заметно хорохорится из-за того, что пресса пишет о нем. "Я дал этому журналу интервью, а они давай расспрашивать меня о моих бывших подружках. Я сказал, что не в обиде на них и что каждый раз, встречаясь с кем-либо из них, веду себя цивильно. И вот этот журнал выпускает статью с заголовком, в котором значится, что я все еще общаюсь с бывшей подружкой. Когда я заговорил об этом с редактором, она принесла мне извинения. Но что написано, то написано. Как мне это изменить? Меня это действительно бесконечно расстраивает, и я ничего не могу поделать", - заявляет он с ноткой злости.
Редко встретишь среди актеров такую реакцию на печатное слово, и это удивляет. Очевидно, что Акшай много вложил в свой брак и не хочет, чтобы на него повлияли такие тривиальные вещи, как это. еще он заметно обижен на другой журнал, который связал его имя с именем модели, ставшей актрисой, - Гул Панаг. "Все, что я сделал, - это порекомендовал ее в фильм Анила Шармы, но она даже не знала об этом, - утверждает он. Но, прежде всего, почему он ее рекомендовал? – Потому что мне нравится работать с новыми девушками – это прибавляет фильму определенную свежесть. Это я настоял на том, чтобы принять Лару и Приянку в Andaaz вместо уже известных актрис. И разве девушки не оказались одним из основных плюсов фильма? Когда я снимаюсь в фильме, я думаю о нем в целом. Я просто перенял формулу Шамми Капура. Этот человек в каждом своем фильме работал с новой актрисой, и даже сегодня его фильмы смотрятся свежо. То, что я кого-то рекомендую, еще не значит, что у меня свой интерес.
Это безумие. Меня заставляют бежать по кругу, и меня пугает, что однажды я взорвусь. И тогда я сам не знаю что сделаю".
Все это явно фактор жены. Теперь все более гладко, и, естественно, Акшай не хочет, чтобы что-то пошло не так . "У меня теперь жена и ребенок, и я люблю их обоих больше всего на свете. Твинкл из той же индустрии, что и я, так что она прекрасно знает, что почем. И, самое главное, она мне доверяет. Но я не могу отрицать тот факт, что временами ее это достает. А то, что достает ее, достает и меня".
Акшай не желает винить свою прежнюю репутацию Казановы в нынешних суждениях, которые высказываются в его адрес. "Само собой, у меня есть прошлое. У кого его нет? Но у меня хотя бы нормальное прошлое. Все говорят о моих романах, но что в этом такого? Да, у меня были романы. А у кого их не было? Назовите мне хоть одного актера, у которого не было романов? Я был одинок, и, пока это продолжалось, я прекрасно проводил время. Но теперь для меня важны моя жена и моя семья", - волнуется он.
Акшай признает, что соблазн всегда есть, но он использует его. "Да, соблазн есть, потому что приходится работать с самыми красивыми девушками. Но для меня важно противостоять соблазну, потому что многое поставлено на карту. Кто же ради одной ночи или романа рискнет своей семьей и своим счастьем? С моей стороны было бы глупо идти на это. Соблазн здесь, даже в работе. Порой к тебе приходит продюсер, неизвестный, но готовый предложить тебе гонорар, в пять раз превышающий твою рыночную стоимость. И так сложно сказать “нет”, потому что вы не представляете себе, что такое репутация".
В сражении со стрессом Акшай недавно принял помощь монаха Шаолинь. "Фероз (Надьядвала) познакомил меня с ним, он пробыл у нас два месяца. Он работает в монастыре вот уже 15 лет. Все, что он зарабатывает, идет на монастырские нужды. Он научил меня разным аспектам личностного развития и контроля разума. Сегодня у меня могут быть лучшие фильмы, машины, деньги – но и стресс. Он научил меня извлекать внутреннюю силу путем медитации, и это очень помогло мне. Ну и, поскольку он был здесь, мы даже уговорили его сняться в фильме", - откровенничает он.
Тут в разговор вступает Салман, и оба актера начинают обсуждать бизнес. Салман заканчивает разговор обсуждением своего семейного проекта, и я спрашиваю Акшая о слухах, что он якобы решил сам снимать кино совместно с тестем, Раджешем Кханна. "Это совершенная чушь, - говорит он. – Я знаю, что это за бизнес. И никогда не займусь продюсированием. Если б киноиндустрия хотя бы была чуть более организованна, я подумал бы над этим. Но здесь ничего нельзя просчитать. Я видел звезд, которые уже несколько лет как продюсеры, и они ночами не спят, думая, куда вложить деньги. Благодарение Богу, я этого не вижу. Когда я прихожу домой, я с легкостью засыпаю в 22:30. И не думаю о том, что мои деньги в банке и дают небольшие проценты. Я решительно не желаю терять сон из-за денег".
Что ж, поддеваю я его, у тебя есть уполномоченный продюсер, Кешу. Уже какое-то время мы слышим, что за всеми фильмами Кешу стоит Акшай. Но наш игрок резко отвергает инсинуации. "Как вы можете так говорить? Люди так говорят только потому, что мы с Кешу наконец, спустя много лет, снова вместе в Khakee. У нас с Кешу прекрасное взаимопонимание, потому что я не забыл тот факт, что это человек, который дал мне один из первых моих фильмов. Он стоял на моей стороне, когда мне это было так нужно. Но фильм полностью его творение, я тут ни при чем", - настаивает он.
Акшай всегда впитывал эмоции. Недавно он наконец закончил сниматься в Police Force, и сейчас фильм готов к выходу на экраны. Это уже третий полицейский фильм подряд, в котором он снимается: два другие – это Khakee и Aan. Задержка съемок не замедлит его карьеру? Акшай немедленно отвечает: "У продюсера Police Force были проблемы, вот фильм и отложили надолго на полку. Теперь, когда он сумел собрать все ресурсы, как я могу ему отказать? Ему повезло, что я единственный герой в фильме, поэтому мы сможет закончить в течение месяца. Будь там фильм со множеством героев, фильм бы так и не вышел на экраны, поскольку подогнать даты – задача не из легких. Прамод Чакраворти, мой крестный отец, сказал мне нечто, что я никогда не забуду. Он сказал: если у тебя есть незаконченный фильм – закончи его как можно быстрее. И вычеркни из жизни. Потому что, чем больше я его откладываю, тем сильнее он на меня давит. Со временем становится только хуже. Я всегда следую этому принципу", - улыбаясь, говорит он.
Кстати, Police Force вновь свел его на съемочной площадке с бывшей подружкой, Равиной Тандон, которая в фильме его партнерша. "Ну, мы сейчас общаемся. Все разногласия разрешены, да у меня никогда и не было к ней претензий. У нее все неплохо – и я счастлив", - на такой ноте он закрывает данную тему.
Мы планируем возвращаться домой (предварительно Акшай накупил массу здоровой вегетарианской пищи и соков) в его Ленд Круизере, и я замечаю снаряжение для выездов на природу в багажнике его SUV.
Актер объясняет это тем, что подготовка к следующему отпуску с Твинкл уже началась. " В прошлый раз мы ездили в Европу. И даже там путешествовали так. Мы с Твинкл оба любим спонтанность. Мы всю Европу объехали на поезде. Потом высадились на какой-то станции и взяли напрокат машину. Мы не знали, какая дорога правильная, – на Запад или на Восток – поэтому ехали, как хотели. Через некоторое время мы попали на Мальту, это прекрасно место, и решили там остановиться. Вот так мы путешествуем. Ничего не решаем заранее. Просто путешествуем, смотрим все вокруг, открываем новых людей. Нам это нравится. В следующем месяце мы планируем отправиться в Мускат и Лондон. Вот чего мы действительно ждем с нетерпением – так это Новый год на Карибских островах, так что уже сейчас строим планы. На сей раз мы много будем на воде", - с восторгом говорит он.
Мы дома – время быть с малышом Аравом и женой после тяжелого дня. И в чем-то я понимаю его гнев. Не каждый день актер жанра экшн признается, что его сердце принадлежит семье.
Stardust 11.2003
|
|
|
21.09.2010, 07:15
|
|
Старожил
|
Статья-интервью, сентябрь, 2003 г.
НАСТРОЕНИЯ: Пять лиц Акшая Кумара
Акшай Кумар РАССТРОЕН. Вы гадаете почему. В конце концов, его последний релиз, Andaaz, вызвал шквал одобрительных восклицаний. Напоминаю об этом актеру – и он говорит: “Ну, я благодарю Бога за то, что Andaaz удался. Если честно, я немного сомневался в его кассовой состоятельности, потому что в нем нет никакой высококлассной дребедени. Никаких особых ракурсов, никакой графики, никаких воздушных съемок, никаких потрясающих трюков. А сегодня считается, что все это непременные слагаемые успеха.
Andaaz – история любовного треугольника. В сюжете “золото счастья” и пара очень мелодичных песен. Но публика приняла. Это еще раз доказывает, что в кассах по-прежнему правят чувства. Andaaz – фильм о сильных чувствах, не более того. Успех таких фильмов, как Ishq Vishk, Chalte Chalte и Jhankar Beats лишь подтверждает мои слова. Знаю, один дистрибьютор поднял цену на Chalte Chalte, увидев судьбу Andaaz, потому что понял, что интерес к историям любви возобновился”.
Так почему же он расстроен?
“Потому что четыре дня спустя после выхода на экраны Andaaz один коллега спросил меня: ну что, мол, сборы падают? Серьезно, откуда такой негативизм? Мы как индустрия должны только радоваться тому, что публика возвращается в кинотеатры. А вместо этого какие-то люди пытаются смешать тебя с грязью. Это самое обидное”.
Акшай Кумар СЧАСТЛИВ. Сверкнув теплой улыбкой, он отвечает: “Мои партнерши Andaaz – Лара Датта и Приянка Чопра – имели большой успех. И меня это радует. Мне говорят: спасибо вам за то, что дали нам две новых секс-бомбы. Но я не думаю, что правильно было бы описывать Лару и Приянку именно так. Если посмотрите Andaaz, то поймете, что обе девушки чрезвычайно искусные актрисы. Это не какая-то зелень.
Я очень эгоистичен, когда дело доходит до моих фильмов, - продолжает он. – Я решил работать с этими двумя новыми девушками, потому что хотел, чтобы в моем фильме была какая-то новизна. Я был уверен, что зрители проявят любопытство по отношению к этим девушкам. То же самое сработало мне на пользу в “Горьком медовом месяце” (Ajnabee). Все так хотели увидеть на экране Бипашу Басу, которая как раз дебютировала.
Я был очень терпелив с Приянкой и Ларой, которые очень нервничали из-за ракурсов и освещения. В этом смысле они очень от меня зависели. Даже если они просили что-то переснять, я просто соглашался. Мне никто не помогал, когда я был новичком. Я помню, как перед каждым дублем мой рот словно заполняли бабочки.
Но, конечно, я не имею права утверждать, что своей нынешней позиции в индустрии они достигли благодаря мне. Я просто немного помог”.
Я доволен. Мне не нужен остров или личный самолет.
Я не испытываю потребности покупать собственность дальше трех километров от дома.
Акшай Кумар ПЕРЕЖИВАЕТ. “Впереди меня ждут хорошие фильмы, - говорит мне он. – Есть Bewafaa Бони Капура, режиссер Дармеш Даршан, также новый проект Саджида Надьядвалы со мной и Салманом Кханом, режиссер Давид Дхаван. Потом новый проект Субхаша Гхаи, режиссеры Аббас-Мустан. И Aan Фироза Надьядвалы, режиссер Мадхур Бхандаркар, и Khakhee Раджкумара Сантоши. Плюс следующий проект Випула Шаха с Амитабхом Баччаном и мной и проект Анила Шармы Ae Mere Watan Ke Logon с Амитабхом Баччаном и Бобби Деолом”.
Так много фильмов – и все с самыми известными режиссерами и продюсерами. И он очень доволен тем, какую форму принимаю его роли. “К примеру, я был на четвертом повествовании в фильме Давида Дхавана, - подсчитывает он, - и мне понравились оборочки, что писатель-сценарист добавил в моем герое”.
Напоминаю ему о провалившемся его сотрудничестве с Давидом в фильме “Игроки” (Mr And Mrs Khiladi) – и он защищается: “Два фильма Давида: “Муки любви” (Deewana Mastana) и “Игроки” – вышли в одну пятницу. Естественно, что один из них провалился. Мне не повезло – провалились Игроки”.
Еще актер волнуется по поводу своей роли в грядущем мюзикле из Southhall, Лондон, в духе Балли Лагу – проекте Дармеша Даршана Bewafaa. “Борьба а выживание в Лондоне весьма отличается от борьбы за выживание в Индии, - заявляет он. – Я не бегал там в дранных джинсах – одевался в национальные курта. В свой характер добавил свежие нюансы, и это вызов”.
Акшай Кумар ДОВОЛЕН. “К счастью, по жизни я остепенился. У меня красивая жена, замечательный ребенок и хорошо продвигающаяся карьера. Чего еще человеку надо?” – спрашивает он.
И добавляет: “Я так доволен. Поверьте мне, я не хочу становиться продюсером. И режиссером тоже. Я вполне доволен тем, что я актер. Я человек с маленькими потребностями. Мне не нужен остров или личный самолет. Я даже не испытываю потребности покупать собственность дальше трех километров от своего двойного дома в Локандвале, Андхери. Я прохожу свой маленький круг и не хочу из него выбиваться.
Так что нет, я не намерен на пару со своим другом, Вики Обероем, сносить бунгало тестя на Картер-роуд и строить на его месте многоэтажный дом. Это всего лишь слухи”.
Нет и сжигающей душу амбиции стать актером номер один, добавляет он. “Я счастлив, что я номер 2, 3, 4 или как назовете, - говорит он. – Если честно, я даже не огорчаюсь из-за того, что вы не стремитесь с часовой точностью постоянно писать обо мне в своем журнале. Я не хочу делать заявления, которые будут цитировать, чтобы стать любимцем прессы. Я не лентяй. Но я не знаю, как постоянно удерживаться в новостях. Все, что я знаю, - это что мои дистрибьюторы рискуют на меня ставить, и мне этого вполне достаточно”.
Дома, говорит он, “Рождение сына Арава изменило все мои взгляды на жизнь. Я больше не трачу время на бесполезные тусовки вне дома. Если не работаю, я предпочитаю поиграть со своим ребенком. Я хочу наблюдать за тем, как он растет. Никаких слишком сложных трюков”, - озорно говорит он.
Я пришел в офис Раджеша Кханны, когда еще боролся за место под солнцем.
Кто знал тогда, что я через десять лет женюсь на его дочери
Акшай Кумар ОСТОРОЖЕН. “Я не делаю сенсационных заявлений, - вздыхает он. – Знаете, я очень много работал, чтобы оказаться на той позиции, на которой я сейчас. Это стоило мне 11 лет слез и суматохи. Синдром пятницы меня пугает. Я видел, как люди поднимаются наверх и соскальзывают вниз. Так что я не привык принимать все как нечто само собой разумеющееся.
Сегодня я заканчиваю работать над Hatya, это проект, который в работе уже 11 лет. Конечно, из-за этого там будут несостыковки. Фильм как волосы: вырос слишком длинным, пора подрезать. Будут и другие проблемы. Но еще я знаю, что продюсер, быть может, продал все, чем владел, чтобы снять свой проект. И я его ни в коем случае не подведу. Шоу-бизнес заверчен на чувствах. Нельзя наплевать на всех и вся.
К тому же, никогда не знаешь, что будет дальше, - продолжает он. – Верите или нет, но я пришел в офис Раджеша Кханны, когда еще боролся за место под солнцем, чтобы показать ему свои фотографии и попроситься в фильм, который его компания в тот момент продюсировала. Я точно не помню, но, кажется, роль в итоге досталась Чанки Пандею. Странно, не правда ли, что десять лет спустя я женат на дочери Раджеша Кханны. Такова жизнь.
Filmfare 09’03 (Print)
|
|
|
  |