Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 15:13   #5
Галина
Старожил
О пользователе

29/09/10

Поздравляем Соловья Индии с Днем рождения!

Болливудской легендарной певице Лата Мангешкар вчера исполнилось 81 год, количество поклонников ее золотого голоса не уменьшилось, даже когда она решила сократить работу после пения в более 1000 фильмов на хинди.

Начав свою карьеру в 1942 году, она царствовала в киноиндустрии на протяжении десятилетий и по-прежнему является первым предпочтением многих режиссеров, таких как Санджай Лила Бхансали и Мадхур Бхандаркар, и вдохновением для певцов современности.
Лата, которая родилась 28 сентября 1929 года, также фигурирует в Книге рекордов Гиннесса с 1974 по 1991 год за наибольшее количество записей в мире. В последний раз она спела в "Jail" Бхандаркара.

"День рождения Lataji является большим событием. А она дала нам столько с точки зрения музыки, любви и привязанности. Я просто надеюсь, что она будет жить вечно, и даст благословение нам. Она очень близка мне, и я рад, горд и счастлив этой близостью", сказал режиссер Яш Чопра, который пообещал только работать с ней среди певиц в промышленности.

"Jab bhi ji chahe" (Daag); "Kabhi kabhie mere dil mein" ("Kabhi Kabhie"); "Neela asman so gaya" ("Silsila"); Meri bindiya teri nindiya ("Lamhe"); "Dholna" ("Dil To Pagal Hai") and "Tere Liye" ("Veer Zaara") являются одними из хитов Латы для Яша Чопры.

Бхансали составил альбом, как дань ей.

"Я знаю, каждый нюанс в ее голосе. Она является чудом природы. И так много в ее голосе, что до сих пор неиспользованными. Я сначала думал, что создать только одну песню для нее в" Guzaarish". Потом я подумал, почему одну песню, когда весь дух, эпоха высшего совершенства воплощается в ее голосе? " Бхансали сказал IANS.

"Lataji гораздо больше, чем певица. Она отражает всю красоту души. Эту красота я хочу воплотить в свои песни," добавил он.

Не только предстоящий фильм Бхансали "Guzaarish" основан на нетленном пении Латы, "Hai tere saath meri wafaa mein nahin to kya", написан Маданом Моханом и Каифи Азми для фильма "Hindustan Ki Kasam" специально для нее.

Начиная свою карьеру в 1942 году с песен на языке маратхи, хинди, первой песней Латы была "Paa lagoon kar jori" для фильма Васанта Джоглекара "Aap Ki Seva Mein" в 1946 году. Два года спустя, композитор Гулам Хайдер дал Лате свой первый большой прорыв с песней "Dil mera toda" в "Majboor" и после этого она завоевала сердца, как соловей Индии, как ее ласково называют.

Она работала с крупнейшими композиторами ушедшей эпохи и современности.

Лата записала песни для более 1000 фильмов Болливуда и пела на более чем 36 региональных индийских языках. Она является вторым вокалистом, которые когда-либо получили Бхарат Ратна, высшую гражданскую награду Индии.

Певучие мелодии, как "Aayega aanewala" из "Mahal", "Aaja Re pardesi" из "Madhumati", "Pyar kiya to darna kya" из "Mughal-e-Azam" и "Satyam shivam sundaram" из фильма с тем же названием нашли место в списке избранных у любителей музыки.

Она спела все виды песен в ее долгой карьере, в том числе романтического характера, как "Tumhen yaad Karte Karte", "Ajeeb daastan Hai Yeh", и озорные, как "Main kamsin hoon", "Bahon mein chale aao", "Bangle ke peeche" и "Choti si umar main", а также патриотические песни, как "Paoji maine Ram ratan dhan pao" и "O palan hare".
"Я не могу выразить словами то, что она значит для меня и как я чувствую ее. Просто хочу пожелать ей счастливой и здоровой жизни ", сказал Сунидхи Чаухан для IANS.

Певец Сону Ниигаам добавил: "... Я хочу поздравить Lataji С Днем Рождения и передать наилучшие пожелания ей. Я только хотел бы сказать ей, что она продолжает просвещение Индии и мира своими песнями и благословляет меня".
Насладитесь еще раз ее необыкновенным голосом!

* по материалам www.liveinternet.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
лата мангешкар