Кофе с Караном 2004 год
Каран- Он пришёл..мы увидели..он победил. Он нашёл путь к сердцу каждого ребенка. Поприветствуем первого гостя Ритика Рошана.
Каран - Правда что близкие зовут тебя Дуггу и почему?
Ритик-Гудду...Так зовут моего отца. Если часто повторять Гудду-то в конце вам послышется Дуггу.
Каран-Позволь отметить твою игру в «Цель жизни» Почему ты перестал сниматься? уже полтора года ты не снимаешься.
Ритик-Это первый перерыв после пятилетней работы.Кроме того я выступаю...у меня было мировое турне.
Каран-Если какая то особая причина что ты не взялся ни за один фильм? Неужели не нашлось ни одного сценария достойного Ритика Рошана:?
Ритик-я отдаю себе отчёт в том что мой перерыв несколько затянулся..но я думаю я могу позволить себе выбирать.
Каран- Отдаю должное твоей смелости...нужно быть смелым человеком чтобы так запросто отказываться от фильмов.
Ритик--Как вам обьяснить? Например Джим Керри не станет сниматься в таких фильмах как Сталлоне...а Сталоне не возьмётся за роль идеальную для Тома Круза. Роль должна подходить. Иногда ты просто интуитивно чувствуешь, что роль не подходит. Я называю это-интуиция.
Каран-Но всё таки нужна смелость-поэтому я тобой и восхищаюсь.
Когда Ашутош Г, после своего хита
« Однажды в индии »предложил тебе снятся в« Возращение на родину» ты отказался,почему?
Ритик-В то время я снимался в «Цель жизни» и у меня просто не было свободных дней.
Каран-Уплыло из рук?
Ритик -Может быть когда нибудь я буду работать с ним.
Каран- Ашутош гений!
Ритик -Да, он гений.
Каран- Поэтому я и говорю, что ты много потерял для себя и своей карьеры.
Ритик- Что ни делается-всё к лучшему.
Каран- Да, у тебя есть Цель жизни
Ритик- я должен слушать свой внутренний голос ,и всё будет хорошо.
Каран- Твоя интуиция тебя не подвела. Поздравляю.Потому что в «Цели» твоя игра не подражаема и ты наверное очень благодарен Фархану Ахтару за это.
Ритик- Конечно.
Следующий гость Карана Фархан Ахтар.
Приветствуют друг друга.
Каран-Мы только что говорили ,что Ритик стал весьма разборчив., ты разделяешь его точку зрения?
Фархан-Да. недавно мы с Ритиком говорили на тему ,что лучше актёру сосредоточится на одном фильме ,а не работать над несколькими одновременно.
Незнаю правильно ли брать перерыв на полтора года, чтобы подготовится к следующему фильму...но он сам так решил для себя
Но когда актёр сосредотачивается на одном фильме это говорит о том, что он мощный актёр.
Каран- Вы с Ритиком друзья детства и давно знаете друг друга. Ты всегда знал что он станет супер звездой?
Фархан- Да.
Каран-Это на самом деле очень смешная история..
Фархан- Мы всегда развлекались дома у Удая Чопры. У него самого первого появилась видеокамера.,мы снимали друг друга а Удай занимался монтажём.
Мы думали, что он точно станет режиссёром.
Про Ритика мы всегда знали что он будет актёром. А про меня они думали что я буду в тюрьме.-[смеётся] .
Каран -Ритик а ты думал кем станет Фархан?
Ритик-Я думал боди билдером. Ему очень нравилось это-[смеются]
Каран- Тебя не смущало, что твой друг детства стал руководить тобой на сьёмках?
Ритик- Фархан очень серьёзно подходит к режиссюре. Даже мысль о том, что я работаю с другом никогда не приходила мне в голову.
Каран- Но ведь тебе было предложено сниматься в фильме Фархана «Желание сердца» и ты отказался? почему?
Ритик- у меня просто не было свободных дней.
Каран-Кажется с тобой часто бывает такое
Ритик- Что ж поделаешь? занят ..
Фархан- Я посмотрел «Скажи что любишь» и понял что этот фильм феноменальный. Я позвонил Ритику и предложил ему сниматься у меня,но оказалось что он уже подписал контракты на несколько фильмов.,а я не мог так долго ждать
Каран-Ритик каково тебе сниматься в фильмах отца? вы из разных миров старого и нового кино.,расскажи нам об этом.
Ритик- Но я не вдруг начал сниматься. До этого я ассистировал ему в течении 6 лет, и я думаю что у нас есть то самое идеальное взаимопонимание о котором мечтают многие актёры и режиссёры. Мы просто очень хорошо понимаем друг друга.
Каран - А случалось тебе доказывать свою правоту Ракешу? Чувствовал ли ты иногда, что вот это надо сделать с точностью наооборот?
Ритик- Да. Много раз. И бывает что он принимает мои идеи.
Каран-например?
Ритик-Например очки Раджа в «скажи что любишь» во второй половине фильма. Считалось что Радж в очках будет больше похож на просточка, но мне казалось что в очках он как раз будет выглядеть круче.
Я увидел в этом перемену. Отец был с этим не согласен. Он считал ,что в первой половине -где я играю простого парня герой должен быть в очках ,и гладко выбрит. Но я сделал всё наооборот, и я убедил его попробовать новый вариант.
Каран- И в итоге ты оазался прав.
Ты не удивился когда отец показал тебе сценарий «Ты не одинок» .Сюжет про инопланетян. Ты не спросил его« Папа ты хочешь снимать об этом»??
Ритик-Нет. Я просто подпрыгнул от восторга! Я подумал вот это да! вот оно!
Каран- Всем понравился этот фильм. Но ты никогда не сомневался в коммерческом успехе?
Ритик- Я не думал о коммерческом риске. Мне просто понравилась идея фильма.
Я хотел быть частью фильма. Хотел чтобы его сделали. Я был очень вдохновлён.
Каран- Фархан ...«Цель жизни» был твоим вторым фильмом. Он получил признание критиков ,но кассовые сборы оказались не так велики.Что ты об этом думаешь?
Фархан-Я много думал об этом. Что не понравилось зрителям? Почему кассовые сборы были не настолько велики? Но пока я не нашёл точного ответа.
Каран- Так ты незнаешь, что именно припятствовала коммерческому успеху?
Фархан- Насколько я слышал мнения-не понравилась вторая часть фильма.Будто бы все ждали большего в ней.
Каран- А ты что Ритик думаешь об этом? Твой отец известен тем-что снимает успешные коммерческие фильмы.Что на твой взгляд было не то в «Цель жизни»?
Ритик- Конечно коммерческий успех это высшая степень признания. Это означает ,что много людей пришло посмотреть твой фильм.Конечно я за коммерческий успех. Это собственно то -ради чего мы работаем.
А что было не так? Я отвечу эгоистично-«ничего» Потому что я удовлетворённ фильмом «Цель жизни» я счастлив, что я работал в этом фильме.
Каран- Потому что твою работу оценили высоко?
Ритик-Да. Потому что мою работу оценили очень высоко.
Каран- А если рассматривать фильм без твоего участия в нём? Как бы ты оценил этот фильм со стороны?
Ритик- Меня хвалили потому, что я был частью этого фильма. Если бы этот фильм был другим-может быть меня бы и не хвалили. Какие то фильмы становятся популярными..какие то нет. Можно долго рассуждать об этом.
Кто то оценил фильм-кто то не нашёл его интересным. Вот и всё.
После этого фильма я оцениваю себя больше среднего уровня. Я вижу в себе перспективы и уважаю сам себя.
Каран- Фархан ты работал с двумя перфекционистами . Это Ритик и
Аамир Кхан. Чей перфекционизм действительно поразил тебя?
Фархан- Аамир. Он намного больше концентрируется на деталях. Его интересуют все мельчайшие детали на площадке.
Каран- Я знаю что Ритик перфекционист. Это факт. Я работал с ним и видел, что он всегда очень беспокоится что и как он делает.
Каран- Ритик а ты считаешь себя перфекционистом?
Ритик -Да нет..
Каран- Не считаешь? Но ты ведь очень самокритичен.
Ритик-Да это так.
Каран-Иногда я чувствую ,что ты сильно не дооцениваешь свою работу.
Ритик-Здорово если это так.[улыбается]
Каран- Наверное если спросить тебя о твоих танцах-ты скажешь что считаешь себя плохим танцором.
Ритик-Да. Я не так хорошо танцую
Каран-Почему?
Ритик- Я стараюсь. Это требует больших усилий. Когда мы снимали песню и режиссёром была Фара-она подошла ко мне и сказала..Ритик если ты хочешь быть хорошим танцором,на вечеринках танцуй и старайся быть самим собой,и это поможет тебе.Я этого не делал.,я просто стал больше работать над собой...чтобы сделать движение так как надо. Потому что в тот первый день я действительно сильно расстроился. Я решил что пока не сделаю движение так как надо ,я не буду сниматься.
Каран- давайте перейдём к моему блиц опросу. ВЫ оба должны быстро отвечать на мои вопросы, и кто будет проворнее получит приз-эту корзину от «кофе с Караном»
Каран-По 10 бальной шкале как бы ты оценил свою игру в «Цель жизни» ?
Ритик-6
Каран-хорошо
Ритик - торопливо-6 с половиной
Каран-Если бы ты мог изменить что то одно в фильме «Цель жизни» что бы это было?
Ритик-Причёска Прити во второй половине.Нет ...нет ..извини! В первой части! В первой.
Каран- Ради работы с каким режиссёром ты бы отдал свою правую руку и ногу.
Ритик- Пусть не думают что я это из вежливости...но это ты
Каран-Самый неприятный слух который ты слышал или читал о себе.
Ритик-Что в одном из рекламных роликов кока-колы танцевал не я ,а Шамах ,и что к его телу приставили потом мою голову. Такой оригинальный монтаж.
Каран-Какое первое слово пришло тебе в голову когда не тебе вручили национальную премию за «Ты не одинок»
Ритик-Как это...
Каран- Салман..Шарух..Аамир...Саиф...кто круче?
Ритик-Салман.
Каран-Шахид...Вивек или Заед кто станет следующей супер звездой?
Ритик-Заед.
Каран-Ага заговорили семейные узы.
Ритик- Естественно
Каран-Самая сексопильная индийская актриса.
Ритик-Малика Шерават
Каран-«Воспоминания...» «Ты мне очень нравишься »или «Я схожу с ума от любви» твоя самая большая неудача?
Ритик -Это были не мои неудачи , а режиссёров
Каран-Это был хороший ответ
Ритик- ЭЙ ребята это только ради корзины. Я уважаю своих режиссёров.
Каран-Твой любимый фильм Ракеша Рошана
Ритик-«Ты не одинок»
Каран-А самый не любимый?
Ритик- «Влюблённый король»
Каран- Любимое занятие -Тренироваться..гулять с девушками или балдеть
Ритик-Девушки тоже... скорее балдеть- тогда я могу делать то что хочется
Каран-Быть звездой или быть актёром?
Ритик-Быть звездой
Каран-Фархан на площадке или в жизни?
Ритик-Оба.Хотя лучше в жизни
Каран-Твоя лучшая партнёрша Амиша Патель или Иша Деол
Ритик-Они обе очень милые.
Каран-Выбери одну.
Ритик-Тогда Амиша. Всё таки первый фильм вместе делали.
Каран- Рани или Карина Капур
Ритик-конечно Рани
Каран- Прити Зинта или Джаду
Ритик-Джаду наверное
Каран- Яш Чопра или Субхадж Хай
Ритик- С последним я работал уже-поэтому Яш Чопра.
Далее идёт блиц опрос Фархана. И корзину получает Ритик.
Следующий гость шоу Удай Чопра.
Каран-Как бы ты описал свою дружбу с Ритиком?
Удай-Сегодня Ритик один из моих самых близких друзей. Нам комфортно вместе. Мы понимаем друг друга. Мы можем не видется месяцами,но когда мы встречаемся ощущение, что мы расстались вчера.
Надо отметить ,что у нас с Ритиком какая то глубинная связь...даже телепатическая. Бывает ,что он заканчивает мои предложения так -будто сам начал их.Иногда он заканчивает мои мысли-иногда я его.
Каран-Сегодня Ритик супер звезда и снимается в крутых блокбастерах. У тебя как у его коллеги никогда не возникало чувства неловкости?
Удай-Сегодня Ритик настолько далеко ушёл ,что у меня просто нет смысла стараться догнать его.
Поэтому эта конкуренция не имеет значения для меня. И когда мы встречаемся -мы очень редко говорим о работе. Мы чаще говорим об искусстве.
Ритик- Да ..мы чаще говорим об искусстве. Но никогда не о работе. Это противоречило бы самому понятию о дружбе. Главное это то что я всей душой и всем сердцем доверяю Удаю. Я точно знаю, если расскажу ему что - то, и попрошу сохранить это в тайне -он никогда никому это не расскажет.
Из передачи "Кофе с Караном"