Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 00:41   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, май, 2003 г.

“Актерство может быть порой таким странным”

Восхождение звезды Фардина Кхана медленно, но верно. Его списали со счетов, когда его дебютный фильм – широко разрекламированный Prem Aggan (1998, партнерша Мегна Котхари) с папой Ферозом Кханом у руля – провалился. Два года спустя был снят фильм под названием Jungle (Урмила Матондкар). Спасибо Раму Гопалу Варма, Кхан снова в обойме.

Потом были истории о парнях из низов – проект Ахатхияна Hum Ho Gaye Aap Ke (Рима Сен), проект Мехула Кумара Kitne Door Kitne Paas (Амрита Арора) и проект Рави Шанкара Kuch Tum Kaho Kuch Hum Kahein (Рича Паллод). Но фильм Раджата Мукхерджи Pyaar Tune Kya Kiya (Урмила, Сонали Кулкарни) и фильм И.Ниваса Love Ke Liye Kuch Bhi Karega (Твинкл Кханна, Саиф Али Кхан, Афтаб Шивдасани, Сонали Бендре) имели умеренный успех, впрочем, позволяя ему оставаться в обойме.

Два последних его фильма: Om Jai Jagadish (Вахида Рехман, Анил Капур, Абхишек Баччан, Махима Чоудхари, Урмила, Тара Шарма) и проект Сурьи Khushi (Карина Капур) должны были сыграть во благо Кхану. Но фильмы не удались. Все же Khushi подтвердил его способности спонтанного актера. К тому же, фильм принес ему популярность среди детей. "Я получил много писем от поклонников – детей и подростков", - улыбается он.

Кхан, сейчас без продыху снимающийся в проекте Говинда Нихалани Dev (Амитабх Баччан, Ом Пури, Карина Капур) в мумбайской киностудии «Филмистан», явно утомлен. Истощение ему помогает, с ухмылкой сообщает он, - в сцене, которая сейчас снимается, он должен выглядеть упавшим духом. Он взял себе передышку, чтобы поговорить с Суканьей Верма. Вот выдержки:

В рекламе Bhoot тебя как-то уж очень мало...
Мой герой появляется в последние 15-20 минут фильма. Я отрастил для этой роли бородку, потому что того требует мой герой. Не могу много говорить о нем.

Верю ли я в привидения? Воздержусь от комментариев, пока, скажем, не встречусь с одним из них. Это настолько спорный вопрос, потому что если веришь в Бога, то надо верить и в дьявола.

В фильме так много актеров, ты не боялся потеряться?

Нет, вовсе нет. Было так здорово и весело работать с такими талантливыми актерами: Аджаем Девганом, Урмилой Матондкар, Нана Патекаром, Рекхой, Тануджой и Виктором Банерджи. От них можно много чему научиться.

Это твой третий фильм у Рама Гопала Вармы.
Раму – машина по производству фильмов. Я называю его Р.Г.В. Он спит и видит кино. Он очень практичный. Отсекает всю ерунду и берет проблему. Он терпеть не может, когда ему желают доброго утра, потому что это привычка. Он отвечает так: “Что такого доброго в утре? Пожалуйста, скажи мне”.

Твоя игра в Khushi была высоко оценена. Но кассовые сборы фильма были низки...
Если фильм удался кассово, это означает, что больше людей видело твою работу. И оценки более масштабны. Когда так стараешься над фильмом, а он не удается, это разочаровывает.

Почти все последние фильмы провалились. С чем ты это связываешь?
У нас так много телеканалов, на хинди и на английском, зрителю есть из чего выбирать. Плюс пиратство и другие факторы.
Помимо прочего, мы должны снимать фильмы лучше, развлекательнее.

Международные кинодеятели, такие как Гуриндер Чадха, Роланд Жоффе и Флориан Галленбергер, внедряются в Болливуд. Сотрудничество с заграничными техниками растет. Означает ли это глобализацию кинематографа?
Не такую сильную, как кричит пресса. Но глобализация – не далекая мечта. Мы не должны забывать, что [Западный] уровень софистики и представления кино намного выше. Но мы развиваемся.

Ты пришел в киноиндустрию в 1998 и до сих пор снялся всего в девяти фильмах. Ты настолько разборчив?
Нет. Я работал одновременно во множестве фильмов. Порой это было сложно и обременительно. В прошлом году я работал одновременно в трех-четырех фильмах.
Вскоре после Jungle я начал сниматься в Pyaar Tune Kya Kiya. Я работал одновременно в Love Ke Liye Kuch Bhi Karega, Hum Ho Gaye Aapke и Kitne Door Kitne Paas. Потом я продолжал сниматься в KItne Door… и начал работать над Kuch Tum Kaho Kuch Hum Kahein и Khushi. Потом фильм отца, Jaanasheen. В Bhoot я работал всего неделю.
Я так больше не хочу. Я стал очень разборчив. В этом году у меня два фильма: Bhoot и Jaanasheen. Dev выйдет в следующем году.

Расскажи нам о Jaanasheen.
Это восхитительная драма. Мой герой, Лаки, живет в Австралии, он любитель байкерских гонок. Он хочет стать профессиональным гонщиком. Это один аспект его жизни. Другой – что он не может поладить со своим отцом [Харш Чайя]. Интересная история.

Как тебе работалось с отцом, который в фильме играет злодея?
Было к чему привыкать. Я вырос около человека, который приходится мне отцом. И вдруг я вижу его “в образе” – и это нечто совсем другое.
Первую пару дней было не по себе. Потом привыкли. Мы друг с другом очень открыты, так что это не было сложно.

Расскажи нам о своей партнерше Селине Джайтли, которая дебютирует в Jaanasheen.
Она сыграла хорошо. Она крайне уверена в себе и потрясающая женщина.

Как и папа, ты когда-нибудь станешь режиссером?
Мне очень интересны режиссура и продюсерство. Да, очень скоро я намерен заняться продюсированием, а потом и режиссурой. Сейчас я просматриваю несколько идей и подумываю о том, чтобы быть там актером и продюсером.

Расскажи нам о Dev.
Dev очень сильно отличается от всего, что я делал до этого. Это тематический фильм с реалистичными героями. Там очень сильная идея. Фильм нацелен на обсуждение общинной дисгармонии, которая в нашей стране присутствует уже несколько лет.
Мы снимает с синхронным озвучанием. Это для меня ново. И я работаю со своим кинобогом Амитабхом Баччаном! До сих пор я ни разу с ним не снимался и пока очень нервничаю. Я боюсь того дня, когда наконец нам придется вместе работать, тем более учитывая синхронное озвучание [смеется]. Но я уверен, это будет здорово.

Как тебе работается с Говиндом Нихалани?
Он просто фантастика. Работа с ним – это уже образование. Я видел его старый фильм Ardh Satya. Он такой детальный, там так проработаны нюансы и герои. Хочется выложиться перед ним на все 500 процентов. Мне понравилось работать с ним. Он все объясняет. Он держит тебя за руку и проводит через съемку.

Как ты отдыхаешь?
Читаю. Чтение переносит меня в другой мир. Мне нравится читать все: фантастику, нефантастику. Когда я работаю, предпочитаю нефантастику. С фантастикой я теряюсь в истории. Сейчас я читаю “Глупого белого человека” Майкла Мура [фильм Мура «Боулинг для Колумбины» получил Оскара в номинации Лучший Документальный Фильм].

Насколько важна, на твой взгляд, красивая внешность для того, кто хочет стать актером?
О, очень важна! Внешность – часть общей привлекательности. Герои наших фильмов в основном героические, они больше всей жизни. И они должны смотреть на нас свысока, словно все время спасают день! [Смеется]

Расскажи нам о своем детстве.
У меня было классное детство. Я был типичным ребенком. Вытворял обычные детские штуки и шалости. Любил наблюдать за всем, что происходит вокруг меня. Немного сдержанный и застенчивый, как и сейчас.
Я изучал бизнес и кино в Университете Массачусетса. Первый год я не вылезал с вечеринок! После первого семестра меня оставили на испытательный срок! На втором курсе я много развлекался. Потом стал серьезно относиться к учебе, ведь она самое главное в моем возрасте.
Учеба в американском университете – невероятный опыт. Вот когда я открыл себя. Я был сам собой. Там никого из этого мира [кино] – никого из тех, с кем я был здесь. И я начал с нуля.

Подрастая, насколько ты осознавал, что ты сын звезды?
Я это понимал, только когда выходил с родителями. Тогда я чувствовал себя очень особенным. Меня это действительно задевало – ведь вокруг меня все время кто-то суетился. Я говорил: “только отстаньте от меня”. Мы [Фардин и его старшая сестра Лайла] дома никогда не чувствовали себя особенными. Нас нормально воспитывали.

В этой индустрии действуют двойные стандарты. Как ты с этим справляешься?
Просто прислушиваюсь к себе [пауза] и решаю. Время всегда показывает правду: что искренне, а что лживо. Никогда не узнаешь, пока кто-то не разрушит твоей веры.

Ты как будто предпочитаешь держаться в тени, в отличие от других актеров, которые все время рекламируют себя.
Мне не нравится, когда обо мне пишут. Я очень охраняю свою личную жизнь. Я сдержанный, хоть и не интроверт. Мне нравится жить по-своему, не добиваясь, чтобы это звучало как-то по особенному, и делиться этим ни с кем не хочу. Я держусь в стороне от прессы, если только нет нужды рекламировать свой фильм.

Если говорить о твоей сдержанной натуре, то актерство – отличный шанс.
Да, определенно! Я могу быть таким странным. Находишь себя во всех этих забавных и нелепых ситуациях. Где еще можно так петь и танцевать, как мы?

Роль мечты?
Не знаю. Еще не открыл. Но я бы хотел сняться в фильме Френсиса Форда Копполы “Дракула”.
Суканья Верма
Rediff, 28.05.2003
www.jyoti.narod.ru

Prem Aggan - Обитель любви
Jungle – Джунгли
Hum Ho Gaye Aap Ke - Ты будешь моей
Kitne Door Kitne Paas – Так далеко, так близко
Kuch Tum Kaho Kuch Hum Kahein – Ты не хочешь меня понять
Pyaar Tune Kya Kiya – Любовь, сводящая с ума
Love Ke Liye Kuch Bhi Karega – Ради любви
Om Jai Jagadish – Душевная близость
Khushi – Так трудно признаться в любви
Dev – Наставник
Bhoot – Призрак
Jaanasheen – Владелец клуба «Ангара»
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2010, 00:51   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, апрель, 2006 г.

Фардин: «Актерами не рождаются, и я не исключение!»

Кхан приручен. И, «одомашненный», не жалуется. В конце концов, женитьба это делает со всеми. И Фардин не исключение. Чуть-чуть пополнел в знак своего семейного статуса – Ф.К.-младший встречает нас, готовый поболтать о жизни после свадьбы, о папиных планах переснять Qurbani с ним в главной роли и о Pyare Mohan, готовящемся к выходу на экраны.

Сейчас ты как будто сконцентрировался на комедиях: No Entry, теперь вот Pyare Mohan…
Вы еще забыли Shaadi No.1! Но это не моя вина: фильм прошел незамеченным. Говоря так, я считаю, что комедии – это тоже форма актерской игры. Я актер, и мне платят за то, что я играю, будь то боевик, комедии или любовные истории.

Большинство актеров считают, что для комедии нужно больше усилий и они делают актера более хорошим актером.
Ничего подобного! Актерство – это просто правильные выражения эмоций, произнесение диалогов и чувство времени. Все одно и то же для любого жанра, будь то комедия, романтическая история или серьезное кино. Других мер нет.

С тех пор, как ты начинал, насколько, на твой собственный взгляд, ты стал лучше как актер?
Актерами не рождаются, и я не исключение. Я учился на прежних ошибках и думаю, что стал намного лучше. Это обучающий процесс, и я все еще учусь. Мне все еще есть к чему стремиться.

Было время, кинокритики нарекли тебя деревянным актером. Наверное, было обидно?
Нет, не было. Я всегда знал, что они выполняют свою работу, как я свою. Но порой, когда замечания высказывались слишком личностные, становилось больно. Впрочем, через какое-то время я перестал из-за этого, больше меня этоне задевает.

Брак тебя как-то изменил?
Я все тот же парень, разница лишь в том, что сегодня я жду, когда дадут сигнал заканчивать съемки и я смогу уехать домой, к жене. Можете назвать меня одомашненным... или как хотите.

Любит твоя жена смотреть твои фильмы?
А у нее есть выбор? Просто шучу... Она смотрит все мои фильмы и прямо говорит мне, если ей что-то не понравилось. Она выдает честную критику моей работы и моих фильмов, и я это ценю. По крайней мере, она не как все эти люди из киноиндустрии, которые, даже если фильм совершенно нелеп, в лицо тебе выражают восторг.

А Наташа не огорчается, когда видит все эти «жаркие, парные» сцены с тобой и твоими партнершами?

Нет. Она знает, что это только перед камерой. Наташа – зрелая девушка, она хорошо знает киноиндустрию. Не забудьте, ее мама тоже была актрисой.

Твой Pyare Mohan / Не оставляйте любимых в беде – фильм о двух парнях, слепом и глухом. Эта комедия не оскорбит чувств настоящих инвалидов?
Я подумал о том же, когда мне предложили этот проект, но, снявшись в нем, я понял, что это позитивный фильм. Он повествует о том, что такое хорошо и что такое плохо. О позитиве в жизни инвалидов. О том, как два парня, пусть один слепой, а другой глухой, нормально живут. Зрители будут выходить из кинотеатров с хорошим чувством.

Ждать нам еще заявлений в стиле Фардина?
Я снимаюсь в новом фильме продюсера Being Cyrus, называется Idhar Udhar. Помимо меня, в фильме снимается Ритеш. Потом Honeymoon Мегны Гульзар, еще проект с Саджидом Кханом, продюсер Саджид Надьядвала, фильм Аббаса-Мастана и, наконец, - все знают, что папа переснимает Qurbani.

Расскажи нам о Qurbani: кто что играет?
Ну, по совершенно понятным причинам я не могу сейчас говорить о фильме, но, как только все встанет на свои места, мы объявим официально.

Твоя кузина Сюзанна только что родила мальчика, а когда ты планируешь приступить к расширению семьи?
В нужное время... а пока гадайте...

ГАУТАМ БУРАГОХАЙН
INDIATIMES MOVIES
Filmfare (online) апрель 2006
www.jyoti.narod.ru

Qurbani – Жертвуя собой
Pyare Mohan - Не оставляйте любимых в беде
Shaadi No.1 - Свадьба №1

Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки