Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 01:24   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья-интервью, февраль 2010 г.

«Omkara ведь не принес мне Национальную премию, не так ли?» - Саиф Али Кхан

Если Саиф Али Кхан сказал «довольно» - значит, довольно. Прошел месяц с тех пор, как объявили лауреатов премии Падма Шри и Саифу Али Кхану присудили премию за вклад в киноискусство. В те дни он был воплощенное смирение (да и остается им), но не желает смиряться с тем, что его недоброжелатели окатывают его отнюдь не лестными комплиментами. Ситуация вызвала у Саифа Али Кхана сильнейшее ощущение деа-вю, напомнив скандал, в котором он оказался, когда получил Национальную премию за Hum Tum несколько лет назад. Он разочарован шальными комментариями и нелепыми слухами, которые «портят шоу» тогда, когда он предпочел бы купаться в лучах национального признания. Уйдя в глухую оборону, готовый резко ответить тем, кто продолжает высмеивать награду, и защитить свой статус актера в индийском кино, Саиф все же раскрывает свое сердце в разговоре с Джогиндером Тутеджа.

Скандал

Несколько лет назад, когда он получил Национальную премию за Hum Tum, поднялись различные толки. Но добравшиеся до острия технологии и потому более сильные теперь СМИ означают, что эти толки в этом году полнокровно атаковали актера, когда дошло до премии Падма Шри. Если вам мало газет и интернет-порталов, то к ним присоединились теперь еще и социальные сайты, такие как Facebook и Twitter. Эта смертельная комбинация породила несколько комментариев, размещенных он-лайн в течение нескольких часов после того, как были объявлены победители. И это был взрыв такой силы, что даже заголовки весьма уважаемых национальных газет кричали «убийство», и только сейчас пыль как будто наконец-то улеглась. «На самом деле, я очень много думал в последние несколько дней и твердо верю, что когда один человек размещает пост на сайте, а другой его читает, это примерно то же самое, что и разговор в кофейне, - голос у Саифа явно раздраженный, и он не пытается этого скрыть. – А что до нескольких постов, воспроизведенных в газетах, - посмотрим на это так: одни публикуют посты, другие их выбирают, а третьи редактируют. Да, у людей есть право на мнение, но сейчас это приняло какой-то грязный оборот».

Шок

Совершенно очевидно, что весь этот эпизод оставил дурное послевкусие у него во рту, но не кажется ли Саифу, что такое признание могло шокировать некоторых его коллег и современников, как приятно, так и неприятно? «Я уверен, что людей вообще очень легко шокировать, - пытается улыбнуться Саиф. – Большую часть членов жюри, особенно если речь идет о премии такого уровня; и это нормально. Некоторые этого даже ждут, некоторые – нет. Да, когда тебе постоянно задается этот вопрос, это слегка портит впечатление».

Сожаления об Omkara

Верит ли Саиф в теорию о том, что «в конечном счете все уравнивается», ведь это опыт из первых рук? Несколько лет назад мир стоя аплодировал его бравурной игре в Omkara в образе Лангды Тьяги. Но награды высочайшего уровня его тогда избежали. «Omkara не принес мне Национальную премию, не так ли? Но если бы и принес, вряд ли было бы много шума по этому поводу. Вот почему, я думаю, постепенно все уравнивается, - рассуждает Саиф. – Если же говорить о Hum Tum, то почему не умалить его достоинства в пользу Omkara? Вот почему я разочарован, когда бросают вызов таким почестям. Падма Шри – это награда актеру за продолжительный вклад в кинематограф, а я был очень неплох в Omkara и более недавно в Love Aaj Kal. Может, если бы у меня за плечами была еще парочка столь же замечательных фильмов, голоса бы и притихли».

Нынешняя ситуация

«В нашем обществе мы не снимаем фильмов, достойных Оскара, верно? – задает вопрос Саиф, ставший серьезным. – Наверное, только изредка у нас получается классика. Я пытаюсь выбирать лучшее из того, что мне предлагают, и вложить все лучшее в фильм, в который попал. Вот почему, когда я оглядываюсь на работу, которую проделал за все эти годы, я не считаю, что она хуже дюжин других фильмов, что снимаются каждый год. Нельзя быть такими грубыми».

Будущее

Теперь, после Love Aaj Kal , он намерен погрузиться в свой новый проект Agent Vinod. Интересно, что в настоящий момент происходит с этим фильмом, если вспомнить, что о нем так много говорили и писали много последних месяцев? Когда режиссер Шрирам Рагхаван наконец приступит к съемкам своего шпионского детектива? Саиф улыбается: «Да, знаю, о фильме много говорили, но мы очень даже в процессе. Сценарий претерпевает финальные изменения, и к концу марта мы начнем снимать. В то же время я определенно хочу поработать над Race 2. Сняться в романтической комедии – вот еще одно из страстных желаний в моем списке, но я жду, когда предложат что-нибудь замечательное».

Omkara - Омкара
Love Aaj Kal - Любовь вчера и сегодня
Agent Vinod - Агент Винод

Bollywood Hungama 02'2010
Перевод с английского: Jyoti, www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось Галина; 13.11.2010 в 01:27..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
саиф али кхан