|
16.11.2010, 13:29
|
|
Старожил
|
Ритик: Джон заставил меня улыбнуться.
Nov 12, 2010
Роль Ритика Рошана в фильме Санджая Лила Бхансали «Гузаариш», который выходит на экраны 19 ноября, по мнению создателя фильма, увековечит актёра.
Ритик слишком скромен, чтобы реагировать на этот комплимент. Вместо этого, он делится с нами историей личной связи с человеком, благодаря которому он смог так блистательно сыграть эту роль.
Актёр говорит: «Всем, что я сделал в «Гузаариш», я обязан Джону Джулиусу. Он был первым человеком с таким диагнозом, которого я встречал, и это во многом подействовало на меня. Я должен был напрячь свои силы ради этой встречи. Я знал, что может быть неловко и даже грустно. Я всё думал, что нужно сказать, чтобы Джон порадовался. Но я был очень сильно удивлён.
Всё вышло с точностью до наоборот. В течение пяти часов Джон смешил меня. Я забыл о моих собственных переживаниях. Когда я попрощался с ним, мне пришло в голову, что Джон, будучи парализованным, смог вызвать улыбку на моем лице. В этот момент я осознал, каким достоинством и силой духа обладают эти люди. Тогда я решил сыграть персонажа, который может вызвать улыбку на лицах публики.''
Глубоко вздохнув, Ритик говорит, что Guzaarish и Джон преподали ему бесценные уроки. "Когда вы проходите сквозь тьму и депрессию, и возвышаетесь над этим, то понимаете, что мир такой счастливый, яркий и светлый. Это дар, который я преподнесу зрителям с экрана. Увидев Guzaarish, любой человек, кем бы он ни был и через что бы ему не довелось пройти, скажет, что жизнь прекрасна, я обещаю. Джон помог мне создать этот образ, доверяя мне сокровенные мысли и то, через что ему довелось пройти в жизни. Мы прошли этот путь рука об руку".
Между Ритиком и Джоном возникли личные взаимоотношения. Актер попытался выяснить, что он может сделать для того, чтобы Джону было более комфортно. «Он прошёл курс заместительной терапии стволовых клеток», - говорит актёр со слезами на глазах, - «На следующее утро после завершения курса, когда я увиделся с Джоном, то понял, что в первый раз за семь лет он смог взять рубашку и сам надеть её», - говорит Ритик.
«Через три месяца после этого Джон прислал мне фотографию, где он стоит рядом с подоконником. Я рад, что физиотерапия и лечение помогают ему».
И Джон Джулиус говорит о своём новом друге: "Ритик стал мне как старший брат. Он поддерживал меня эмоционально, финансово, и я могу поделиться с ним всеми моими мыслями. Когда я рассказываю о нём людям, они отказываются верить, пока я не наберу номер Ритика и не поговорю с ним у них на глазах".
Источник: timesofindia.indiatimes.com
перевод morniefea /lovehrithik.forum24.ru
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.11.2010, 21:56
|
|
Старожил
|
Интервью, ноябрь, 2010 г.
"Мне неинтересна гонка за первые места”
15 ноября 2010
Некоторые восхищаются его внешним видом, другим никак не надоест багаж его актерских навыков. И можно по пальцам пересчитать тех, кто равен ему как танцор. Да и просто, у него миллионы фанов по всему миру, пускающих слюну. И даже после стольких лет он сохранил профессионализм и сдержал свое слово, приехав в Ахмадабад, несмотря на плохое самочувствие в благоуханную субботу.
Ритик крайне взволнован насчет «Гузааришь». Он играет Итана Маскаренхаса – фокусника-параплегика и признает, что вначале это было не просто.
"Эта роль – самый большой вызов для меня и огромная ответственность – показать аудитории, что некто продолжает смеяться несмотря ни на что. Когда я встретился с первым пациентом-параплегиком, я подумал, что должен развеселить его, но скорее получилось наоборот - это он подарил мне много радости и счастья. И я понял - какие бы проблемы ни стояли у тебя на пути – просто иди по жизни с улыбкой и ты сможешь покорить любые вершины. Этот фильм полностью изменил мою жизнь, являясь самой замечательной лав-стори из всех, что у меня были”, - говорит Ритик.
Беседуем на самую обсуждаемую тему – экранная химия с Айшварией Рай Баччан. Ритик признает, что совместная работа с Айш, начиная с самого первого фильма, была просто изумительной.
"Самое лучшее в нашей химии, это то, что с того дня, когда она устаканилась больше ничего и не менялось. Мы открыты для обоюдных предложений и иногда я спрашиваю ее мнение. Обсуждаю с ней то, как я могу проявить себя и вырасти как актер, а затем пытаюсь воплотить это”, - говорит Ритик.
Хотя Ритик мало снимался под руководством своего отца, но эта работа всегда будет восприниматься особо. Он смеется:
"Да, в большей части моих фильмов задействованы сторонние режиссеры, но его фильмы говорят о многом, потому что он гений и находится в курсе коммерческой стороны кинопроизводства. Я отказывал отцу чаще, чем другим режиссерам. Но в последнем фильме вначале я собирался отказать, так как почувствовал, что не готов к этой роли, но господину Бхансали понадобилось пять минут, чтобы переубедить меня и я согласился”.
Обсуждаем режиссера Санджая Лила Бхансали. Ритик отвечает:
"Он некоммерческий режиссер, т.е. для него искусство на первом плане, потом все остальное. Он знает, что вначале нужно четко представлять себе персонаж, а уже потом распределять роли”. Вместе с актрисами, сражающимися за топ-места в кошачьей гонке, мужчины в киноиндустрии тоже оголтело стремятся попасть в топ-десятку рейтингов? "Съемки для меня – это не бизнес. Гонка за первое место – пустая трата времени. Мне это неинтересно”, - признается Ритик.
Со времени «Kaho Na Pyaar Hai» и до этой встречи Ритик проделал удивительное путешествие. Но чувствует, что это нельзя описать словами.
"Я счастлив в окружении потрясающих режиссеров – они являются точкой доступа к актерам. Я многому научился у своих персонажей и сами фильмы всегда дают мне огромный опыт. Как актеру и как человеку они позволили мне значительно вырасти”.
Несмотря на возбужденный график встреч, Ритик находит достаточно времени для детей Рехаана и Ридhаана и жены Сюзанны.
"Мне отпущено много времени, чтобы проводить его со своей семьей. В балансировке времени я преуспел. Те люди, что утверждают будто у них мало времени, просто оправдываются, потому что всем дано время, просто нужно научиться его тратить. И на родителей время у меня тоже хватает”, - на прощальной ноте заканчивает Ритик.
Источник
перевод er.e.tik/lovehrithik.forum24.ru
Последний раз редактировалось Галина; 17.11.2010 в 21:58..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.11.2010, 16:59
|
|
Старожил
|
Интервью, ноябрь, 2010 г.
«Guzaarish» - фильм о супергерое - Ритик Рошан
18 ноября 2010
Дели. Во вторник актер Ритик Рошан экспромтом ловко ответил на вопросы по выходящему на экраны фильму «Guzaarish» и не оставил без внимания другие горячо обсуждаемые моменты, скопившиеся вокруг релиза.
О встрече с квадриплегиком для подготовки к роли в «Гузариш»:
Изучение своей роли является большой ответственностью для актера. Главное орудие для него - информация. Когда я отправился на встречу с квадраплегиком, то был настроен скептически и чувствовал, что это будет неудобно. Перед встречей я подумал, что стоит взбодрить его. Однако целых шесть часов это он смешил меня.
«Guzaarish» мрачен, но это глубокое кино:
«Guzaarish» может и мрачный и трагичный фильм, но фокус в том, что в конце ты улыбаешься. Это счастливейший персонаж, которого я сыграл.
Сравниваем героя «Гузаришь» с супергероем «Крриш»:
Итан – величайший супергерой. Сила, которой он владеет, невероятна по сравнению с другими сверхспособностями - он дарит улыбку.
О манящей сущности роли:
Мы, актеры, подчиняемся своему видению. Я считаю себя чернорабочим, трудящимся над реализацией своего видения.
Играя роль, я проделал таинственное путешествие, которое возвышало меня над собой до самого конца. Попытка разобрать это путешествие, описать красоту этой сущности, обречена на провал.
Обучение фокусам:
Практика - это все. Мне понадобилось 3-4 недели, чтобы овладеть ими. Тренировка включала в себя еще кое-что - я должен был научиться некоторым сложным, но изумительным движениям.
Про опыт работы с Санджаем Лила Бхансали:
Бхансали не похож на других режиссеров, как актеру он дал мне свободу. Он позволил мне взлететь. В особенных моментах ко мне прислушивались, заранее никто ничего не планировал.
Бхансали и я разделяем на двоих страсть и рвение, которые воплотились на съемках.
На идею фильма вдохновило испанское кино?
«Guzaarish» уникален. Я видел эти испанские фильмы и единственное что общее между нами, это то, что они основаны на персонажах-квадраплегиков. Сценарий «Guzaarish» ни на что не похож из того что я видел ранее, это и подтолкнуло меня сказать «да» на предложение Бхансали.
Насчет обсуждаемой сцены с курящей Айшварией Рай:
В самой сцене Айшвария не столько курит, сколько кашляет, и это как раз антиреклама. Не могу комментировать это - я не режиссер.
Не было ли проблем в отношениях с Айшварии Рай в «Guzaarish»?
Не думаю, что нужно что-либо требовать или просить. Если вы не добились того что хотели, работайте усерднее. Я никогда в своей жизни не просил…тут дело не в «Guzaarish», я должен воспринимать Айшварию так же как и любого другого человека.
Источник: timesofindia.indiatimes.com
перевод er.e.tik/lovehrithik.forum24.ru
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |