Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 10:38   #1
Rulka
Гуру
О пользователе

26/01/11

"В киноиндустрии большинство женщин не добились успеха", - Фара Кхан

Хотя "Tees Maаr Khan", третий фильм Фарах Кхан и не имел особого успеха в прокате, тем не менее её считают успешным режиссёром - женщиной.

Наша беседа с ней.

В. - Вы всегда снимаете "масала - филмз"?
О. - Мне на самом деле не нравятся депрессивные фильмы. По сути, ваша работа зависит от того, в каком окружении вы жили. Я и Саджид (младший брат Фарах - г.р. 1971, режиссёр, актёр, сценарист) с детства смотрели такие фильмы, которые были развлекательными. Поэтому в моих фильмах преобладает развлекательное начало.

В. - В детстве вы испытали много трудностей. Поэтому вы выбираете для своих фильмов оптимистический сюжет?
О. - У меня и Саджида было очень трудное детство, однако мы находили в нём радость. Мы и тогда ходили в кино. В то время мы смотрели фильмы в таких кинотеатрах, где под сидениями в зале бегали крысы. Человек всегда ищет то, что ему не хватает. Я в фильмах находила радость, которой в то время была лишена.

В. - В киноиндустрии большинству женщин не сопутствует удача. Это из - за того, что режиссёр женщина?
О. - Это правда, в киноиндустрии большинство женщин не добились успеха. Я полагаю, что некоторые из них сняли такие фильмы, которые рассчитаны на определённую аудиторию. Эти фильмы идут на фестивалях и оттуда приходят хорошие отзывы. Но, по сути, они не являются коммерческими картинами. Когда в фильмах поднимают злободневную тему, то простой зритель не пойдёт их смотреть. Возможно, по этой причине их не считают успешными режиссёрами.

В. - Теперь говорят, что вы не являетесь специалистом рационального (sensible) кино. Ваше мнение по этому поводу?
О. - Когда насмотревшись art cinema, начитавшись философских и интеллектуальных книг, режиссёры становятся известными, всё это накладывает отпечаток на их мышление. То, что я могу делать, другие не могут это делать и то, что другие могут делать, я не могу этого делать. Я нисколько не сожалею по поводу того, что я свершила.

В. - А как ведут себя люди на съёмочной площадке?
О. - Многие люди не воспринимают женщин всерьёз. Но я начиная со своего первого фильма никогда не сталкивалась с такой проблемой. Если вы хорошо знаете своё дело, то люди будут вас уважать. Ведь есть много и мужчин - режиссёров, которых никто не слушает. Если посмотреть, но у нас женщин - режиссёров больше чем в Голливуде. Более того, я могу вам сказать, что на съёмках вы можете избежать многих неприятностей, потому что вы - женщина.

В.- И теперь на съёмках по-прежнему нет женщин - гримёров?
О. - Я нарушила эти существовавшие сто лет правила. В моей команде и женщины работают гримёрами и они успешно борются за свои права. На съёмочной площадке и девушки работают помощниками режиссёра. Вообще -то девушкам нелегко приходится.

В. - В какой момент вы больше всего испытывали гордость?
О. - Когда я была режиссёром фильма "Tees Maаr Khan", и у меня в одной руке был микрофон, в другой малыш. Часто замужние люди говорят, что после свадьбы их жизнь подошла к концу. Но я считаю, что если вы хотите что -то сделать, то ничто вам не может помешать. Ни то что вы являетесь женщиной, ни то, что вы замужем.

В. - Почему после брака вы не взяли фамилию мужа?
О. - У меня фамилия отца, и я никогда не буду её менять. Фамилия моих детей - Кундер, потому что это - фамилия их отца. А приплюсовать к своей фамилии фамилию мужа мне кажется более чем странным. К тому же, если менять фамилию, то возникнут проблемы, связанные с документами

* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" (перевод с хинди - Филипа, www.indiatv.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 02.05.2011, 22:54   #2
elenakat
Зритель
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Rulka Посмотреть сообщение
Хотя "Tees Maаr Khan", третий фильм Фарах Кхан и не имел особого успеха в прокате, тем не менее её считают успешным режиссёром - женщиной.
А я в диком восторге от её новой комедии!!!! Обожаю Фару во всех отношениях!!!!
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
фара кхан