|
25.10.2011, 19:47
|
|
Гуру
|
интервью октябрь 2011
"Пока что никаких проектов в Болливуде," - Викрам
Первое, что приходит на ум при упоминании имени Викрама, это его обаятельная внешность и харизматичная натура. Он - один из немногих актеров Колливуда, которые с одинаковой легкостью ступали по пути коммерческих развлекательных фильмов и параллельного кино.
Актер, удостоенный Национальной Премии, недавно был в Бангалоре и рассказал о своей страсти к кино и многом другом. Выдержки из интервью...
- Два ваших последних фильма - Raavanan и Deiva Thirumagal - не были коммерческими лентами для широкого зрителя. Не потому ли вы выбрали коммерческий фильм Rajapattai своим следующим релизом?
- Мой последний релиз Deiva Thirumagal уже пересек 100-дневный рубеж в прокате и все еще собирает публику. Его нельзя назвать некоммерческим фильмом, поскольку он обладает всеми потенциальными качествами коммерческой ленты. Что касается Raavanan, то это была необычная тема, и фильм получил огромное признание критиков, был хорошо принят за границей и даже был выбран для участия во многих зарубежных кинофестивалях. В каждом своем фильме я хотел бы делать что-то новое. Именно поэтому я меняю свой внешний вид и свой стиль из фильма в фильм.
- В прошлом году вы дебютировали в Болливуде с фильмом Raavan. Однако после этого вы больше не стали сниматься в кино на хинди.
- Это не потому, что я не хочу участвовать в хинди-проектах. Мне действительно поступила пара предложений, но я не мог взяться за них из-за проблем со съемочными днями. Один фильм был от Беджоя Намбиара (режиссер Shaitan), а другой - сиквел Ghayal Санни Деола.
- Вы собирались бесплатно сниматься в фильме Рошана Эндрюса на малаялам, ведь так?
- Да, мое намерение все еще в силе. Просто сейчас я занят своими тамильскими проектами. Ранее я снимался в одном фильме в год, а теперь решил делать по два. У меня три тамильских фильма на стадии подготовки - Rajapattai, Karikalan и фильм режиссера Виджая, с которым я работал в Deiva Thirumagal.
- Почему Karikalan держится в секрете вплоть до мелочей?
- Потому что Rajapattai выходит на экраны первее, скорее всего в декабре, и это было бы несправедливо по отношению к нему. Я не хочу отвлекать внимание от этого фильма. Но да, я уже приступил к съемкам в Karikalan.
- Будет ли у зрителей возможность увидеть вас в Сандалвуде (кино на языке каннада)?
- Я уже работал на трех южноиндийских языках: телугу, малаялам и тамильском. Я бы хотел поработать в Сандалвуде, но не знаю языка. Я знаю одно единственное слово на каннада - "hogu". А хорошие новости - я поддерживаю связь с продюсером К. Манджу и, если все сложится удачно, вскоре, возможно, я приму участие в проекте на каннада.
- В последнее время нам часто удается видеть вашу филантропическую сторону...
- Сниматься в кино - это великое удовольствие. Но наступает момент, когда нужно отдать что-то обществу. Когда игрок в крикет, актер или политик поддерживает благое дело, это привлекает внимание общественности, что, в свою очередь, широко освещает данную проблему. Фанаты подражают звездам, так что это на нашей ответственности - делать благородное дело. После моего фильма Kaasi, в котором я играл слепого, я решил завещать свои глаза. И многие мои фанаты мгновенно поступили так же. Звезда обязана нести добро в массы.
- Как вас принимает Бангалор?
- Этот город всегда занимал особое место в моем сердце. Помню, когда я был в 10-м классе, я приезжал в Бангалор и Майсор, чтобы отдохнуть и насладиться погодой. Я набирал себе футболок на Бригейд Роуд. Однако в бар мне не удавалось заглянуть, поскольку в моей семье в то время это было строго-настрого запрещено. Я по прежнему тепло храню те воспоминания.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.10.2011, 07:20
|
|
Старожил
|
Интервью, октябрь, 2011 г.
25 октября 2011 г
"После фильма "Каси" я решил стать донором глаз после смерти" - Викрам
Первое, что приходит на ум при упоминании имени Викрама - это всегда безупречный вид и харизма. Он один из немногих актеров Колливуда, который отдает предпочтение серьезным ролям, нежели коммерческим. О своих предпочтениях в кино Викрам делится с "Times of India".
Ваши последние два фильма - Raavanan (Злодей) и Deiva Thiirumagal (Святая дочь Бога) - довольно серьезные работы. Вы решили отдохнуть и переключиться на коммерческие роли по типу вашего следующего фильма Rajapattai?
Мой последний релиз Deiva Thiirumagal уже пересек 100 дней проката и до сих пор пользуется успехом в кинотеатрах. Я бы не назвал его довольно серьезной работой. В нем заложены и коммерческие нотки. Что же касается Raavanan, то это уникальная картина, высоко оцененная критиками и принесшая нам славу за рубежом. Этот фильм был выбран для многих кинофестивалей за границей. Я хочу каждый раз делать что-то новое, отличное от того, что я делал до этого. Поэтому я стараюсь менять свои взгляды и стиль в каждом следующем проекте.
Вы дебютировали в Болливуде в прошлом году с Raavan. И после этого больше не захотели сниматься на хинди.
Я не снимаюсь в Болливуде не потому, что я не хочу. Я получил пару предложений, но вынужден был отказаться из-за наложения графика съемок. Первое предложение было от Беджоя Намбиара (режиссер фильма Shaitan), а второе от Санни Деола - сыграть в сиквеле Ghayal.
Ходят слухи, что вы собираетесь бесплатно сняться в фильме на малаялам у Рошан Эндрюс*?
Да, я планирую. Но в настоящее время я очень занят в Колливуде. Раньше я делал один фильм в год, а теперь я решил делать по два. У меня на руках три тамильских проекта - Rajapattai, Karikalan и фильм с режиссером Виджаем, с которым мы работали над Deiva Thiirumagal.
Почему любая деталь о Karikalan держится в секрете?
До выхода Rajapattai говорить что-то о моих других фильмах, я считаю несправедливо. Я не хочу отбирать кусок хлеба у Rajapattai. Но скажу правду: да, я уже начал сниматься в Karikalan.
Мы увидим вас в Сандалвуде**?
Я уже работал в фильмах трех южно-индийских киноиндустрий: на телугу, малаялам и тамильском языках. Я хочу работать в Сандалвуде, но я не могу говорить на их языке. Единственное слово, которое я знаю на языке каннада - "hogu". Я в хороших отношениях с продюсером К. Манджу, и если все пойдет хорошо, то скоро снимусь и на языке каннада.
Мы видим, что вы очень много жертвуете на благотворительность....
Для меня огромная честь быть частью киноиндустрии и я считаю, что люди, у которых есть возможность, должны делать что-то во благо общества. Когда игрок в крикет, актер или политик делает благородное дело, это распространяется с молниеносной скоростью, люди начинают обсуждать это и в сознании происходит "закладка фундамента". Многие поклонники стараются подражать звездам и наша обязанность подавать хороший пример. После моего фильма Kaasi, в котором я сыграл слепого, я решил стать донором глаз после смерти. И многие мои поклонники пожелали сделать то же самое.
Как вы относитесь к Бангалору?
Этот город всегда имел особое место в моем сердце. Я все еще помню, как будучи в 10-м классе, бывал в Бангалоре и Майсуре и пинал балду, наслаждаясь природой. Но я никогда не ходил по всяким забегаловкам и пивнушкам. Они до сих пор являются табу для нашей семьи.
* Режиссер фильма "Notebook" / Дневник памяти (2006)
** Сандалвуд - киноиндустрия на языке каннада, базируется в штате Карнатака, на юго-западе Индии
По материалам Times of India
Перевод Милы для bollywoodtime.ru
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |