Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 15:34   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Эта статья была написана пять лет назад одним парнем. Он живет и работает в Сингапуре, по нашему айтишник, по ихнему - инженер. Индус по национальности, Прассана по имени.Парень описывает свои ощущения от встречи с режиссером, которого случайно увидел, когда его коллеги по работе брали у него интервью.

Интервью с Балой.

...Я наблюдал за ними последние минут 10. Они скромно сидели в уголочке и разговаривали. Первое, что меня поразило в Бале - это его простота. Он моментально располагал к себе: отвечал на вопросы тихо и спокойно, внимательно слушал и, казалось, немного робел.

Его спросили о Бале Махендре... "Он великий режиссер, великий фотограф, и фантастический сценарист. Он - редкий талант. Его кино дышит молчанием. И в этом молчании так много сказано. Без слов. Он всегда последователен в своей работе. Он - великий!
Вы смотрели Moondram Pirai*?(см. примечание) Вы помните сцену, когда Шри Деви уходит из дома и Камал бросается на ее поиски? Лил дождь, а он искал ее..., везде, где она любила бывать. Ливень, дождь, ветер... А потом он входит в храм, и оцепенело смотрит на статую Бога, в молчании... и не видит его рук..."
Бала говорит о реальности этой сцены, о ее последовательности и о том, какое волнение она вызывает.
"Я впечатлен стилем Балу Махендры. Позже нечто похожее я использовал в "Сету" с Викрамом. Викрам мне больше, чем друг, он понимает меня с полуслова, понимает все, что я хочу и еще он умеет импровизировать".

Режиссера спросили о первой сцене в Pithamagan (Сын Бога) - как он вообще осмелился снимать на кладбище? На что Бала спокойно ответил: "Я не верю в приметы. Да, тамильцы суеверны. Но я к этому не склонен. Я не совершаю обрядов, не совершаю молитв и не высчитываю благоприятные дни для каких-нибудь событий. И не позволяю приметам войти в мою жизнь. Для меня они не существуют. Более того, я предпочитаю кладбища, нежели храмы. На кладбище у меня появляется много пищи для размышлений. Это место, попадая в которое ты понимаешь - ничто не вечно..."

Я наслаждался его интервью. Бала человек, который меня поразил. Умный, вдумчивый, скромный мужчина. У него огромный внутренний мир.

* Moondram Pirai - тамильский фильм 1982 года. В главных ролях Шри Деви и Камал Хассан. В следующем году фильм был переснят специально на языке хинди и знаком нам по названию "Грустная история любви" (Sadma). Большая часть съемочной группы и актеры остались прежними.

* по материалам imakeme.blogspot.com
Перевод Милы
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
бала