Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 21:27   #1
hardash
Гуру
О пользователе

Надо же его жену зовут Сайра Бану ,прямо как жену Дилипа Кумара известную актрису 60-70-х годов Сайра Бану
.
Да ещё его и самого зовут Дилип Кумар ,обалдеть!!!

Последний раз редактировалось hardash; 24.11.2011 в 21:29..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2011, 14:48   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью, 2001 г.

Интервью с удивительным композитором.

- Вы сочиняете такую красивую музыку. Что служит для Вас главным источником вдохновения? И какой из фильмов Вам нравится больше всего?
- Мой источник вдохновения находится во мне самом. Я говорю это с радостью, потому что это хороший признак для профессионального музыкального директора. Мой самый любимый фильм - Sound Of Music. Композитор вообще смотрит только на музыку к кинофильму, и это формирует его оценку, хотя это неправильный подход. Однако я 80% своего внимания отдаю музыке, звучащей в фильме. Это помогает мне придумывать хорошую музыку.

- Вы всегда хотели стать композитором?
- Вообще то да. Я учился до девятого класса в школе Падмы Шешадри, а потом я был вынужден уйти, из-за нехватки денег. Позже я поступил в музыкальный колледж. Я всегда чувствовал, что буду работать в области, связанной с музыкой.

- Какую музыку Вы любите и как Вы оцениваете свою музыку по сравнению с музыкой других композиторов?
- Я люблю музыку Баха, Бетховена, Карнатик и Моцарта. Что касается сравнения, то музыка "говорит" на всех языках и конечно же она стала частью нашей жизни. Все мы должны жить с этим. Я чувствую себя по-настоящему гордым, когда мою музыку сравнивают с лучшими композиторами наподобие Ану Малика и теперь Раджеша Рошана. Хотя мне нравится тот стиль, в котором я пишу музыку, и считаю, что это неплохо.

- Музыка к фильму Taal стала Вашей самой большой удачей в кино. Как Вы сами оцениваете музыку для этого фильма? И можете ли Вы что-нибудь сказать о музыке к новому фильму Lagaan?
- Моя музыка для фильма Субхаша Гхаи Taal была просто идеальной для того, чтобы ее слушать. Хорошо, тем не менее я оценил бы мою музыку только на 8 из 10 баллов. Оставшиеся 2 балла я оставил бы себе, потому что чувствую потребность "расти" как композитор. Да, я также написал музыку к фильму Амира Кхана Lagaan. Кассеты уже продаются в магазинах, и мне действительно понравилось работать над этой музыкой. Это тоже одна из моих лучших работ.

- Если заглянуть в вашу личную жизнь: расскажите немного о вашей жене и детях?
- Я женат на Сайре, и у нас есть дочь Кхатидж. Сайра тоже является источником к вдохновению. Она помогает мне в моей работе, то есть придумывать музыку. Моя жена, как я думаю, мой самый большой поклонник. Кхатидж шесть лет и, конечно же, она также находит мою музыку приятной.

- Индийская музыка находится под влиянием арабской музыки. Что Вы скажете об этом?

- Мир арабской музыки огромен. Интересно, как композиторы придумывают удивительную и разнообразную музыку для каждого фильма или альбома. Думаю, что я никто по сравнению с композиторами из Аравийской пустыни.

- У Вас есть планы попробовать себя как актера?
- Никакого намека на это.

- И Ваши последние слова нашим читателям?..
- Я хотел бы, чтобы в Индии было больше композиторов, потому что знаю многих, имеющих врожденный талант. Только прошу, выбирайте правильный путь и всегда слушайте ваше сердце. И не давите на других людей.

Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru, 2001 г.

Последний раз редактировалось Галина; 25.11.2011 в 14:49..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 21.05.2012, 10:33   #3
olbars55
Знаменитость Bw
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
- Музыка к фильму Taal стала Вашей самой большой удачей в кино
Про Пола Маккартни говорят:он написал более 1000 песен,из них несколько десятков - шедевры рок и поп музыки,но даже если бы он написал лишь одну песню "Yesterday"и больше ничего,он всё равно был бы великим композитором.Для меня (понимаю,что очень субъективное мнение) аналогичная ситуация с Рахманом:у него тьма прекрасных вещей,но я бы за одну только музыку к "Taal" (ну может ещё + "Джодха и Акбар" - не могу пройти мимо) назвал бы его великим индийским композитором.P.S.Сорри за замедленную реакцию (не прошло и полгода,а вернее,11лет).
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Создать новую темуОтвет

Метки
а.р. рахман