|
10.02.2012, 21:35
|
|
Гуру
|
О БОГАХ И ЛЮДЯХ
Интервью для журнала Hi! Blitz, февраль 2012
Шалини Шарма беседует с Ритиком Рошаном и обнаруживает, что, стараясь быть Аполлоном, актер в итоге становится кем-то вроде Сократа.
Глядя на это идеальное лицо и тело, трудно поверить, что такая физическая форма была сопряжена с проблемами со здоровьем и страданиями от постоянной, мучительной боли. Ритик Рошан так завораживает вас на экране, что вы верите, что Бог сотворил его таким. По правде говоря, то, каким вы видите актера сегодня, было создано таким совершенным с помощью стальной воли, поэтому, когда вы сталкиваетесь с глубокой философией, которая стоит за этим, то это почти приводит в замешательство.
«В октябре, в первый день после завершения съемок в «Agneepath», я пролежал весь день. Когда я встал после двадцати четырех часов, то у меня произошел спазм в спине. Я мучился от боли в течение пяти дней, не мог двигаться, после обследования выяснилось, что это двойное смещение дисков в позвоночнике».
Короче говоря, то слабое здоровье, от которого Ритик Рошан страдал в детстве, вернулось и cнова преследовало его. Он был слабым ребенком, невероятно хрупким. «Я борюсь с болью всю жизнь. Я привык к этому. Я часто не ходил в школу, потому что у меня был сколиоз (искривление позвоночника). У меня действительно была слабая конституция, колени болели, я просыпался каждое утро от сильной боли. В седьмом классе я пропустил так много занятий, что мой классный руководитель сказал мне, что они могут отчислить меня, если моя посещаемость будет менее 70 процентов».
Это удивительная история - как актер, который сегодня выглядит и танцует, как бог, когда-то был почти развалиной с точки зрения медицины. В эпоху бестселлеров «помоги себе сам» эта книга успеха сама просится на бумагу. «Мое физическое состояние было таково, что нельзя было даже подумать о том, чтобы стать актером». На самом деле, его отец старался отговорить его, будучи убежден, что он потерпит неудачу из-за его слабого здоровья. Но Ритик был одержим этой идеей, несмотря на беспокойство и скепсис отца. Он вспоминает: «Я проанализировал свои слабые стороны и понял, что благодаря тренировкам, трудолюбию и, самое главное, путем проведения исследований и через обучение может быть достигнуто очень многое. И благодаря этому я приобрел много знаний о здоровье и фитнесе ».
Он все время контролирует свое тело, почти как диабетики, которые постоянно следят за уровнем сахара. «Если я постоянно двигаюсь, то кровь циркулирует, а тело не застывает. Это и есть ответ для каждого, кто болен какой-то хронической болезнью. Если ваше тело все время двигается, то боль утихнет. Потому что я был неподвижен в течение 24 часов, кровь не циркулировала и не разносила питательные вещества ко всем частям тела, поэтому наступил застой. И это сказалось на позвоночнике».
Он описывает проделанный им путь. «Пределов не существует, нет ничего невозможного. Вы не можете сказать: «Я работаю над собой два года и выложился на 100 процентов». Иногда это может занять пять лет, и вы должны выложиться на 400 процентов. Нет предела тому, сколько времени и сил вам придется потратить. И это интересно, поскольку в этой борьбе вы получаете так много удивительных мыслей, убеждений, взглядов - они становятся защитой и поддержкой, чтобы продолжать бороться дальше. Вы начинаете лучше себя понимать. Потому что чем больше вы понимаете себя, тем больше понимаете других и приносите больше мира в свою жизнь».
«Если бы я поверил тому, что сказали мне врачи, то был бы сломлен и пошел и заперся бы где-нибудь на целую вечность. Но я исходил из того, что, к примеру, я верю в Санта Клауса, хотя знаю, что он не настоящий. Я должен был заставить себя поверить в это. Я и до сих пор верю».
Он вспоминает вчерашнюю волнительную поездку в свою альма-матер. «Потому что при моей слабой конституции школа была трудна для меня. У меня появились спазмы в животе, когда я вошел вчера в ворота, и я был почти испуган, когда вошел в кабинет директора. Мои старые учителя, кое-кого из которых я боялся, были там, чтобы встретиться со мной. Я просто не мог поверить, что они все там и обнимают меня. Это подчеркивает то, чему я научился: успех - это всего лишь оборотная сторона недостатков».
«Я живое тому доказательство. Вы должны осознать, что в вас не так. Без отрицательного не может возникнуть ничего положительного. Если в вас есть какие-то недостатки, то это ваш подарок, ваша подзарядка. В один прекрасный день это станет ветром в ваших крыльях и поможет вам взлететь».
На него повлияла книга Кхалила Джибрана «Пророк»: «Это невероятно глубокое понимание человека, природы человека и мира. Экхарт Толле - это еще один писатель, который действительно хорошо пишет, и мне нравится «Путь миролюбивого воина» Дэна Милмана».
Он не желает обсуждать эпизод с Барбарой Мори, от которого два года назад лихорадило таблоиды и, как говорят некоторые, и его личную жизнь. Он выглядит удивленным, когда поднимается этот вопрос, и уклоняется от него, не говоря об этом прямо, так как ему сильно досталось от СМИ. «Однажды, когда мне было двенадцать, мой дедушка кое-что сказал мне. Он сказал: «Мир стремится спровоцировать тебя. Если ты поддашься провокации, то это будет твоим поражением». Это просто засело во мне и сформировало меня как личность. Если вы посмотрите на мое прошлое, то сможете заметить, что я ни с кем не сражался, и что я не принадлежу ни к одному лагерю. Вы можете сказать мне, что я плохой актер, можете обозвать меня как-нибудь, можете сказать что-то, что рассердит меня, можете ругать кого-то из моей семьи, тем не менее, я не буду мстить. Вместо этого я попытаюсь объясниться с вами. На меня и в самом деле не действуют агрессивные выпады. Вместо этого я пытаюсь найти кратчайший путь к миру. Я всегда анализирую: «Ладно, это парень задел меня. Можно ответить ему тем же, потому что я злюсь». Но разве это успокоит меня? В драках нет никакого смысла. Это ничего не решит, это только удовлетворит мое самолюбие, и это разрушает».
Это звучит неестественно пацифистки для индустрии, известной своим невероятным эгоизмом и некоторыми ужасными публичными ссорами. «Конечно, я всего лишь человек, иногда я злюсь и могу вспылить. Но духовность в том, чтобы осознать то, что вы делаете. Это заставляет меня вернуться, подойти к человеку, на которого я только что кричал, попросить у него прощения и обнять. Самый короткий путь к миру и любви - это попросить прощения. Извиниться - это всего лишь вопрос практики. Покорить человека словами и любовью и обрести его дружбу».
Как это было недавно с Салманом? Он отвечает, не моргнув глазом: «Да, я сделал это. Если я кого-то расстроил, то приглашаю их на мой день рождения, и так как это мой особенный день, то они не могут отказаться встретиться со мной. И кто старое помянет, тому глаз вон. Почему многие люди так не поступают?» , спрашивает он с удивлением.
Это немного странно, когда такой стройный, подтянутый, хорошо сложенный мужчина честно признается, что он не в такой уж хорошей форме, и даже еще более честно сознается, что отказывается драться, даже если его будут вынуждать. Его образ мыслей похож на взгляды Ганди на отношения с людьми и на конфликты. И это в индустрии, которая кишит завистниками и мелким соперничеством.
Так что же история с Барбарой Мори поведала ему о его браке? «Она подтвердила то, что я всегда знал, что Сюзанна - это вторая половина моей души, мы очень близки во всех возможных смыслах. Мы вместе должны написать книгу для семейных пар о том, как сделать друг друга счастливыми. Моя любовь к ней внутри меня. Если вы хотите еще немного моей скучной философии, то вот: Любовь не имеет обратной стороны. Если между мужчиной и женщиной все время есть какая-то вражда, гнев и постоянная драматичность, то это не любовь. Это жажда обладания и одержимость. Вы можете искать любовь, но как только вы прошли через этот этап, то вы успокаиваетесь. Сегодня у нас с Сюзанной настоящие товарищеские отношения».
Ритик и Сюзанна с Даббу и Майрой Ратнани
Он с нежностью вспоминает о прошлом. «Я был влюблен в нее с двенадцати лет, но мне никогда не хватало смелости поговорить с ней, пока мне не исполнилось двадцать один. Mои друзья дразнили меня песней «Сюзанна». А потом, на помолвке моей сестры, я увидел ее и сказал моему лучшему другу Удаю Чопра - «Я когда-нибудь женюсь на этой девушке». Я начал встречаться с ней, и мы поженились! »
Кто его самые близкие друзья в индустрии? «Удай Чопра и Прашант Иссар, он потрясающий режиссер. Эти двое мне ближе всего». В этом году он не устраивал шумной вечеринки на свой день рождения, предпочитая остаться дома со своей семьей. Он несколько озадачен, услышав, что они вместе с Шахрукх Кханом считаются в Болливуде постоянными участниками вечеринок. «Это совсем не так! Я не помню, чтобы мы устраивали слишком много вечеринок».
Итак, готов ли он к тяжелым съемкам фильма его домашнего производства «Krrish 3»? Он пожимает плечами и говорит: «Молитесь за меня! Сейчас я только готовлюсь к этому. И держу пальцы скрещенными, чтобы все прошло хорошо». Судя по всему, он уже настроен на то, чтобы полететь прямо к солнцу...
http://www.spiritzandmore.com/hiblitz/cover-story
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 10.02.2012 в 23:08..
|
|
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.02.2012, 22:11
|
|
На кастинге
|
oksankavasilek,  за прекрасный перевод
Цитата:
Сообщение от oksankavasilek
«Молитесь за меня! Сейчас я только готовлюсь к этому. И держу пальцы скрещенными, чтобы все прошло хорошо».
|
Прошу тебя, Господи, дай ему все, о чем он тебя просит 
И пусть он будет счастлив, и пусть чувствует, что он не одинок.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |