Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 00:10   #1
iris
Гуру
О пользователе

Сорри, искала тему, куда дать свой отзыв, не нашла, и решила дать сюда (чтобы не создавать отдельную тему по самому фильму). Тем более, что отзыв тарана Адарша тут уже есть, а чем мы хуже?

Я посмотрела этот фильм вскоре после выхода, как только появился первый перевод субтитров на русский язык. Но потом села за свой перевод (не потому, что тот был плохой, а в силу собственного дикого упрямства и желания все сделать по своему ). Переводила долго, несколько раз откладывала, но в конце концов справилась.

И вот, недавно, мы с мамой посмотрели его уже в моем переводе. Так что теперь уж сам Бог велел высказаться.

ИТАК, ОТЗЫВ НА

RASCALS / МОШЕННИКИ (2011)

Режиссер Дэвид Дхаван
В главных ролях: Санджай Датт, Аджай Девгн, Кангна Ранаут, Арджун Рампал, Чанки Пандей, Лиза Хайдон.

Сюжет:

Два мошенника - Четан (Санджай Датт) и Бхагат (Аджай Девгн) одновременно и независимо друг от друга дурачат крутого мафиози Энтони (Арджун Рампал), выманив у него кучу денег и машину, после чего отправляются в Бангкок на отдых. По пути они знакомятся и тоже облапошивают друг друга. А по приезде в Бангкок знакомятся с очаровательной и очень богатой девушкой Кхуши (Кангна Ранаут) , которая явно благоволит к обоим. После этого мошенники направляют все свои усилия, чтобы отвоевать ее друг у друга.

Ну, что сказать? Задумка была неплохая. Из этого мог бы получится действительно потрясающий фильм. Я даже так сразу не могу сообразить - чего же не хватило? Потому что, в отличие от многих моих близких друзей - поклонников этого фильма - я как раз понимаю, что этот фильм был обречен на провал.

Диалоги тут прекрасные (могу уверить, поскольку переводила сама, долго подбирая нужные слова, и сумела оценить всю прелесть множества шуток - тут и пародии на индийские фильмы, и всяческие иносказания, поговорки, игра слов, всего этого добра хватает в полной мере ).

Открыть содержимое

Порадовала меня и мультипликация в титрах фильма

Было еще много забавных моментов, каждый из которых по отдельности был очень хорош! Когда я переводила - насмеялась вдоволь!

Но в том-то и дело, что по отдельности!
Потому что, на мой взгляд, самый основной недостаток фильма - в его "нецельности", отрывистости, фрагментарности. У меня было ощущение, что я смотрю фильм, который сначала сняли целиком, потом разрезали на малюсенькие кусочки, а потом снова склеили, и при этом некоторые кусочки потерялись. И теперь чего-то не хватает, в каждом фрагменте чувствуется незавершенность, и это очень раздражает.

Так что, получается - все дело в плохом монтаже и режиссуре.

Пройдусь по актерам.

Больше всех мне тут понравился Санджай. Он был тут в меру обаятелен и забавен, хотя кое-где и переигрывал.

Аджай тут не играл, а прикалывался. Я его знаю, как облупленного, и люблю так, как, наверное, мало кто любит даже из его поклонников. Может быть он просто устал после беспрерывной гонки предшествующих пары лет? В любом случае, эту его работу не то, что лучшей, но даже хорошей не назовешь. Любому другому бы простила, но его возможности я знаю. Надеюсь, в этом году я вновь увижу своего любимого, дорогого, талантливейшего человека, и в лучших ролях! А эта роль - ладно, проехали! У всех бывают ошибки

Кангана мне здесь очень не понравилась - манерная, визгливая...

Порадовал только, пожалуй, Арджун. Я его вообще обожаю, и тут он был вполне.

Оценку фильму ставить не буду. Советовать смотреть - очень осторожно.

Кстати, в отличие от меня, мама была в полном восторге! Ей фильм пошел на УРА!!!

Последний раз редактировалось iris; 04.03.2012 в 00:12..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
новости