Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 10:16   #1
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию декабрь 2009 г

"Я большой плакса" и другие откровенные признания Аамира Кхана

По словам мамы, мне тогда было полтора годика. Я помню, мама с папой взяли меня в Книжный центр в Бандре, точнее, тогда это был Книжный центр, а теперь там ресторан или что-то еще. Я захотел что-то в магазине типа мячика и поднял шум, упираясь и капризничая. Наконец родители сказали: "Ну, все, хватит. Мы уходим, а ты оставайся тут" и направились к машине. Я был вполне уверен, что они все равно не оставят меня одного. Однако папа завел машину, мотор зарычал... вот тогда я по-настоящему запаниковал и начал визжать и плакать. Помню, как пытался забраться в машину, а там была ступенька, через которую я не мог перелезть, поскольку был слишком маленьким, и помню, в каком диком ужасе я находился...

У меня было довольно защищенное детство и, в целом, довольно счастливое. Нас, братьев и сестер, было четверо, плюс двоюродные Мансур и Нузат, которые жили прямо напротив нас. Еще у меня были кузены со стороны матери, так что нас, детей,было много. У меня осталось много воспоминаний о том, как мы змеев на террасе, играли во всяческие игры в нашем здании с друзьями, и Мансур запускали воздушных был очень шаловливым ребенком. То есть он был тот самый типаж Дениса-Мучителя. А я был очень кротким ребенком; я был тихим, робким мальчиком с примерным поведением. Мансур же был ходячим ужасом. Бывало, он по-настоящему задирал всех нас и ему все сходило с рук. Повзрослев, он стал намного спокойнее, но ребенком был просто невыносим. И я был очень дружен с Нузат и Мансуром - мы и сейчас очень близки. Я помню других двоюродных братьев и сестер по маминой линии, они жили в Дадаре. Я любил приезжать туда и играть в крикет во дворе. Они были соседями тети Хелен. Так что я помню тетю Хелен с очень юного возраста.

Мы вовсе не были киношной семьей - если вы понимаете, о чем я. Мы никогда не ошивались на съемочных площадках и не присутствовали на съемках. Первый фильм, который я увидел, был с Лорелом и Харди (голливудские комики), и я проревел весь сеанс. Лорел и Харди постоянно попадали в какие-то передряги, их постоянно били по голове, они то и дело пытались убежать откуда-то, но их ловили и все такое. Поэтому мне было ужасно жалко их и я начал плакать. В конце концов, моя тетя была вынуждена вывести меня из кинозала, потому что я все никак не мог успокоиться и ревел на комедийном фильме!

Вероятно, первым индийским фильмом, который я посмотрел, будучи ребенком, был Pyaar Ka Mausam. Наверное это было на предварительном показе, потому что это фильм моего дяди. И, помню, я снова ревел. Мой брат Файзал играл в этом фильме, он исполнял роль Шаши Капура в детстве. Так вот, там была сцена, в которой в доме начинается пожар, и ребенок, Файзал, внутри, а его отец не в состоянии придти ему на помощь. В конце концов оказывается, что Файзал смог спастись, но зрителю на тот момент пока еще неясно, выжил он или погиб в огне. И вот, когда дошло до той сцены, начался пожар, я ударился в неконтролируемую истерику. Я звал Файзала по имени, кричал, вопил, плакал... мне пытались объяснить, что вот же Файзал, сидит рядом со мной, но до меня мало что доходило. Наверное, все мои ранние воспоминания о просмотре фильмов сводятся к тому, что я плакал...

Помню, я терпеть не мог хну. Мне не нравился ее запах, и я не выносил, когда мама мазалась ею. Я жутко обижался и начинал реветь каждый раз, когда мама красила волосы хной. Такое ощущение, что плакать было моим любимым занятием в детстве, правда? А вот моя мама говорит, что я нечасто плакал... хотя даже сейчас мне много не нужно, чтобы заплакать...

Ругали меня или шлепали? Ну, было дело - отец отхлестал нас пару раз с Файзалом. В целом же я был тихим ребенком, однако иногда отец сердился на какие-то из наших проделок. Нет, за учебу нас никогда не наказывали. Я был средним учеником, однако не думаю, что отца это как-то особо заботило. Помню, к нам домой приходило много сценаристов и режиссеров, чтобы рассказать папе киносценарии, и я обожал слушать все эти рассказы. Не потому, что меня интересовало кино или хотелось обучиться кинопроизводству - просто мне нравилось слушать истории. Так повелось с довольно раннего возраста и постепенно отец начал спрашивать меня "Ну, а ты что скажешь? Понравился сюжет?" и я выражал свое мнение. Теперь, вспоминая о тех днях, я думаю, что, наверное, это сыграло определенную роль в моем развитии как киноличности, хотя в то время я об этом не задумывался.

Я довольно активно играл в теннис и много путешествовал. Помню, однажды я был Пуне на соревновании по теннису, и мой сосед по комнате Рохан оказался рьяным фанатом Зинат Аман. В кинотеатре прямо рядом с нашим общежитием только что начался показ The Great Gambler, который, кстати, считался фильмом для взрослых,если мне не изменяет память. Мы были в Пуне неделю-две и каждый день мы как штык сидели в кинотеатре на одних и тех же местах на вечернем сеансе - Рохан скупал билеты. Вот так, изо дня в день мы ходили, садились на те же места и любовались на Зинат Аман. И еще помню, я был без ума от Лины Чандраваркар после одного из фильмов, в котором она была с Винодом Кханной, не помню названия. И еще одна актриса, которая мне очень нравилась, - Ниту Сингх.

Ребенком я любил читать Энида Блайтона. И еще была книжка, которая называлась "Эти ужасные детишки", которая очень задевала меня за живое, я плакал и все такое. Еще одна книга, которую я очень любил, - "Завороженный мир". Но первой книгой, оставившей очень сильное и долгое впечатление, была, наверное, "Анна Каренина". Мне было лет 16, когда я прочел ее. То, что меня поразило, - это стиль изложения Толстого, очень искренние персонажи - не хорошие и плохие, а с серыми нотками... Я был очень увлечен этой книгой.

По телевизору показывали фильм - кажется, это был французский фильм, передублированный на английский, он назывался "Я купила папу". Он был о маленькой девочке и ее маме, и о том, как девочка хотела отца. И вот в их жизни появляется один человек. Помню, как меня растрогал этот фильм. А первый хинди-фильм, оставивший яркое впечатление, был для меня, наверное, Pyaasa. Мне было лет 12, когда я посмотрел его... а, хотя, наверно, больше, простите. на самом деле, я не помню, в каком возрасте я был тогда. Но именно он был первым фильмом, который произвел такое неизгладимое впечатление на меня. Наверное, это из-за некой критики общественного уклада... из-за высококлассной истории любви...

Я большой плакса. Я очень живо реагирующий зритель. Я смеюсь, плачу... меня легко захватить фильмом. Я входил в состав жюри в Локарно, нас было семь человек,и когда мы отсматривали фильмы, я был единственным в зале, кто шумно реагировал на все происходящее на экране. Остальные зачастую смотрели на меня типа "Что это с ним?", потому что некоторые из фильмов были весьма жестоки и я вопил "Нет, нет,нет!". В общем, им со мной было нескучно.

Наверное, самые незабываемые моменты моей жизни...то есть, самые важные моменты, это мои ухаживания и женитьба на Рине, рождение обоих моих малышей и мой первый фильм Qayamat Se Qayamat Tak - начало его съемок и выход на экраны. Моменты, которые хотелось бы забыть... вообще-то, я не уверен, что хотел бы забыть что-либо.
Разумеется, я пережил и болезненные, травматичные события, однако в том или ином виде, они все же были важной частью моей жизни и, к тому же, порой хорошими жизненными уроками. Через это нужно было пройти. Так что, не думаю, что мне бы хотелось забыть их... и это не так-то просто...

журнал Cine Blitz
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 14.03.2012 в 10:18..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
аамир кхан