|
|
22.02.2011, 18:52
|
|
Гуру
|
1986 год
Митхун на Московском кинофестивале 1986 года

Пожалуй, другой такой случай за последние десять лет трудно припомнить: после выхода на экраны фильма "Танцор диско" восторженные поклонники индийского актера буквально забросали редакцию письмами. Они непременно хотели увидеть его фотографию в нашем журнале и узнать о нем как можно больше. Поскольку Чакраборти живет в Бомбее, телефон его засекречен, а от безумств поклонников его покой охраняет личный секретарь, выполнить пожелания читателей мы могли только при очень благоприятном стечении обстоятельств. Наконец, встреча состоялась: Митхун приехал в Москву на XV Международный кинофестиваль. Надо сказать, что поклонницы оказались гораздо расторопнее журналистов, потрясли актера своей осведомленностью, а одна из них даже предложила для автографа фотографию Митхуна с трехлетним сыном, неизвестно где добытую.
Актер пробыл в Москве всего три дня, к тому же он сразу простудился и чувствовал себя неважно, но был чрезвычайно мил, доброжелателен и с удовольствием отвечал на все вопросы. Однако времени для интервью было мало, поэтому я ограничилась самыми необходимыми вопросами, теми, которые чаще всего встречались в письмах.
- Как Вы стали актером?
- Я родился в Калькутте. Всегда мечтал стать великим актером, поэтому поступил в знаменитую киношколу в Пуне. Тогда я был беден, денег не хватало даже на еду. Пришлось навсегда отказаться от завтраков. Я и сейчас не могу есть утром - желудок протестует. Совсем не сразу режиссеры обратили на меня внимание. Все изменилось, когда Мринал Сен предложил мне роль в фильме "Королевская охота". Тогда я стал актером.
- В нашей стране Вас полюбили благодаря "Танцору диско".
- Я считаю этот фильм значительным событием в моей судьбе - ведь он был переведен практически на все языки и сделал меня знаменитым во всем мире. Сейчас я снова снимаюсь у Баббара Субхаша - наш новый фильм будет называться "Позови меня танцевать, танцевать" (juliakatran: думаю, Вы узнали "Танцуй, танцуй").
- Любите ли Вы что-нибудь больше, чем свою профессию?
- Я не думаю, что в жизни есть еще что-нибудь более интересное, чем кинематограф и популярность.
- В декабре советские зрители увидят фильм "Правосудия!" с Вашим участием, какими еще новыми работами порадуете Вы их?
- В 1988 году я собираюсь приехать на Ташкентский кинофестиваль и привезти с собой два новых фильма - "Преступник" (в нашем прокате - "Приговоренный") и "Гуру".
- Ваши планы на будущее?
- Хочу стать режиссером. Если не получится, буду работать на своей ферме под Бомбеем. Я развожу там рыб. Еще у меня живут одиннадцать собак - я очень люблю животных.
- А кто же занимается этим сложным хозяйством в Ваше отсутствие?
- Управляющий, муж моей сестры, моя жена.
- Что бы Вы хотели сказать советским зрителям, читателям "Спутника кинозрителя"?
Вместо ответа Митхун написал на своей фотографии: "Ваша любовь и привязанность растрогали меня до слез. Я вас всех люблю. Ваш Митхун Чакраборти."
источник:журнал "Спутник кинозрителя"
автор статьи:В. Желтова 1986 год
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.02.2011, 13:35
|
|
Гуру
|
1996 год
"Танцор диско" - в прошлом
В минувшее пятилетие слава Митхуна катастрофически пошла на убыль. Лишь в воспоминаниях настоящих поклонников остался героический образ Митхуна в классическом фильме "Танцор диско". А как сегодня живет актер? Надеемся, интервью из журнала "Фильм's", которое мы печатаем с сокращением, поможет вам найти ответ на этот вопрос.
Прошедшие годы заметно изменили Митхуна. Он казался немного уставшим, как будто на него давил груз дел и забот. Но стоило ему вступить в разговор, как он неожиданно преобразился, перед нами сидел совершенно иной мужчина.
Беседа началась с обсуждения различных толков о его переезде на юг. Основным мотивом все считают партнерские обязанности перед известной видеокомпанией "Ханиф-Самир". Когда началось громкое уголовное дело, Митхун отправился на юг. Эту версию он напрочь отмел.
- Что у меня с ними общего? Ровным счетом ничего. Все объясняется моими личными интересами. Здесь я владею двумя отелями. Мои сыновья тут же учатся. И при всем моем желании в Бомбей выезжать не имею ни права, ни возможности - гостиничный бизнес требует моего постоянного, круглосуточного присутствия.
- Как полагаете, в чем секрет вашей популярности?
- Если кратко, то в двух факторах - в моей честности и профессионализме.
- Ну а что вы скажете о слухах относительно близких отношений с кинозвездой Шридеви? Поговаривают даже о возможной женитьбе. Довелось слышать, что ваша жена Йогита пригрозила уходом с тремя сыновьями и возвращением в Бомбей, если вы не прекратите встреч со "звездой" юга.
- Меня выводят из душевного равновесия подобные сплетни. Все прекрасно знают о наших отношениях, но к чему продолжать муссировать эту тему, перемалывать наши косточки? Сегодня я уже не актер, а гостиничный владелец. И для меня важно общественное мнение. Оно сильно отражается на делах. Вот недавно один журнал выдал сенсацию: "Он до сих пор любит Шридеви". Еще раз заявляю: я уважаю Шридеви как актрису. А вот пишущие жаждут только крови. Я люблю свою жену. Йогита - мое благо и счастье. Она тот тип женщины, который в жизнь мужчины вносит стабильность. В моей жизни именно так. Я эмоциональная личность, а она практичный человек. Даже не знаю, чтобы делал бы без нее. В каждой семье бывают всякие зигзаги, но при обоюдном согласии всегда достигается баланс отношений. Я гордый человек, однако принимаю как должное то, что предпринимает Йогита. Ее преданность семье, терпеливость перекрывают кое-какие издержки.
- Верите ли вы в возможность романтических отношений, в любовь?
- Да, верю. Сегодня влюблен в единственную дорогую для меня женщину, в свою жену. Эта любовь меня как бы омолаживает. Великая все же сила - любовь.
- Как чувствует себя актер, оказавшись в стороне от киноискусства, в котором прочные позиции заняли молодые артисты?
- Таков закон жизни. В свое время я многое перенял у более старших, шедшие за мной заимствовали что-то у меня. И такое происходит всегда. Нынче я самый счастливый человек, я больше не ощущаю одиночества. Но впредь сниматься в кино не намерен. Это решение окончательное. Совмещать гостиничный бизнес и актерскую карьеру невозможно.
источник:журнал Film's 1996 г.
Открыть содержимое
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.03.2011, 20:34
|
|
Гуру
|
12.02.2010
«Мои дети называют меня Митхун!»
Митхун и Мимох разделяют очень нетрадиционные отношения; они ведут себя не как отец-сын, как в обычно бывает в семьях. Мимох обращается к своему отцу не так как сын, зовя «отец». Он зовет его «Митхун», точно так же как современник или друг.
И это – только один аспект их необычных отношений. «Когда я родился, я не мог говорить в течение долгого времени, и первое слово, которое я выговорил, было «Митхун», - объясняет Мимох. Митхун добавляет: «Он волновался, потому что даже в четыре года не говорил. Доктор уверил нас, что это нормально, у некоторых детей процесс занимает больше времени. Мимох начал со звука «М» и назвал меня «Митхун». Мы были настольно этому рады, что никогда не пытались изменить это. И теперь мои другие дети называют меня также «Митхун»! У Митхуна четверо детей, три сына и дочь. Мимох – старший.
Мимох полагает, что его отец уникален, и большинство из нас согласиться. Молодой человек почтительно говорит, «Он – мой бог, я поклоняюсь ему. Несмотря на то, чтобы быть суперзвездой и занятым человеком, он всегда посвящает себя семье».
Говоря о легендарных кулинарных способностях отца, Мимох добавляет: «Митхун все еще готовит невероятные блюда для семьи. Даже теперь он проводит время на кухне, готовя что-то восхитительное для нас».
Семья Чакроборти – чрезвычайно сплоченная и едят все вместе. Митхун уточняет: «Это – ритуал. Все мы сидим вместе во время еды, рассказываем анекдоты и все мы осведомленны о деятельности друг друга, несмотря на напряженную жизнь».
Отец и сын являются лучшими друзьями и обсуждают все свои события, говорят о девушках, о жизни и работе. Но когда дело доходит до их профессиональной деятельности, то они разговаривают между собой как старший и младший актеры. «Митхун очень профессионален и строг. Он точно знает, где проложить границу между профессиональной и личной жизнью. Он честен, и это всегда помогает», - говорит Мимох.
Для Митхуна Мимох является очень послушным, дисциплинированным сыном. «Я действительно никогда не делал выговор или наказывал, когда он рос. Мимох был очень хорошим сыном, и его учителя любили».
У отца с сыном есть много совместных воспоминаний. Разговор о том, когда Мимох поехал с отцом в США. «Мне было 18 лет, когда я поехал с Митхуном в США для продолжения учебы. У нас было самое удивительное время вместе – только я и Митхун. Это было впервые, когда мы уехали от семьи, и это было время, когда мы действительно сблизились и стали друзьями. Мы пошли в магазин, вместе приготовили и съели еду».
Мимох взволнованно замечает: «Митхун великий! Он обещал, что вознаградил бы меня, если бы я похудел и позаботился об этом непосредственно. В прошлом году он удивил меня серебряным кабриолетом «Мерседес».
Дуэт Митхун-Мимох будет вместе в фильме. Легендарный актер и известный танцор Митхун будет скоро сниматься с сыном в предстоящем проекте. «Мимох играет барменом в баре под названием «Спагетти 24х7, а я – привратник этого бара. Мы танцуем вместе в фильме», - говорит Митхун. Мимох бредит своим отцом. «Это было фантастика, сумасшествие, танцевать с Митхуном! Это была старая школа, встречает новую школу. Ремо Фернандес, наш балетмейстер, позволил нам сделать свои собственные вещи».
Разговор о будущем сына Митхун нежно говорит: «У Мимоха есть все, в чем он нуждается, теперь надо только немного удачи».
Раздается смех Мимоха: «Все мои друзья, особенно девушки, являются сумасшедшими поклонниками моего отца. У меня нет шанса». Со смехом в глазах добавляет Митхун: «Друзья моего сына говорят ему – Вы симпатичны, но ваш отец горяч!»
TNN
перевод-MALIKA-AIDA
Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 11.03.2011 в 20:35..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
05.04.2011, 20:35
|
|
Гуру
|
10 вопросов Митхуну Чакраборти
- Ваша сексуальная привлекательность заключается в…
- В моих глазах и улыбке. Об остальном я лучше умолчу!
- То, что вас больше всего привлекает в женщине…
- Женщины в сари кажутся мне очень привлекательными.
- То, что вызывает у вас наибольшее отвращение в женщине…
- Женщины, которые слишком много болтают в постели, вызывают у меня отвращение.
- Самая сексуальная ваша возлюбленная…
- Их бесчисленное множество. И, даже если они не столь сексуальны, а даю им почувствовать себя самыми сексуальными на свете!
- Самый потрясающий комплимент, сделанный вам женщиной…
- Это слишком личное, и я не стану это озвучивать – ведь вы все равно не сможете этого опубликовать.
- Ваша первая влюбленность…
- Это было очень давно. Мне тогда было, наверное, лет 14. Я был очарован девушкой, приехавшей погостить на несколько дней к нашим соседям по кварталу. Это не было из тех увлечений, что быстро проходят. Моя история длилась довольно долго. Я был типичным парнем из северного района Калькутты и начинал напевать каждый раз, когда она проходила мимо. Для меня тогда это было покруче любого секса... Я хочу сказать, что секс означал для меня тогда пение песен и взгляды украдкой на ту девушку! Иной раз она стояла у окна, а я проезжал мимо на велосипеде, обмениваясь с ней взглядами. О, что это были за времена! Для меня это самая «горячая» история любви, что со мной приключалась.
- Ваш самый сумасшедший поступок…
- Я совершил его, будучи сумасшедшим, и говорить об этом можно только под влиянием сумасшествия!
- Момент, когда вам было стыдно больше всего…
- Я могу привести примеры, когда две мои женщины встречались на тусовках, где присутствовал и я. Обе говорили о своих отношениях со мной. Когда одна из них подходила ко мне и начинала выговаривать мне за то, что я больше внимания уделяю ее сопернице, я отвечал, что все ею услышанное – не более, чем слухи! Это-то и спасало меня от чувства стыда.
- То, что вы никогда не будете делать на экране…
- Я без крайней необходимости по сценарию никогда не буду целовать партнершу на экране. К тому же, я чувствую себя очень неуютно во время исполнения откровенных сцен: индийский зритель по-прежнему не приемлет секс на экране. Нашей стране нужно здорово измениться, чтобы принять это.
- Вопрос, который вы хотите, чтобы вам задали…
- Никаких больше вопросов, пожалуйста!
|
|
|
|
|
10.04.2011, 17:37
|
|
Зритель
|
митхун чакраборти
Митхун Чакраборти
Временами самого Митхуна передергивает когда он оглядывается назад глядя на историю своего успеха. Человек, котороый хотел подзаработать денег снимаясь в кино стал человеком заплатившим наибольшие подоходные налоги в 1986 году, заработав все деньги посредством актерства. Человек когда то давший интервью взамен на обед который стоил журналисту полторы рупии сегодня является владельцем пятизвездочного отеля в Ути. Человек, который не мог позаботиться о себе, сейчас содержит целую команду людей, которые заботятся о нем, его семье, и целом семействе собак привезенных со всего мира, "собаки, которые вернее любого человека" – говорит сам Митхун. Человек, который не смел войти в офис продюссера сейчас входит куда угодно с высоко поднятой головой. Человек, у которого не хватало денег на поездку на автобусе сейчас имеет несколько замечательных автомобилей. Удивительно, безусловно.
Его судьба изменилась, когда Мринал Сен увидел огонь внутри него и выбрал его на главную роль в фильме Mrigayaa (Царская Охота). Митхун разбудил весь мир от спячки своей игрой. Он выиграл Национальную Премию за эту роль.
Потом был Disco Dancer (Танцор Диско) который стал своего рода культом, и после этого Митхуну уже не надо было думать куда он движется – у него просто не было на это времени. Бывали времена, когда 25 фильмов с его участием шли одновременно в одном городе. Его никогда не считали хорошим актером. Его признавали только как хорошее развлечение. Он реабилитировал себя когда получил вторую Национальную Премию за роль в фильме Nahader Katha. (Источник – Screen).
Временами самого Митхуна передергивает когда он оглядывается назад глядя на историю своего успеха. Человек, котороый хотел подзаработать денег снимаясь в кино стал человеком заплатившим наибольшие подоходные налоги в 1986 году, заработав все деньги посредством актерства. Человек когда то давший интервью взамен на обед который стоил журналисту полторы рупии сегодня является владельцем пятизвездочного отеля в Ути. Человек, который не мог позаботиться о себе, сейчас содержит целую команду людей, которые заботятся о нем, его семье, и целом семействе собак привезенных со всего мира, "собаки, которые вернее любого человека" - говорит сам Митхун. Человек, который не смел войти в офис продюссера сейчас входит куда угодно с высоко поднятой головой. Человек, у которого не хватало денег на поездку на автобусе сейчас имеет несколько замечательных автомобилей. Удивительно, безусловно.
Его судьба изменилась, когда Мринал Сен увидел огонь внутри него и выбрал его на главную роль в фильме Mrigayaa (Царская Охота). Митхун разбудил весь мир от спячки своей игрой. Он выиграл Национальную Премию за эту роль.
Потом был Disco Dancer (Танцор Диско) который стал своего рода культом, и после этого Митхуну уже не надо было думать куда он движется - у него просто не было на это времени. Бывали времена, когда 25 фильмов с его участием шли одновременно в одном городе. Его никогда не считали хорошим актером. Его признавали только как хорошее развлечение. Он реабилитировал себя когда получил вторую Национальную Премию за роль в фильме Nahader Katha.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2011, 09:35
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от ксения180394
Nahader Katha
|
TAHADER KATHA.
Цитата:
Сообщение от ксения180394
Его никогда не считали хорошим актером
|

|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.05.2011, 21:24
|
|
Зритель
|
Сайт и форум нашла совершенно случайно, хотя являюсь давней поклонницей Митхуна. Узнала много нового о нем, не только как об актере, но и как о личности. Как и ожидала, не разочаровалась. Априори талантлив, красив, обаятелен. Всегда, независимо от возраста. Жаль, сын больше похож на мать, хотя, да, знаю - Митхун, он один такой. Благодарю людей, создавших этот сайт и форум, за доступ к инофрмации о любимом актере.
|
|
|
|
|
08.06.2011, 19:00
|
|
Гуру
|
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕТСЯ КНИГА О МИТХУНЕ, СОСТАВЛЕННАЯ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ВСТРЕЧАВШИХСЯ С НИМ ЛЮДЕЙ.
«БЕНГАЛИ ДАДА – ИСТОРИЯ УСПЕХА»
Перевод книги о Митхуне, которая была выпущена на бенгали. Автор литературного русского перевода - Диги. Спасибо ей огромное!!! И огромная благодарность Ксении, которая предоставила этот материал для перевода!
Коллекция литературного материала Джоунто Гхоша.
------- Введение ----------------
Когда GAURANGO CHAKRABORTY ( Митхун) плыл по садовому озеру из Калькутты в Бомбей, он был простой парень из Калькутты, и о его семье тоже никто никогда не слышал. Но он твердо решил пройти через все препятствия и стать значимой персоной в мире индийского кино, быть символом бенгальского народа, имея при этом финансовую стабильность и достаток. После того как Митхун достиг успеха в кино, этот неугомонный человек ни разу не пренебрег бенгальским языком и его народом. Его взор всегда обращен к Бенгалии.
«БЕНГАЛИ ДАДА – ИСТОРИЯ УСПЕХА» - это книга предназначена не только для чтения, эта книга заставит Вас задуматься над созданием собственных планов, изменит вашу жизнь к лучшему. Это правдивая история короля серебряного экрана.
------------------- «НАЧАЛО ПУТИ»--------------------
Много лет назад Митхун вынужден был уехать в Бомбей, чтобы найти там свою судьбу. Сегодня Митхун известный человек, и вам нужна веская причина, чтобы встретиться с ним. О нем много говорят. Возможно, что сила, честность и вера в Бога сделали его таким знаменитым. Имея такой титул, он несмотря ни на что, живет среди простых людей, переживая вместе с ними радость и горе.
Мы читаем сказки о королях и принцах, но это всего лишь сказки. Возможно, мы о чем-то мечтаем, но очень редко что-то из наших мечтаний сбывается в реальной жизни. А он заставил обратить на себя внимание, перевернув всё с ног на голову, его появление было похоже на сказку про Алладина, когда исполняются все Ваши желания, он заинтересовал своим появлением многих людей. Его судьба не похожа на сказку или фантазию, это реальная правда, немыслимая борьба за жизнь, способность не сворачивать с выбранного пути даже тогда, когда рушатся надежды, способность никогда не плыть по течению реки своей жизни. Пережив поражение, он снова поднимался; его снова охватывали волнение и радость, он мечтал о том, как жить дальше, так случается с каждым из нас, но не каждый может бороться, как он.
Когда Митхун приехал в Бомбей, перед ним открылся реальный мир со всей его жестокостью. Хотя у него в семье никто не занимался кино, он поступил в кино-институт в Пуне, чтобы стать профессиональным актером. Может быть, его борьба за справедливость и вера в Бога сделали его символом в мире индийского кино и любимцем Бенгалии, (я бы даже сказал не только любимцем Бенгалии, он стал любимцем всего мира). Он добился успеха, но никогда не забывал о Бенгалии, Митхун не признает различия между индийцем и бенгальцем, но он гордость Бенгалии. Живя в большом достатке – он святой. Митхун - бенгальский король Саньяси. Калькутта – это город, где он родился, и выдающиеся люди этого города написали о нём как об актере и как о человеке. Я благодарен людям за это, я в неоплатном долгу перед ними.
Джоунто Кумар Гхош
«ЮНОША ВЫСОКОГО РОСТА, УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК»
Это было приблизительно 24 года назад летом 1974г. Я послал важную телеграмму Махаджону (K.K MOHAJON), это был мой кинооператор из Пенджаба. Он учился в кино-институте Пуны. Мы поддерживали связь с 1969г., когда работали в фильме «Bhuvon Shom». В телеграмме я написал ему о своём новом фильме. Он, отложив всю работу в Бомбее, поспешил сделать то, о чем я его просил. 24 года тому назад у Махаджона не было телефона. Я не думаю, что в то время были курьеры, а если они и были, то воспользоваться услугами курьера мне было не по карману. В те дни были доступна почта и телеграмма – это был единственный способ, чтобы передать важное сообщение, если вы отправите телеграмму сегодня, то и доставить ее должны в тот же день.
Эта телеграмма имела большое значение не только для меня лично, но также и для всего индийского кинематографа. Я до сих пор помню текст этой телеграммы. В телеграмме было написано: «Найдите юношу. Не смею утверждать, но я думаю, этот юноша находится в Бомбее, приблизительно ему 23-24 года. Высокий, красивый, удивительно энергичный, его цвет кожи черный, да, я утверждаю, именно черный. Возможно, в прошлом году он получил диплом об окончании кино-института в Пуне. Насколько я помню, он робкий, а ещё я запомнил, его имя начинается на букву «М», вот это всё, что мне известно. Я предполагаю, что он отчаянно ищет работу в Бомбее, стучится в каждую дверь. Прошу Вас, найдите этого юношу, спросите о нем в киноинституте и скажите ему, чтобы он немедленно послал мне своё фото, я повторяю – НЕМЕДЛЕННО».
Конечно, совсем не трудно было послать такую телеграмму. Махаджону понадобился всего один день, чтобы найти юношу, вскоре я получил от Махаджона несколько фотографий того юноши, а через три дня утром он появился на пороге моей квартиры в Калькутте. Рано утром раздался звонок в дверь, я открыл, а там стоит он - тот самый высокий худощавый парень. Он очень заразительно улыбнулся, в ответ ему я тоже улыбнулся. Я не припомню точно, какой это был день, но я очень хорошо помню эту встречу; посмотрев в его глаза, я понял, что этот парень уже давно ищет работу. Митхун и не думал сдаваться. Он никогда не отказываелся от своих планов, он поступает так и сейчас. Да, ему трудно пришлось в жизни, он спотыкался на своём пути, но, несмотря ни на что, у него всегда было желание идти вперед. Конечно, ему не всё удавалось сделать, так как он хотел. Митхун очень эмоциональный человек и поэтому всегда болезненно переживал неудачи, но он никогда не останавливался.
Мринал Сен
«МИТХУН ТВЕРДО СТОИТ НА НОГАХ»
Я был первым, кто заметил Митхуна в кино-институте Пуны. Мало кто знает, что я дал ему первый эпизод в моем фильме «Chaitali», правда это была всего эпизодическая роль, он не исполнял роль главного героя, в фильме также были заняты актеры Дхармендра и Сайра Бану. Съёмки картины проходили в кинокомпании Бимала Рая. Я не могу сказать ничего нового, кроме того, что ему пришлось много работать. Я вижу в Митхуне моего маленького сына. Главное качество Митхуна - это то, что он твердо стоит на ногах даже после такого огромного успеха. Я встретил его на закрытом просмотре фильма Свами Вивеканда (фильм Ramakrishna Paramahansa), он подошел ко мне и, совершив пранам, сказал: «Могу ли я в дальнейшем рассчитывать на ваше доверие?». Это было очень великодушно с его стороны – когда человек достигает успеха, то, как правило, он сильно меняется, к великому сожалению, не в лучшую сторону. С Митхуном такого не произошло. Я думаю, всё из-за того, что ему пришлось через многое пройти в своей жизни, к тому же он очень тактичный человек, он всегда помнит о людях.
В Бомбее его все любят. Люди любят его фильмы, у него много поклонников, у него замечательные фильмы. Кто из актеров имеет столько национальных премий? Какое достижение от «Мригайи» до Свами Вивеканда? Митхун чрезвычайно талантливый актер. Несомненно, он жертвует своим талантом, снимаясь в посредственных фильмах. Но чтобы выжить в кино, нужно работать на 95% . С одной стороны, если бы Митхун был «избранным», то он не был бы таким, какой он есть, а с другой стороны он - «избранный», потому что именно он сыграл Шивната в фильме “TAHADER KATHA”, а это фильм-шедевр.
В фильме Свами Вивеканда «RAMAKRISHNA» он прекрасно вошел в образ и великолепно сыграл эту роль. На период съёмок Митхун стал вегетарианцем. Митхун никогда не делает чего-то наполовину, он полностью соответствует своему герою. Его образ был настолько реален, он сумел донести истину, и это сильно подействовало на людей, и это настоящий подарок.
Ришекеш Мукерджи
Член совета режиссеров. Один из инициаторов создания Болливуда в 70-е г.
«АКТЕР, КОТОРОГО Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ»

Я никогда особо не наблюдал в Болливуде за фильмами Митхуна и видел совсем немного его фильмов; причина была в том, что я не надеялся с ним работать. Несмотря на это, в силу обстоятельств я должен был серьёзно думать над образом Митхуна во время съёмок фильма «TAHADER KATHA». Мне нужен был герой революционер, мужчина лет 50-ти. Он должен быть хорошо развит физически, а в его глазах должна была отражаться МЕЧТА. Я нашел все эти качества в Митхуне, но я всё ещё колебался, и только после разговора с ним я отбросил все свои опасения, я понял, что Митхун – актер, который мне нужен; играть патриота – это была его мечта. Он обладает колоссальной энергией и очень любит свою работу, и в этом нет ни малейшего преувеличения. Именно это меня привлекло в нем как режиссера, я восхищаюсь им. Когда Митхун начал сниматься, он выкладывался без остатка. Он обращал внимание на каждое произнесенное слово, на каждое движение, он старался вжиться в мысли своего героя, постоянно о чём-то спрашивал, чтобы сделать всё так, как нужно. Сколько ещё в Болливуде таких одаренных людей, я не знаю, но я знаю одно - я никогда не смогу забыть Митхуна Чакраборти потому, что я никогда больше не встречал такого талантливого актера. Во время работы у него раскрывался удивительный жизненный опыт, он проявлялся в его гуманизме. Митхун великий человек. Он заслуживает уважения потому, что он сам уважает других людей, я неоднократно наблюдал это во время съёмок. При встрече со мной он каждый день совершал пранам. Он говорил со старшими с большим уважением. Я заметил его дружеское отношение к молодым актерам. Когда я был у него дома, то видел его отношение к своим родителям и детям. Учитывая всё это, то можно смело сказать: «Митхун не только потрясающий актер, но ещё и прекрасный человек». Я думаю, для Митхуна пока нет грандиозных проектов, но мне бы не хотелось, чтобы он останавливался. Я хочу, чтобы он продолжал работать - талант, который он показал в «TAHADER KATHA» указал на то, что он должен совершенствоваться. Митхун должен быть внимателен при выборе фильмов, в которых он будет работать. Я полагаю, пусть он отработает один фильм в год, но это должна быть потрясающая работа.
Будхадев Дасгупта
Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось Галина; 09.06.2011 в 15:26..
|
|
|
|
|
  |
|