Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 10:16   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Июнь, 2003 г

АБХИДЖИТ: "ДА, Я ЗАВИДУЮ АДНАНУ САМИ"

-Какая ваша сильная сторона в вашем последнем поп альбоме «TERE BINA»?
-Фактически в этом нет ничего уникального.(Смеётся) Это ультроромантичный альбом, отличный от танцевальных мелодий, которые изобилуют сегодня на рынке. Это типа «KABHIE KABHI», «DHADKAN »и «RAAZ». Я был мало вовлечен во все аспекты его производства.

-Вы могли бы рассказать по-подробнее?
-У меня были серьезные различия с Бушаном Кумаром из компании T-Series и это продолжалось в течении года. Видите ли, я хотел получить творческую свободу в каждой своей записи. Но компания была не уверена в этом и продолжала менять композиторов и поэтов. В конце концов, я собрал команду артистов и заказал несколько комнат в отеле «Taj» в течении недели по моей собственной инициативе. Мы работали сутки на пролет в течении 5 дней и завершили альбом. Я пригласил Бушана прослушать готовый продукт. В итоге, все песни были одобрены в течении 30 минут.

-Вы кажется весьма плодовитый поп певец. Это уже ваш 4 альбом?
-Да, я сделал «MAIN DEEWANA HOON», «AASHIQUI», «TAPORI № 1». Но я бы не ставил альбом «TERE BINA» в разряд поп альбомов. Я предпочел бы, чтобы его считали не киношным. Сегодняшнее восприятие попсы слишком ориентировано на Запад в этом альбоме.

-Разве вам не нужны красивые лица и смелые клипы, чтобы продать сегодня ваш альбом?
-На самом деле, нет. Сегодня сами певцы снимаются в своих клипах.

-Но индустрия музыки сейчас находится на резком спаде.
-За последние 2-3 года попса не работала. А кинофильмы имели сильное влияние попсы. Сегодня, новое поколение певцов, композиторов и музыкантов не продаётся. Люди смотрят их по ТВ, но их музыку не стоит покупать. С другой стороны, список певцов категории «А», будь то Удит Нараян или я, все ещё продается, свидельство тому успех таких фильмов, как «RAAZ», «DHADKAN» и «DIL CHAHTA HAI». Это качество музыки виновно в этом, а не видео и не пиратство. Различие между попсой и кино должно быть поддержано. Мелодию нельзя компроментировать. Возьмите композитора Р.Д. Бармана, в его музыке был сильный аромат популярности, но он никогда не учитывал мелодию. Даже сегодня его музыка до сих пор вдохновляет на ремиксы.

-Итак вы говорите, что сегодняшние композиторы не талантливы?
-Композиторы очень хороши. Также, как и певцы. Но они не должны быть под давлением. Сегодня почему-то даже актёры считают, что это их прерогатива вмешиваться в музыку! Разве композиторы говорят актёрам, как играть? Продюсеры должны взять вину за плохую музыку. Если одна песня хит, они хотят, чтобы такая же музыка была и в других фильмах.В музыке есть менталитет стада. Каждый певец и копозитор имеет свою индивидуальность, которая должна быть поощрена.

-Закадровое пение не имели большого успеха в записи поп альбомов.
-Я не согласен. Поп исполнители небыли успешны вообще. Мой предыдущий альбом «AASHIQUI» шёл тяжело, но всё же, он до сих пор имеет успех. Даже «DEEWANA» Сону Нигама был хитом. Не смотрите на то, что оповещают на ТВ и радио, чтобы судить о продажах наших альбомов. Они дурят зрителя.

-Но Аднан Сами имеет успех...
-Он больше занят клипами, чем музыкой. Даже у меня были предложения показать в своих клипах звёзд. Но я хотел, чтобы именно мои песни продали мою кассету. Я не нуждался в симпатичной героине, чтобы продать свой альбом. Моя музыка достаточна мощна. Я всегда проектирую себя, как певец Абхиджит.

-Какие фильмы есть у вас сейчас на руках?
-У меня есть фильмы «CHALTE CHALTE» и «QAYAMAT». Музыка «HAASIL» также преуспевает. Моя песня Aankhen Bhi Hoti Hain Dil Ki Zuban была очень хорошо оценена.

-Ваш голос синоним голоса Шах Рукх Кхана на экране. Вы разделяете с ним особые отношения?
-Вы будите удивлены, но «YES BOSS» не был музыкальным хитом. У него был средний показатель. Но есть совершенное волшебство между моим голосом и лицом Шарукха. Фактически, я не много пел хитов за ШРК, в отличии от Удита, Кумара Шану и Сону Нигама. Я пел меньше всего песен именно за ШРК. Но наше объединение, как объединение Кишора Кумара и Раджеша Кханны. ШРК и я созданы друг для друга. Все, кроме ШРК говорит об этом.

-Почему? ШРК не возвращает комплименты?
-Нет, иначе, он настоял бы на моём присутствие в каждом своём фильме. Раньше Раджеш Кханна настаивал на Кишоре Кумаре, который пел за него. Сегодня Амир настаивает на наличии Удита Нараяна, который поёт во всех его фильмах. Но ШРК не вмешивается в музыку для своих фильмов. Но я думаю, что он должен. Поскольку мы проверенная комбинация, а это всегда срабатывает.

-Вы были очень откровенны в ваших взглядах о запрете концертов Пакистанких актеёов в Индии.
-Пакистанцы запрещают индийскую музыку, фильмы и артистов в их стране, потому что это угрожает их местному таланту. Они запрещают индийские каналы и ведут антииндийскую пропаганду на своём ТВ. Индийским артистам , таким как Джагджиту Сингху, Маджруху Султан Пури, композиторам Лакшмиканту и Пьярелалу запрещено выезжать в Пакистан. Так почему мы должны приглашать их артистов в Индию? Индусы, обосновавшиеся в разных частях мира, будь то Южная Африка, Нью-Йорк или Лондон, выражают солидарность со мной. А индусы Индии кажется об этом не беспокоятся. Моя цель не состоит в том, чтобы начать вражду. Моя цель-достоинство и культура страны. Наши кинодеятели делают фильмы с антипакистанскими диалогами и всё же они балуют пакистанских артистов, приглашая их в Индию, давая им работу, исключая индийских артистов, которые также талантливы, даже если не больше. У них двойные стандарты.

-Зачем политизировать музыку? Разве нет ничего положительного в культурных связях?
-Культурные связи не могут быть односторонними. Это не может быть движением в одном направлении. Какая в этом логика?

-Некоторые люди говорят, что у вас просто ревность к Аднану Сами?
-Да, я ревную. У меня есть на то причина, ведь мой враг приходит в мой дом и съедает всё продовольствие, сделанное для меня, в то время, как я остаюсь голодным.

Sona Bahadur
Перевод MIRAJ
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Создать новую темуОтвет

Метки
абхиджит