Ритик и Дипика должны поблагодарить Анаиту
18 февраля 2013
У Дипики Падукон никогда не было неудачных образов, и за это она должна поблагодарить Aнаиту Шрофф Aдаджания.
Ее модные решения всегда получают высшие баллы благодаря тому, что Анаита заранее все тщательно продумывает.
Ее работа начинается с простых рекомендаций, все время разных, в зависимости от того, что это за событие - красная ковровая дорожка, фильм, телеэфир или промоушен фильма. Исходя из пожеланий и настроения, придумываются идеи внешнего облика, которые затем дожидаются одобрения знаменитости.
Как только это сделано, она подбирает одежду и планирует примерки для того, чтобы проработать все детали. После этого обдумывается прическа, макияж и аксессуары.
Aнаита Шрофф была стилистом почти каждой известной персоны в киноиндустрии. От Катрины Кэйф до Ритика Рошана, Саифа Али Кхана и Дипики Падукон, она разрабатывала образы для них всех.
За 15 лет ее работы в киноиндустрии ее магия распространилась повсеместно. Это и шикарные мероприятия на красной ковровой дорожке, и телереклама, и промоушен, и работа на съемках фильмов. В частности, она недавно была удостоена похвал за создание образов для героев фильма ее мужа Хоми Адаждания «Cocktail».
Несмотря на наличие многочисленных клиентов, Анаита не испытывает никакого напряжения. «Я живу модой и изучаю ее большую часть времени. Так что для меня это нисколько не тяжело. Я позволяю своим инстинктам направлять меня».
«Совмещение моей работы в журнале Vogue как fashion-директора и как внештатного стилиста для фильмов, красных ковровых дорожек и рекламы - это для меня очень естественный процесс. Это то, что я делала всю свою жизнь».
Хотя она имеет дело с многочисленными звездами, у нее никогда не было каких-либо ссор, по крайней мере, не из-за ее дизайнерских решений. «Такого никогда со мной не случалось. Они никогда не говорили мне, что хотят одеть. Я предлагаю им различные варианты, и они говорят мне, что им нравится. И если один стиль им нравится больше, чем другой, то они делятся своими предпочтениями».
В самом деле, она уверенно признается, что ее безупречное чувство стиля никогда не было отвергнуто какой-либо знаменитостью. «К счастью, такого со мной не случалось. Я думаю, что просто буду держать пальцы скрещенными».
Для Aнаиты работать над стилем знаменитостей значит не просто сделать так, чтобы они хорошо выглядели, но нужно также отобразить личность звезды. «Важно, чтобы их личность была на первом плане. Я не просто одеваю их, они не модели, которые должны дефилировать по подиуму».
«Я считаю, что важно показать - кто они через то, что они носят. И вот почему большинство людей, которых я одеваю, не выглядят одинаково».
Хотя средства массовой информации могут быть ненадежны в вопросах моды, это никогда не беспокоило Aнаиту. «Всем позволено высказывать свое мнение. И с растущим числом fashion-блогов и прочего, я думаю, что это очень мило, когда они дают советы. Я думаю, что совет ничего не стоит. Тем не менее, я надеюсь, что люди понимают, что когда мы работаем над образом знаменитостей, то не пытаемся сделать их похожими на моделей».
С увеличивающимся количеством клиентов нужно быть уверенным, что можно и что нельзя предлагать знаменитостям. «Конечно, есть личные предпочтения. Некоторые думают, что глухой ворот им не подойдет, а некоторым не нравится короткое».
Это вещи, которые стилисты знают инстинктивно, но по ее словам, «это также и прекрасная возможность узнать знаменитостей, которых мы одеваем».
http://www.emirates247.com
Перевод OKSANKAVASILEK (
http://lovehrithik.forum24.ru)