Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2013, 18:03   #1
Галина
Старожил
О пользователе

"Я снимаюсь в фильмах, потому что так мне говорит мое сердце" - Шах Рукх Кхан

1 часть, 21.08.2013 г.

"Я не поддаюсь разрушению. Я непобедим". Это не цитата из фильма. Это говорит находящийся на расстоянии вытянутой руки Шах Рукх Кхан, самая большая суперзвезда Болливуда. Мы расположились именно там, где он хочет быть - в его библиотеке на третьем этаже Манната. Здесь он находит мир и спокойствие. Один из величайших актеров современного Болливуда Шах Рукх Кхан лишен эго. Он встает и встречает меня с улыбкой. Я много читал об актере еще со школьных времен - в газетах, журналах, видел его по телевизору, несколько раз встречался с ним в Лондоне и Маннате. Но чего я до сих пор не знаю о Шах Рукхе? В чем еще актер не признался? Он рассказывал свою историю и раньше, но об этом стоит говорить снова, потому что все еще не закончилось. Ушла в прошлое молодость иконы "Kuch Kuch Hota Hai" и "Dilwale Dulhaniya Le Jaayenge". Обновленный Кхан снялся в "Ченнайском Экспрессе", который стал блокбастером. Одного из крупнейших актеров в мире развлечений отличает от своих сверстников не величина амбиций или душевные качества, а тот факт, что, когда вы говорите с ним, он кажется хорошим парнем. И позвольте мне сказать вам: хорошие парни не поддаются разрушению. Они непобедимы. Я представляю вам первую часть лучшего интервью в моей карьере. Я представляю вам Шах Рух Кхана, которого вы никогда не слышали раньше.

- После двадцати лет в киноиндустрии хинди, что Вас поддерживает?
- Я несокрушим, а несокрушимые вещи не поддерживают себя (смеется). Я непобедим. Но я буду честным - если вы начинаете думать о внешних или несущественных аспектах в качестве основного двигателя для вашей работы, таких, как коммерческий успех, критические оценки и т.д. - это не будет работать. Если вы посвятили себя чему-то на протяжении двадцати лет, вы поймете, что я имею в виду. Я и моя игра - это тайна. Это единственная загадочная часть моей работы. У меня нет потребности обсуждать, как сделана обувь. Она вам нравится? Она вам подходит? Вам удобно? Но то, что я делаю, невозможно рассказать, это - ядро и суть моей профессии. Я не знаю ничего другого. Все остальное вторично - моя компания вторична, бизнес вторичен, критики вторичны, но все это существует потому, что я играю, и это не поддается разрушению. Я знаю, что должен продолжать делать то, в чем я лучший - будь то танцы или участие в "Ченнайском Экспрессе", который заставляет людей смеяться. Пока я снимаюсь, я буду поддерживать и себя, и мои фильмы. Я нахожусь в бизнесе достаточно долго, чтобы знать это.

- Каждый режиссер должен желать хотя бы часть успеха "Ченнайского Экспресса".
- Я не говорю, что на 100% разбираюсь в бизнесе, но я кое-что понимаю. Половину своей жизни я занимаюсь производством фильмов. Мне хочется сделать фильм для южно-индийского рынка, но рынок может измениться. Я хочу снять фильм для критиков, но их оценка для кино определенного рода может измениться . И тогда я делаю фильм просто по велению сердца. Я знаю множество людей, с которыми я действительно люблю работать, и это делает меня счастливым. Я полностью подчиняюсь требованиям режиссера, как только решаю сняться в фильме. Будь то Адитья Чопра, Шимит Амин, Фара Кхан или Рохит Шетти. Я вхожу в их мир и начинаю вести себя так, как хотят они. Изменяюсь для них. Но по окончании съемок я иду дальше.

- Как Вы смотрите на то, что люди анализируют Вас?
- Существует коммерческий анализ фильма - то есть факты, цифры и продажи. Существует субъективный анализ фильма - это критическая оценка. Но творческий процесс, люди и мое понимание фильма, в котором я снимаюсь, - это самое важное. Я забочусь только об этом. Каждый год я похоронен заживо и списан в тираж. Я, подобно Фениксу, восстаю из пепла. Иногда, с точки зрения финансирования, я - подходящий товар, в другой раз я слишком стар, иногда я слишком отчаян, но иногда я также воплощение того, на чем держится Индия. Я не верю ни в один из этих образов. Ничто из этого не является правдой и не имеет ничего общего с моей игрой. Я могу выступать с речью в Йельском университете и танцевать на чьей-то свадьбе. Это моя работа. Я актер.

- Давайте поностальгируем. Помимо славы, поклонников и фильмов, что еще дал Вам красивый город Мумбай?
- Мумбаи дал мне огромное количество причин, чтобы отдавать. У меня возникло странное чувство смирения, благодарности, милосердия к людям, которые мне так много дали. Я хочу быть полным любовных укусов, я хочу каждой своей частицей соприкоснуться с чьей-то жизнью. Этот город дает мне стимул для дальнейшей работы. Он дал мне семью, в которой я очень счастлив. Он дал мне пространство, где, я думаю, мои родители могут увидеть меня с небес. Когда вам дано так много, вы беспокоитесь о том, как вы сможете вернуть все это. Вы не можете просить больше. Неблагодарность и желание большего были удалены во мне этим городом. Я не молю Аллаха с просьбой: Дай мне это! Этот город исполнил желание моей матери, чтобы мне никогда не приходилось просить.

- "Ченнайский Экспресс" в Ахмедабаде смотрели и группа из 700 пожилых людей, и четырехлетний ребенок с отцом, который является рабочим. Это новые члены Вашего фан-клуба?
- Я никогда не анализировал своих поклонников. Да, это могут быть 65-летние - возможно, они мои старые фанаты, с тех пор, когда еще были сорокалетними. Но четырехлетний - это что-то новенькое. Я весьма удивлен. В течение многих лет существует закономерность. Она заключается в том, что я очень доступен, когда вы видите меня на публике, но я совсем другой, когда вы видите меня в фильмах "Вперед, Индия!", "Ченнайский Экспресс", "Дон", "Меня зовут Кхан", и т.д. Но я знаю, чего хотят мои поклонники. Я уверен, что фильм должен доставлять им радость, потому что именно для этого он и снимался. Мое счастье состоит в том, чтобы делиться им с моими поклонниками. С другой стороны, я не могу избежать публичности. Я не работаю с целью стать суперзвездой, актером номер один или самым богатым человеком. Это не самое главное. То, что я действительно хочу, это признание того, что я делюсь своими чувствами со зрителями. Если вы рассказываете любовную историю, люди многого ожидают от вас. Чем больше вы будете ожидать от меня, тем больше я буду делать это, но мне важно, чтобы люди знали, что я старался изо всех сил. Я говорю это не из высокомерия. Некоторые фильмы успешны, некоторые нет, но все, что я делаю, это для моих поклонников.

- Но эти поклонники ожидают, что Вы также сделаете фильм, подобный "Вперед, Индия!"
- Да, я сделаю это. Но не сейчас. Когда я заключил контракт на участие в фильме "Вперед, Индия!", мои друзья говорили мне, что я не хорошо выгляжу на экране, в фильме нет песни с моим участием... Но я сделал это. Кому-то он понравился, кому-то - нет. Это не имеет значения. Я сделал "Dilwale Dulhaniya Le Jaayenge". Говорят, что люди хотят видеть меня в таких фильмах. Я говорю им: Успокойтесь! Я делал это раньше, я сделаю это снова. Всему свое время. У меня есть двое взрослых детей и новорожденный ребенок, с которым я должен проводить время. Мне нужно заботиться о многих других вещах тоже. Но я делаю все это со спокойствием человека, который знает, что ему все удастся. Все, что я могу сделать до моего последнего вздоха как актер, как звезда, как шоумен - все ожидания моих прекрасных поклонников я выполню.

по материалам http://www.bollywoodhungama.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)

Последний раз редактировалось Галина; 29.08.2013 в 18:06..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
шахрукх кхан