Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Об Индии > Разное
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 14:03   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию

Индийский художник пишет картины языком и ногами



Необычный способ самовыражения нашел житель Индии по имени Ани К. Нет ничего экстраординарного в том, что мужчина пишет картины, но поражает способ, которым он это делает. Индиец создает свои полотна при помощи языка, пишет Daily Mail.

С виду может показаться, что творец с нежностью целует свое творение, но на самом деле Ани использует язык вместо кисти. Таким способом он создал более тысячи картин – в том числе и двухметровую репродукцию знаменитого полотна Леонардо Да Винчи "Тайная вечеря".

35-летний художник из индийского штата Керала облизывает холст языком, испачканным краской, а потом начинает наносить отдельные мазки. Ани смешивает краски прямо во рту, хотя иногда использует и палитру. Кажется, что их вкус и характерный запах совершенно его не смущают. На каждое полотно Ани тратит по три-четыре дня.

"Я хочу отличаться от других художников, – говорит он. – Я хотел заняться каким-то особенным искусством, поэтому и выбрал такие средства. И теперь они работают на меня". Что он имел в виду под последней фразой, не очень понятно, так как свои полотна Ани не продает, а только выставляет напоказ. Работает же он учителем в школе.

Мужчина признался, что его еще шесть лет назад вдохновил другой художник, который писал свои картины ногами. После этого и сам Ани пробовал работать ногами, а также носом, подбородком и локтями. Он пытался рисовать двумя руками сразу, а однажды попробовал создать картину во время езды на мотоцикле.

И все же, по словам индийца, он не стал бы обучать своему искусству подрастающее поколение, потому как подобный способ рисования все-таки имеет некоторые побочные эффекты. "После того, как я поработаю языком, у меня болят челюсти и голова, ненадолго ухудшается зрение и способность запоминать те или иные вещи, – говорит он. – Эти эффекты проявляются в течение двух недель. Несмотря на то, что я использую современные краски на водной основе, их запах и испарения все равно имеют побочные действия".

Тем не менее, по словам Ани, создание картин стало для него стилем жизни. "Я дожил до такого момента, когда уже не мыслю себя без рисования", – отметил индиец. Теперь он надеется, что благодаря своему увлечению попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Он намерен написать четыре портрета одновременно, используя и руки, и ноги.


Фото кликабельны

По материалам: www.vesti.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 18.06.2014, 16:05   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Из истории Индии.

ХАЛИСТАН: вековая мечта сикхов и сикхско-индийское противостояние

Среди многочисленных этнических и религиозных общин Индии особняком стоят сикхи. Сикха трудно не заметить в толпе – во-первых, его всегда можно узнать по специфически повязанному тюрбану на голове, во-вторых – по внушительной бороде и усам. Фамилия «Сингх» ("Лев") также позволяет безошибочно определить сикха. Сикхи – серьезные люди. Их воинские качества славятся не только по всей Индии, но и за ее пределами. Ссора с сикхами в свое время стоила жизни легендарной Индире Ганди.



Что такое сикхизм

Сикхи – уникальная этноконфессиональная общность, проживающая на северо-западе Индии, прежде всего – в штате Панджаб, хотя немало сикхов и в соседних штатах Харьяна, Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш. Религия сикхов – сикхизм – зародилась в XVI веке на территории современного Пакистана и Северо-Западной Индии. В настоящее время во всем мире проживает до 26 миллионов сикхов, однако эта весьма крупная народность вплоть до настоящего времени лишена собственной государственности. Индийский штат Пенджаб, в котором преобладает сикхское население, лишь с оговорками можно назвать сикхской автономией.



Пенджаб – колыбель сикхизма. Это богатейший сельскохозяйственный регион современной Индии, климат которого благоприятствует развитию сельского хозяйства и превращает регион в «житницу» современной Индии. Кроме того, Пенджаб, что в переводе с санскрита означает «Пятиречье» (Панчанада), является и историческим районом формирования индийской культуры. Именно здесь появились первые государства долины Инда.
Здесь, в Пенджабе, находилась точка пересечения двух важнейших религий Индии – индуизма и ислама. Мусульманские завоеватели, проникавшие на территорию Индии из Ирана, Афганистана, Центральной Азии, так и не смогли окончательно подчинить себе индуистов и обратить их в ислам. Вынужденные сосуществовать бок о бок, обе религиозные традиции неминуемо оказывали друг на друга влияние. Следствием этого влияния и стало формирование сикхизма как религии, впитавшей в себя и индуистские, и исламские компоненты.

У истоков сикхизма стоял Гуру Нанак (1469-1539). Он родился в районе современного Лахора, что в современной пакистанской части Пенджаба. Именно Гуру Нанаку предписывают сочинение священной книги сикхов «Ади Грантх». Индуист по происхождению, выросший в окружении мусульман, Гуру Нанак заложил основополагающие столпы религии сикхизма, сформулировав ее основные принципы – веру в единого и всемогущего бога – Творца, медитацию как метод поклонения Творцу, учение о посмертном «растворении» души, возвращении ее к Творцу.


Гуру Нанак

Вторым по значимости после Нанака среди сикхских гуру почитается Гобинд Сингх (1666-1708). Именно ему приписывается создание «хальсы» - сикхской общины, и самой сикхской нации, которая рассматривается как особая нация самых свободолюбивых и справедливых людей. Гобинд Сингх проповедовал равенство среди свободолюбивых сикхов и считал себя, признаваемого остальными сикхами в качестве гуру, равным остальным рядовым представителями хальсы.


Гобинд Сингх

Сикхизм, в отличие от того же ислама, отличается крайне лояльным отношением к другим вероисповеданиям и культурам, что объясняется во многом его синкретической природой, а также многонациональным составом самой сикхской общины, которую помимо выходцев из Пенджаба пополняли представители и многих других этнических групп Северо-Западной Индии. В сикхизме не имела существенного значения и кастовая принадлежность, что становилось привлекательным для представителей многих угнетаемых каст. В то же время, основную массу сикхов составляли и составляют в настоящее время представители главной пенджабской земледельческой касты – джаты.

Как от ислама, так и от индуизма сикхизм заимствовал достаточно жесткую упорядоченность жизни своих адептов, в том числе в ее приватных проявлениях. Так, сикхам не разрешается развод, вступление в брак является возрастной обязанностью. Каждый сикх должен иметь при себе пять священных атрибутов - пять «К»: кеш - длинные волосы, кангха - гребень для поддержания волос, кара - стальной браслет, качх - трусы до колен и кирпан - меч. Мужчины-сикхи носят большой тюрбан на голове, повязываемый особым способом. Ношение тюрбана также является для сикхов священным долгом, в связи с чем разрешается даже индийским военнослужащим и полицейским.

Продолжение...

Последний раз редактировалось Галина; 18.06.2014 в 16:07..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
новости


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0


DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.13571 секунды с 16 запросами