Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2015, 17:03   #1
Галина
Старожил
О пользователе

19.12.2015

Шах Рукх Кхан: Я - пионер в области маркетинга фильмов, а не себя.

Суперзвезда Болливуда Шах Рукх Кхан считает себя пионером в применении различных инноваций для маркетинга фильмов.

Он успешен и как предприниматель, и как актер. Суперзвезда Болливуда Шах Рукх Кхан считает себя пионером в применении различных инноваций для маркетинга фильмов, однако, не считает, что знание маркетинга являются неотъемлемой частью актерской профессии.
"Что касается маркетинга фильмов, то я на 100 процентов уверен, что в этой стране я впервые возвел его на тот уровень, которым он характеризуется сегодня, было ли это "Phir Bhi Dil Hai Hindustani", "Yes Boss", "Ra.One" или "Happy New Year".

"Я действительно пионер в степени участия в маркетинге фильма. Фильма, но не себя. Я не думаю, что актеры должны себя продавать", - говорит Шах Рух Кхан, который вместе с женой Гаури имеет собственную продюсерскую компанию Red Chillies Entertainment.
Ссылаясь на пример звезды Голливуда, Кристиана Бэйла, известного своей ролью Бэтмена, актер добавляет: "Я не думаю, что это неотъемлемая часть актерской профессии. Например, Кристиан Бэйл... он не продает себя. Он - Кристиан Бэйл, и он фантастический. И, собственно говоря, он ведет очень уединенный образ жизни. Не думаю, что это является необходимым условием для актера."

Но когда Шах Рукх, имеющий опыт более двух десятилетий в киноиндустрии, получивший в начале этого года почетную докторскую степень Университета Эдинбурга, говорит о своем участии в кинорекламе, он подчеркивает, что это оправдывает себя. Он ломал устоявшиеся стереотипы в маркетинге, когда перед премьерой фильма "My Name Is Khan" вместе с актрисой Каджол принял участие в открытии торгов на фондовом рынке США Nasdaq, когда для рекламы фильма "Ra.One" проводил 10-месячную кампанию по установлению связей более чем с 30 брендами, когда выход "Chennai Express" сопровождался запуском игры и приложения караоке, когда для продвижения "Happy New Year" предпринял Slam-тур по городам Англии и США.

Первый анонс фильма "Fan", выпуск которого намечен на 15 апреля следующего года, появился в июле этого года. Стены Мумбайской резиденции актера были исписаны поклонником, однако, позже выяснилось, что граффити - действительно уникальный трюк для рекламы фильма режиссера Маниша Шармы. Накануне премьеры своего последнего фильма, "Dilwale", режиссера Рохита Шетти, 50-летний актер предпринял непрерывный 20-дневный марафон - и, по его ощущениям, этот "эксперимент" оказался полезным.

Тем не менее, актер, который известен своими романтическими ролями, не считает маркетинг своих фильмов только собственной заслугой: "Не думаю, что являюсь экспертом в области рекламы... Очень жаль, что все достижения в маркетинге фильмов приписываются мне. Часто можно услышать: Это сделал Шах Рукх Кхан. Это не так! Это сделали 200 человек, которые работали над фильмом. Я получаю похвалы, потому что я - парень с плаката."

"В течение многих лет я работал с очень умными и интеллектуальными молодыми людьми, которые приходили с новыми идеями. Я в состоянии - и не пытаюсь быть скромнее - использовать эти идеи, так как у меня есть ресурсы, чтобы сделать их реальностью. Но я не являюсь их автором", - говорит Шах Рукх Кхан.

Один из самых высокооплачиваемых актеров хинди киноиндустрии, Шах Рукх считает, что не заслуживает того, чтобы его называли бизнесменом или гением маркетинга: "Это комплимент не мне, а всем людям, с которыми я работаю. И, так как я только их представитель, мне неудобно признать, что это только мои заслуги."

по материалам www.absoluteindianews.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
шахрукх кхан