Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2017, 18:44   #1
Галина
Старожил
О пользователе

13.02.17

Шах Рукх Кхан: Я хочу открыть ресторан итальянской кухни.

После дебюта в "Deewana" в 1992 году он покорил аудиторию, снимаясь в эмоциональных историях и блокбастерах, и спустя 25 лет Шах Рукх Кхан остается таким же же страстным, а зрители все так же ждут его появления на экране. "Не верится, что прошло 25 лет", - говорит суперзвезда во время беседы о его детях, его творчестве, о кино и поварском деле.

- Мало кто знает, что Ваш отец имел бизнес в индустрии общественного питания. Ваше увлечение кулинарией передалось от него?
- Не многие знают, что я хочу открыть ресторан итальянской кухни. Я - как Джейк Ламотта, который, потеряв спортивную форму, открыл такой ресторан. Я хочу быть похожим на него. Когда я растолстею, открою ресторан в Джуху или где-нибудь рядом. Я очень люблю готовить, но у меня никогда не было для этого времени. Мои родители обычно готовили сами. Я начал учиться готовить блюда из итальянской кухни - думаю, я буду выглядеть очень сексуально в одном фартуке. Конечно, большинство гостей убежит, увидев меня в одном лишь фартуке (смеется), но я хочу обслуживать посетителей.

- Вы уже начали экспериментировать с приготовлением пищи?
- Я готовил дома, а теперь устраиваю кухню для себя, уже купил все аксессуары. В течение трех месяцев, что я находился в Европе, я учился у леди, которая готовила для нашей команды. Собираюсь продолжать учиться. Но если серьезно, мне нравится делать это для моих детей. Я не знаю, как с ними общаться, я не из тех, кто что-то навязывает. Но есть одна вещь, которая нас объединяет - это еда. Когда я для них готовлю, я не посягаю на их пространство, но им придется есть то, что я приготовил. Мне нравится процесс обучения. Иншаллах, если у меня будет время, то через шесть-семь месяцев я смогу готовить для людей, по крайней мере, у себя дома. Я получаю от этого большое удовольствие, кроме того, это оказывает терапевтическое воздействие. Плюс, у меня есть кое-какие хорошие кастрюли и горшки.

- Возвращаясь к кино, каким Вы видите свой путь в этой отрасли?
- Во время одного из недавних интервью одна леди процитировала несколько диалогов из моих фильмов, которые я не помню. Я даже не помню многие из моих песен. Я не помню половину из того, что сделал, как не видел половину фильмов, в которых снялся. Но мне нравится делать это, и я действительно не чувствую, что прошло уже 25 лет. Иногда я читаю, а иногда мне прямо говорят, что в свои 50 лет я снимаюсь с 25-летними девушками - но это не беспокоит меня. Я не утверждаю, что живу в какой-то оболочке, я не сошел с ума. Я не одержим собой, но я не чувствую этих 25 лет. Будто все это было вчера.

- Вы - большая звезда. Как Вы думаете, насколько важно найти баланс между актером и звездой?
- Не знаю почему, но в последнее время я начал задаваться вопросом, мешают ли моя звездность и моя личность проявлению моих актерских возможностей. Если я снимаюсь в романтическом фильме, окружающие говорят: "Он играет одних и тех же влюбленных героев", но если я этого не делаю, то эти же люди жалуются, что я не играю влюбленного мужчину. Не знаю (улыбается). Я снимаюсь в том, что меня волнует в момент подписания контракта. Я поступал так и раньше, и у меня были как неудачи так и успехи. Будь то романтический или нетрадиционный фильм - я одинаково счастлив. Для меня как актера главным удовлетворением является сам процесс. Поэтому Рахул, Радж и Раис - все они стали результатом этого процесса. И, конечно, я надеюсь, что публика примет их, потому что ее аплодисменты очень важны.

- Вы также работали в театре. Насколько существенно различие между актером театра и актером кино?
- Я происхожу из театральной среды, поэтому считаю себя в большей степени сродни тем актерам, которые придают особое значение нюансам. Но даже в сфере коммерческого кино, в фильмах Фары Кхан, например, по-своему изображаются различные нюансы. Как актер, я податлив, как вода. Актеры должны быть такими. Я считаю, что актеру не обязательно верить тому, что он играет, ему важно заставить зрителя поверить в то, что происходит. Многие мои коллеги думают по-другому, и они тоже правы. Но лично я с этим не согласен. У меня есть своя индивидуальность, но я хочу заставить вас поверить в то, что лежит в основе поступков Ашоки, Кабира Кхана или Мохана. Шах Рукх не обязан в это верить, это работа актера.

- Хватает ли Вам времени, чтобы использовать в работе опыт театрального актера?
- В зависимости от фильма, я много времени уделяю голосовым интонациям и другим деталям. Обычно я не демонстрирую режиссеру процесс рождения образа, если это не связано с характерными физическими особенностями, как у моего героя в "My Name Is Khan". Я работаю в "сольной зоне". Творчество является индивидуальным усилием, оно не подразумевает участие общественности. Я много работаю над персонажами, которых играю, даже если их характеры не отличаются множеством оттенков. Про меня ходит шутка, что я много времени провожу в ванной комнате, но моя ванная комната похожа на гостиную, поэтому я сижу в ней и думаю. Я делаю пометки о том, что привлекло мое внимание, и много читаю. Я держу свой образ в секрете, а потом стараюсь удивить режиссера так же, как он сам удивляет меня своими идеями. Это и есть творческий процесс. Некоторые фильмы не отличаются богатством оттенков, коммерческие фильмы не нуждаются в них, но я серьезно подхожу к процессу создания образа.

- Вы беседуете со своими детьми о творчестве?
- Арьян самостоятельно выбрал колледж для обучения, он лишь спросил моего мнения на этот счет. Он снял фильм и попал в десятку лучших. Так что для меня это было вроде: "О, ему это нравится!" Каждый месяц я посылаю ему список из пяти фильмов, которые он должен посмотреть. А он отвечает мне, что они очень скучны (смеется). В этих списках есть и некоторые значительные киноленты, и я недоумеваю: "Ему не нравятся такие хорошие фильмы..." Ему не понравился "Jaane BHI Do Yaaro". Я всегда рекомендую классику, но понимаю, что не могу учить его, поскольку у него есть собственные пристрастия.

- Планируете ли Вы подготовить Арьяна к карьере в мире кино?
- Я действительно верю, что в ближайшие четыре-пять лет - с искренним уважением к тому, что на международной арене делают Дипика Падукон, Приянка Чопра или Иррфан Кхан - индийское кино выйдет на международный уровень, и это будет сделано молодежью. Таким образом, если Арьян учится в США, по завершению обучения он может получить возможность стажироваться у кого-то вроде Стивена Спилберга, а не у Шах Рукх Кхана. Это в миллиард раз лучше. Затем он может вернуться в Индию и снять фильм, который представит всему миру.

- Мы слышали, что Сухана таоже фантастическая актриса...
- Предположим, Сухана отправится в RADA (Королевскую академию драматического искусства), которую возглавляет Джуди Денч, десятиминутный разговор с которой, по-моему, будет стоить больше, чем моя десятичасовая беседа. Я уважаю Джуди Денч в миллион раз больше, чем себя. И если Сухана в состоянии впитать подобное актерское мастерство, то она смогла бы способствовать продвижению индийского искусства за рубеж. Я предпочел бы, чтобы мои дети осуществили это. Но, в конце концов, никогда нельзя быть в чем-то уверенным, вы можете услышать, что они дебютируют в фильме Карана Джохара (смеется).

по материалам: www.hindustantimes.com
Перевод: ?
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
шахрукх кхан