Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2018, 00:55   #1
Гуру
О пользователе
По умолчанию Раджендра Прасад / Rajendra Prasad

Раджендра Прасад / Rajendra Prasad



Настоящее имя: Гадде Раджендра Прасад / Gadde Rajendra Prasad / గద్దె రాజేంద్ర ప్రసాద్
Дата рождения: 19 июля 1956 года
Место рождения: Ниммакуру, район Кришна, Андхра-Прадеш, Индия
Место жительства: Хайдерабад, Таленгана, Индия
Образование: бакалавр керамической инженерии
Профессия: актер, продюсер, президент Ассоциации Киноактеров (MAA)
Родители: Шри Гадде Венката Нараяна / Sri Gadde Venkata Narayana и
Шримати Маникьяммба / Srimati Manikyammba
Супруга: Виджайя Чамундешвари / Vijaya Chamundeswari (двое детей)
Первый фильм: Sneham (1977)

Факты:
  • Бывший премьер министр Индии Н. В. Нарасимха Рао (1921-2004) был большим поклонником Раджендра Прасада.
  • Актер является любимцем нескольких поколений телужцев за границей.
  • В 2015 году был избран президентом Ассоциации Киноактеров (MAA) опередив актрису Джаясудху.

Википедия
IMDb


Раджендра Прасад - индийский актер, снимающийся в фильмах на языке телугу. Он считается одним из лучших комиков Толливуда, которого нередко называют Королем комедии, хотя на его счету есть также вполне серьезные и драматические роли. Всего же за свою, почти сорокалетнюю карьеру, он снялся почти в трехстах фильмов. В 1991 году Прасад удостоился Nandi Award в категории Лучший актер за фильм Erra Mandaram, а спустя почти 25 лет снова стал лауреатом Nandi Award в той же категории за Aa Naluguru (2006). Также Раджендра Прасад имеет почетную докторскую степень Университета Андхры. В 2012 году снялся в психологическом триллере Dream, за роль в котором, вместе с режиссером картины К. Бхавани Шанкаром, был удостоен Royal Reel Award на Канадском международном кинофестивале.

Раджендра Прасад получил почетное звание "Hasya Kireeti" от Альянса телужцев в Канаде что в Миссиссауге, провинция Онтарио. В 2009 году был удостоен чести пройти по зеленому ковру на кинофестивале IIFA, за свое участие в болливудской пародийной комедии Муруган - Скорострел / Quick Gun Murugun. Этот фильм был также показан на Лондонском кинофестивале, Индийском Кинофестивале Лос-Анджелеса, Нью-Йоркском азиатском кинофестивале и в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке. В Апреле 2015 года актер был избран президентом Ассоциации Киноактеров (MAA).

Мы могли видеть этого актера в таких фильмах как Муруган - Скорострел / Quick Gun Murugun (2009), Свояк свояка видит издалека / Baava (2010), Бездельник / Julayi (2012), Друзья по интернету (Любовь моя) / Lovely (2012), Неудержимый (Бравый инспектор) / Aagadu (2014), Миллиардер (Великодушный, Миллионер) / Srimanthudu (2015), Сын Сатьямурти / Son of Satyamurthy (2015), Моему отцу, с любовью / Nannaku Prematho (2016), Ярость / Thikka / Rocket Raja (2016).

Раджендра Прасад появился на свет 19 июля 1956 года в Ниммакуру, штат Андхра-Прадеш в семье среднего класса. Его отец Гадде Венката Нараяна был школьным учителем, а мама Маникьяммба домохозяйкой. Его семья была дружна с семьей легендарного актера и государственного деятеля Н. Т. Рама Рао. Будущий актер получил диплом бакалавра керамической инженерии и даже смог устроится на работу, но вскоре ему пришлось подать в отставку, так как он был слишком молод. После этой неудачи он принял решение, последовать за своей мечтой и присоединиться к киноиндустрии. Однажды ему довелось наблюдать за съемками фильма НТР старшего Tatamma Kala (1974) после чего Раджендра буквально "заболел" кино. Наконец с помощью НТР-а и Тривикрама Рао парень поступил в актерскую школу.

Вот уже более 30 лет Раджендра Прасад женат на Виджайя Чамундешвари. У пары двое детей - сын и дочь. В феврале 2015 года его сын, Баладжи связал себя узами брака. Его избранницу зовут Шива Шанкари, она из Тамл-Наду. Торжество проходило с большим размахом, среди присутствующих были замечены Гопичанд, Брахманандам, Саманта Рут Прабху, Венкатеш, Аллу Арджун и многие другие знаменитости.

Актерская карьера Раджендры Прасада началась в 1977 году с второстепенной роли в Sneham режиссера Бапу. После этого он начал работать актером дубляжа и изредка мелькая в эпизодических ролях. В 1983 году Прасад исполнил второстепенную роль в боевике Ramarajyamlo Bheemaraju, с Кришной, отцом Махеша Бабу, и Шридеви в главных ролях. Этот фильм стал первым прорывом для практически неизвестного актера.

В 1985 году режиссер Вамси выбрал актера на главную роль в комедию Preminchu Pelladu, где экранную пару ему составила Бхануприя, но первый успех в качестве героя пришел к Прасаду только в следующем году, с комедией Ladies Tailor, режиссером которого снова был Вамси. А в 1987 году вышла комедия Джадьхяла Aha Naa Pellanta, после выхода которой, Прасад буквально проснулся знаменитым.

После чего на протяжении 35 лет играл как второстепенные, так и главные роли в Толливуде иногда появляясь в Колливуде. Не смотря на то, что Раджендра Прасад считается в первую очередь комедийным актером, на его счету есть также достаточно важные роли, такие как в фильмах Бездельник / Julayi (2012), Неудержимый / Aagadu (2014), Миллиардер / Srimanthudu (2015) и Моему отцу, с любовью / Nannaku Prematho (2016). А также драматические персонажи, как например в Punya Stree (1986), Nava Yugam (1990), Erra Mandaram (1991) и Dagudumoota Dandakore (2015)

Одной из самых успешных работ актера является философская драма Чандры Сиддхартха Aa Naluguru (2004), за которую он получил свою вторую State Nandi Award. Раджендра Прасад часто снимался у таких известных режиссеров как Вамси, Сатьянараяны, Кришны Редди и Реланги Нарасимха Рао. Например Реланги из своих 70 фильмов, в 32 из них снял Прасада. А коммерческий успех Mee Sreyobhilashi (2007) и Onamalu (2012) сделали его самым надежным актером для философских фильмов Толливуда. Также актера можно было увидеть в роли Ханумана в фантастическом блокбастере Devullu с целым созвездием талантливых актеров.

В 2015 году стал президентом Ассоциации Киноактеров (MAA), на 87 голосов опередив актрису и политика Джаясудху. Место Генерального секретаря занял комик Шиваджи Раджа.


Награды


Фильмография

Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru

Последний раз редактировалось katya-alyona; 06.07.2018 в 04:43..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Цитировать выделенный текст
Пользователь сказал cпасибо:

5 последних релизов от: katya-alyona
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Кунаал Рой Капур / Kunaal Roy Kapur Актеры katya-alyona 0 1020 25.07.2018 19:02
Шивада / Sshivada Актрисы katya-alyona 0 920 24.07.2018 20:48
Шивада / Sshivada Фотографии katya-alyona 4 702 24.07.2018 20:48
Шрушти Данге / Srushti Dange Актрисы katya-alyona 0 852 23.07.2018 20:10
Шрушти Данге / Srushti Dange Фотографии katya-alyona 8 693 23.07.2018 20:09

Sponsored Links
Реклама
 
Создать новую темуОтвет

Метки
раджендра прасад

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0

Top.Mail.Ru Каталог сайтов Bi0Viplog.top - Топ рейтинг сайтов
DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.24715 секунды с 17 запросами