Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 13:00   #87
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью Приянки Чопра

Рина Парик из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) пишет: "Выходит в прокат "Крриш 3". В этой связи Приянка Чопра побывала у нас в редакции. Потеряв отца, она не хочет в этом году отмечать Дивали. В своём интервью Приянка кроме вопроса, связанного с политикой дискриминации вкиноиндустрии, любви к пению и своих любимых певцах, затронула также и тему своих взаимоотношений с Кангна Ранаут.

- Вы были на церемонии обручения брата. Когда сами выйдете замуж?
- В настоящее время я об этом не думаю. Выйду замуж, когда встречу достойного парня. Это уединение мне досталось в наследство от отца. Он мне всегда говорил: "Не раздумывая, выходи замуж за того, кто о тебе будет заботиться больше чем я". Мой отец установил такую высокую планку.Где мне найти такого парня.

- Чтобы забыть горе от потери отца Вы обратились к музыке?
- Действительно, меня работа выручает. Я хочу настолько загрузить себя работой, чтобы обо всё забыть. Наверное, это - лучший способ избавить себя от того горя. Когда занята работой, нет времени о чём - либо думать.

- Это - первый Ваш Дивали без отца?
- В этом году мы не будем праздновать Дивали. Я просто не нахожу себя. Столько воспоминаний связано с Дивали. И для меня этот Дивали в тягость. Отец всегда всерьёз воспринимал Дивали. Мы все были заняты работой. Вместо лампочек предпочитали светильники, которые я и отец сами делали. Мои светильники очень долго горели, поэтому мне поручали эту работу. Кроме того, я делала статую Лакшмиджи. Отец был очень активный, поэтому я вместе с ним делала ранголи (красочные изображения цветным мелом перед входом в дом - прим. переводчика. Вроде нашей дурацкой рекламы на асфальте). Не думаю, чтобы я на этот раз со всем этим справилась, поэтому во время Дивали погрузилась в рекламную компанию "Крыша 3".

- Вы признаёте, что в киноиндустрии проводится дискриминационная политика по отношению к мужчинам и женщинам?
- Ведь мы живём в обществе, где всем заправляют мужчины. И это не только в нашей стране, но и во всём мире так. Хотя теперь ситуация медленно меняется Теперь фильмы с героиней в главной роли приносят такую же кассовую прибыль, как и фильмы с героем. Возьмите "Kahaani" с Видья Балан или мой фильм "Fashion". Когда я подписала контракт на съёмки в фильме "Fashion", то знала, что вся картина будет держаться на моих плечах. Люди спрашивали: "Зачем я снимаюсь в этом фильме?" Лишь актриса на закате своей карьеры работает в таком фильме, но у фильма была роскошная премьера. Да, существует разница между актёрами и актрисами, но я рада, что сейчас наступил такой период, когда я, с одной стороны, могу работать в таких фильмах, как "Dostana" и Agneepath", а с другой стороны - в "Fashion" и "Barfi!"

- Есть надежда, что эта дискриминация пойдёт на убыль?
- Здесь всё зависит от спроса и требований. Когда главный герой в таких фильмах зарабатывает много, то с расчётом на него и снимаются такие картины. Сегодня существует очень большой разрыв с оплатой труда актёра и актрисы. Ставка актёра почти на 40% больше. Этот разрыв в ближайшем будущем трудно ликвидировать. Но если кинематографисты думают инвестировать деньги в актрис, то такие изменения возможны.

- Вы работаете на международной арене. Что и там то же самое?
- Нет. Мне кажется, что такое возможно только в Индии. Хотя на международном уровне я работаю в музыкальной индустрии. Я не в курсе того, что происходит в Голливуде. Но в музыкальной индустрии певица Бейонсе получает такой же гонорар, что и певец. Там нет никакой дискриминации.

- Вы занимаетесь пением и актёрской игрой. Что Вам ближе к сердцу?
- Актёрская игра у меня в крови, а пение в душе. Я овладела западной классикой. Мой отец пел. С детства я училась петь, упражнялась в сольфеджио. Я играю пред камерой, но хотела бы ещё петь за экраном. Для себя и для какой -нибудь другой актрисы. Я пока для себя не решила, для кого я буду петь, но я могу исполнять любые песни.

- Кто Ваш любимый певец в музыкальной индустрии?
- Мне очень нравится Бейонсе. Она очень умело организует свою личную и профессиональную жизнь, поэтому она мне и по душе. Кроме того, мне очень нравятся музыкальные режиссёры Рахман и Вишал - Шекхар.

- Какая у Вас роль в "Крриш 3"?
- В этом фильме я всего лишь одна человеческое создание (human). Все остальные наделены сверхъестественной (super power) силой. Если Ритик - супергерой, то Вивек Оберой - суперзлодей. В их команде все совершенно разные люди. Я рядом с Ритиком. И у меня к тому же в фильмt двойная роль.

- Говорят, что в фильме у Вас возникли какие-то трения с Кангна Ранаут?
- Ничего такого не было. У меня с Кангна нет никакой конкуренции. Она в фильме занята в отрицательной роли. Не знаю, почему люди не говорят, то в фильме Ритик и Вивек не конкурируют между собой. Почему такое происходит с актрисами? Между ними всегда происходят кошачьи разборки (cat fights). Почему так унижают (reduce) актрис? Зачем их сталкивают лбами? Люди должны думать, что мы - тоже артисты и работаем. Им надо относится с уважением к нашей работе.

по материалам "Навбхарат Таймс" (на хинди) (перевод с хинди Филипа,indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших